66

Стечение обстоятельств

Как к этому относится? Случай или все уже написано?
Давно было, поехала в гости к подруге с сыном маленьким и чемоданом. На электричке с Питера в Лугу на неделю просто в гости.
Приехали поздно, удобно было - такси в любую точку 100₽. Отлично провели время, у нее маленькая дочка младше моего но дети есть дети законтачили хорошо. На третий день подруга предлагает съездить на дачу которую она продаёт, мол приедут покупатели, нужно дом показать. Нас с сыном укачивает в дороге тем более ехать полтора часа в одну сторону. Решили что мы останемся и дождёмся их. Время ноябрь. Вышли их проводить и пошли гулять, зашли в библиотеку читали так интересно про динозавров, что к нам подсаживались и итоге как маленький клуб образовался! Мы были очень довольны проведённым временем и очень голодные побежали домой. Время 7 вечера и у двери я понимаю что у меня нет ключей. Звоню не абонент. Пишу, через какое-то время ответ "Я застряла тут скорее всего приеду утром". И прочитав моё сообщение "Адрес, у мамы дубликат ключей". Мамы дома не было. Деньги и документы в квартире. Время почти 11 вечера, что для маленького сына который привык засыпать до 9 сильно поздно. Я пошла в гостиницу, пыталась объяснить ситуацию, но у меня даже документов не было, а по фото паспорта с телефона нельзя зарегистрироваться. В итоге я уже просто разрыдалась. Охранник сидел с сыном в холле пытался развлечь, что то рисовали. А я вышла и стояла смотрела как люди идут мимо. Долго стояла. В какой-то момент я увидела человека и именно к нему я обратилась - "Простите, Вы не с Питера?"
В итоге оказалось, что этот человек да! не то что из Питера, он мой сосед и живем буквально через улицу! Он вошёл в моё положение, снял нам с сыном номер и еды заказал. И утром звонил спрашивал все ли в порядке и нужно ли ещё чем то помочь. Я была настолько без сил и в таком отчаянии , помню что мы даже не ели и сразу легли спать.
Подруга приехала к обеду, в то время уже мы были в квартире так как её мама набирала меня все утро пока мы отсыпались и страшно волновалась за нас.
Дома я написала этому человеку что хотела бы встретиться и вернуть ему деньги. Он принес большой букет роз и деньги не взял. Просто пообщались и разошлись.
Это как такое возможно? Я до сих пор не понимаю как я вот так именно его выдернула из потока людей и решилась спросить о помощи.
Надеюсь у него все хорошо и ему тоже кто то помог и поможет в дальнейшем🙏

Мужской клуб

94 поста352 подписчика

Правила сообщества

- Политика

- Оскорбления

- NSFW

+ Открытое общение

+ Помощь

6
Автор поста оценил этот комментарий

Шо, уже и в Питер просочилось это "... С Питера..."?

раскрыть ветку (1)
0
Смешно
1
Жуй молча.

-ться.

Простите, но кто-то должен.

раскрыть ветку (1)
0
Не гневайтесь, пишу обычно в состоянии прекрасном, допускаю ошибки. Спасибо что заметили и указали.
*Пожалуйста, больше не лезь
0
Хороший вопрос. Не знаю как ответить, повторись такое сейчас.. Нет ответа у меня.
раскрыть ветку (1)
0
Разумеется я искала человека, возможно на уровне животного считывала что то. Я не знаю. Но если бы я остановила человека с другой страны или города и он помог мне - был бы точно такой пост
4

Не совсем поняла

А какая разница, откуда он? Типа, будь он из Калуги, вы бы такая: ой, не, не надо мне от тебя помощи, пойду питерца искать — так чтоль? О_о

раскрыть ветку (1)
0
Хороший вопрос. Не знаю как ответить, повторись такое сейчас.. Нет ответа у меня.
показать ответы
2

какая чудовищная жизнеутверждающая ложь! но, я дочитал до конца

раскрыть ветку (1)
0
Это правда, все так и было!
0

в одно предложение сюжет поста.

Вроде как" дева из каморки вышла взамуж за принца."

раскрыть ветку (1)
0
Лучше расскажи как добавить к посту еще историю и не в комментариях. Я видела так делают, а я не нашла как
показать ответы
0

в одно предложение сюжет поста.

Вроде как" дева из каморки вышла взамуж за принца."

раскрыть ветку (1)
0
Сорян, я вообще не понимаю о чем ты. Какая каморка какая дева какой принц?
показать ответы
0
Это реклама мах id, где можно заселяться в отели без паспорта?
раскрыть ветку (1)
0
Блин это было сильно давно. Может 15 лет назад +/-
1

Вы сами то в это верите ?

раскрыть ветку (1)
Пока доверяю своей памяти.
11

Охуенная конечно подруга у вас. Просто слов нет

раскрыть ветку (1)
Да, я не сразу поняла к сожалению. Много позже, но вот эта история сильно засела в памяти.
1

че там в одно предложение? В чем драма и трагизм и фарс?

раскрыть ветку (1)
Настоящая реальная жизнь, которая только в сказках бывает. У меня много таких историй. Не знаю когда, но когда нибудь обязательно напишу истории из моей жизни. Это будет шедевр. Там в основном истории хорошие. Но есть и прям отвратительные.
показать ответы
19

особенно то, что в гостиницу поселили по чужому паспорту :).... по своему (хоть и по фото) не поселили.

Для непонимающих - в гостиницу селят только по своему паспорту и чужих не пускают (по правилам). Можно, конечно, левому человеку "просочиться" потом, когда уже номер зарегистрирован на конкретного человека (по паспорту).... но не в том случае, когда все видели, что левый человек уже пытался заселиться без документов.

раскрыть ветку (1)
Я думаю он отдал нам свой номер.
показать ответы
5
Массажист

Фигасе, альтруист.

раскрыть ветку (1)
Однажды мы ехали с Сочи домой всей семьёй, мне тогда лет 12 было. Круто что семья из преподавателя и таксиста с двумя детьми могли позволить себе каждый год на два месяца выезжать на море. Так вот, когда мы были уже на вокзале случился какой то кипишь и папа пошёл смотреть. В итоге оказалось что примерно такая же семья с батей бедолагой должна была ехать так же домой, только папа их решил гульнуть перед отъездом и потерял сумку с билетами и документами и деньгами соответственно. Менты спасибо как не знаю но личности подтвердили, а денег им папа мой дал. Все вообще последние. Ребята уехали домой и деньги нам вернули. Это было году в 93-95.
Не все олени.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры