Статус - наше все, хоть и не работает
Вспомнилось древнее и давнее о долгах, должниках и статусах (дело 2002-2004 года).
Когда-то, на заре появления в наших просторах мобильников, я говорю не о совсем ранних временах, когда данные девайсы были только у бандюганов и бизнесменов, а про чуть более позднее. Итак, сидим мы компашкой в кафешке – встреча одногруппников. Все еще молодые и зеленые, но уже, как бы, должны какой-то статус показать «вольной» - оторванной от родителей жизни. И значит добрые две трети выкладывают на стол сотовые – этакий показатель статуса, мол де смотри, какая у меня финтифлюха есть, этак по деловому обсуждают, че да как в какой модели круто. А тут возьмись да и приключись у одного из одногруппников «бессребрянников» жуткая необходимость позвонить, один из его друзей закадычных не явился на встречу. Он и просит:
- Народ, дайте позвонить? Я заплачу за звонок (тогда то это не дешево было).
А никто не дает, да все по одной причине – ни у кого ничего не подцеплено, ни тарифа, ни еще какой шняги – короче просто дорогие, чисто для «понту» игрушки.
Либо твои одногрупники поголовные ебанаты (возможно жадные ебанаты), либо это котолампа.
Во первых поккупать такую "игрушку" без sim для студента это просто непосильные понты
во вторых в то время уже было дохуя тарифов где первые 5-7 сек были бесплатны и вся голодрань этим пользовалась. Набирает и за 5 сек ебашет "голосовое сообщение" потом перезванивает и 5 сек ответ. Зато бесплатно.