25

Статистика по лезвиям

Не нашёл пост почему-то, где камрад хвалился, что купил набор лезвий от нескольких разных фирм. Я себе купил такой-же, но в другом магазине:

Статистика по лезвиям

И составил вот такую табличку:

Feather -

Astra Platinum -

Astra Stainless -

Gillette 7 o`clock -

Gillette Platinum -

Dorco -

Bic Chrome Platinum - 1=5, Р-0; 2=

Где первое бритьё - на пять, раздражение по пятибалльной шкале ноль. Ну и так далее - второе бритьё на столько-то, раздражение на столько-то. В конечном итоге будет ясно как долго можно бриться одним лезвием такой-то фирмы, сильные ли от этих лезвий раздражения. Понятно, что у всех и щетина разная и станки, но было бы интересно, если бы кто-то тоже проводил такую статистику и выкладывал результаты. Не на каждое бритьё, а уже готовые, итоговые. Взял три-пять фирм, до конца побрился каждым лезвием, заполнил табличку - выложил здесь

Да, ещё нужно станок указать. Я испытываю на Wilkinson Sword Premium.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я голову брею раз 1-2 недели, для меня эта тема актуальна. Жиллеты уже никуда не годятся (может, не там покупаю?), Спутник и Рапира тоже ни о чём. Очень хорошие лезвия были Шик и Ладас, но что-то пропали. Вроде, говорят, Bic Chrome Platinum неплохие, надо попробовать.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня бик порадовал. Я пластиковыми последние несколько лет брился - хорошие бритвы. Сегодня побрился т-станком с лезвием бик. Пока это самое классное бритьё - ничего не драло, раздражения нет, выбрил гладко, аж рукой приятно водить. Я уже и рапиру, и жиллетт, и дорко, и фезер пробовал - больше всего жиллетт платинум устроил. Но бик всех уделал. Любопытно будет попробовать астру, которые многие хвалят. Впрочем, фезер тоже многие хвалят, но у меня он дерёт. Когда все лезвия испробую, выложу заполненную табличку. К чему и других призываю. Просто так написать - этот нравится, тот дерёт, третий щиплет - это хорошо, но куда лучше табличка - этим лезвием побрился восемь раз без раздражения, то на пятый раз вызвало раздражение. А тем лезвием - три раза и выкинул. Потом таблички сверить - возможно будет много совпадений. Тогда картина более-менее объективная получится. Если совпадений не будет - тоже вывод чёткий и однозначный - каждому подходит своё лезвие.

Да, ещё нужно оговаривать, каким станком бреешься. У меня Wilkinson Sword Premium.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы