Старый жилфонд - дно?

За годы жизни я сменил не одну квартиру. Жил с родителями, снимал, приобретал. И в конечном итоге как-то постепенно и осмысленно пришел к выводу, что лучше жить в районе с советской застройкой.

Старый жилфонд - дно?

Плюсы очевидны:
1. Низкая этажность и, соответственно, плотность человеков на квадратный км.
2. Зелёные дворы
3. Доступная соц инфраструктура (сады, школы, больницы)
и т.д.
С такими мыслями я прожил в старом жилфонде несколько лет.
А потом случилось неприятное событие, которое заставило меня взглянуть на это по-другому.
Рядом с моим домом была большая парковка со стороны улицы, и никогда не возникало проблем с паркингом. Однако город не придумал ничего лучше, как отдать эту землю под строительство, и поток машин хлынул во двор. Всем стало некомфортно, и водителям, и пешеходам.
Тогда я принял решение раскачать вопрос с установкой шлагбаумов, и заодно протащить несколько инициатив, в частности, проложить тротуар во дворе и заварить мусоропроводы.
Было проделано много работы и оставалось лишь собрать подписи жильцов. Но среди жильцов оказалось много бабок, а им, как известно, ваш интернет на**й не нужон. Ещё и платить за него.
По итогу мнения разделились примерно поровну, и при очень большом желании можно было еще пободаться. Но на помощь бабкам пришел председатель ЖСК и в приватном разговоре сообщил, что если даже я порву себе одно место и доведу дело до логического завершения, он без труда найдет 10-20% собственников пенсионеров, которым нефиг делать, и они будут катать жалобы до тех пор, пока шлагбаумы не снесут.
В этот момент и пришло осознание, что жилфонд - это в первую очередь люди, а только потом здания. Старый жилфонд инертен, неповоротлив и предназначен скорее для доживания, чем для жизни.
Но в новостройки тоже возвращаться не хочется. Там тоже хватало приколов. Вобщем, к ситуации вокруг жилья как нельзя лучше подходит аксиома Эскобара: шо то х**ня, шо это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы