4807

Старые ноутбуки для сельской школы

Я работаю учителем математики в сельской школе Республики Крым. Сейчас правительство хорошо финансирует школы, но всё это «хорошо» распределяется неравномерно: кто к городу поближе, тем бассейн, а кто малокомплектный и находится в дальней деревне — тому практически ничего.

Компьютеры — далеко не первая статья расходов, поэтому на них никогда не хватает средств. Как купили в 2006-м году 6 стационарных компьютеров, так и считается до сих пор, что этого достаточно. В первую очередь отопление, крыши, доски, краски, стулья и так далее, и тому подобное.

Часто я слышу заявления о том, что это, мол, для деревенских детей не нужно. Деревенские дети — это для обывателя зачастую синоним беспросветной серости, тупости и унылой недоразвитости. Это абсолютно не так. Здесь достаточно светлых голов и живых взглядов, и будет очень обидно, если их обладатели сгинут в деревне, потому что так уж им повезло здесь родиться и учиться.

Главный посыл поста: если у Вас есть старый ненужный рабочий ноутбук (от 1 Гб ОЗУ) и Вы готовы с ним расстаться — подарите его сельской школе.
Также нужны планки памяти DDR2 1 Гб (именно DDR2 и 1 Гб, меньше нет смысла ставить, больше не тянут старые материнки), проводные мышки и флэшки (хотя бы 1-2 Гб).

ЧаВо (ответы на ЧАсто задаваемые ВОпросы):
зачем детям такое старьё, им нужны новые компьютеры — пока решения вопроса не предвидится, такие ноутбуки гораздо лучше, чем никаких;
да на них же даже Word не запустишь! — я устанавливаю доработанную бесплатную открытую операционную систему Puppy Linux с очень скромными системными требованиями и большими возможностями: напечатать документ, создать презентацию, запустить программируемую черепаху или посмотреть ролик на Ютубе в низком качестве можно комфортно без всяких тормозов. В игры, конечно, не поиграешь — ну так школьный компьютер для игр и не предназначен: логических головоломок в избытке, а стрелялок не будет;
— купи сам / принеси своё: я купил современный компьютер для сервера и один новый ноутбук для ВПР и аудирования и принёс всё это в школу в подарок, ещё один старый ноутбук был дома не нужен, я его тоже отнёс в школу, а также удалось найти по объявлениям ещё 5 ноутбуков, кроме этих, однако с учительской зарплатой не размахнёшься;
— зачем сельской школе столько компьютеров? на класс из 28 человек нужно 14 компьютеров, чтобы дети могли использовать его на уроке хотя бы вдвоём, а не вдесятером;
— соберите лучше стационарный компьютер, это проще и дешевле — согласен, но сейчас нужна мобильность: носить системный блок и монитор по классам для аудирования и ВПР утомительно;
— жалуйтесь в гороно, наробраз, царю, в спортлото: жалуемся, говорим и пишем, но ответ стереотипный: «Незаменимых нет». Помните, я начал пост с того, что школа сельская, малокомплектная и далеко от города?
— обратитесь в благотворительные организации — куда только ни писал, обычно отвечают так: мы уже патронируем пару школ или детских садов, и помочь вам — значит, недодать им, а мы не хотим обижать своих подшефных. В Европе действует целая сеть по сбору ненужной электроники и раздаче её нуждающимся: у них благотворительность стоит дешевле утилизации, а у нас это, увы, не развито;
— соберите денег с родителей — без комментариев;
— это пишет мошенник, который хочет перепродать мой старый ноутбук — можно позвонить в школу и убедиться, что я действительно там работаю; с вас компьютер — с нас справка с печатью и подписью, можем даже вручить грамоту или благодарность;

— зачем оно мне всё надо? ну раз звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь да нужно. Если никто не будет зажигать звёзды, пока они маленькие и ходят в школу, то вместо звёздного неба над головой мы получим в обозримом будущем тёмное болото государственного масштаба.
На Пикабу всегда собирались неравнодушные люди — пожалуйста, не оставьте мой пост без внимания.

Пост не для рейтинга, комментарий для минусов внизу.
23
Автор поста оценил этот комментарий
У нас не в Крыму такая же ситуация..Все старое,как г...мамонта.Школа сельская.
раскрыть ветку (1)
40

Я бы хотел видеть такой общий ресурс по сбору подобной электроники, как это сделано у немцев: им утилизировать дороже, чем подарить. Собирают, чинят, восстанавливают и раздают нуждающимся организациями и лицам. Но это означает окончательно расписаться в бессилии в сложившейся ситуации: раз всем всё нормально и люди сами друг друга обеспечивают, так давайте ещё урежем финансирование. С другой стороны, мы где-то что-то кричим и доказываем, годы идут и страна наполняется балбесами. Дилемма…

показать ответы
14
Не, не дружище, держи плюсы!
раскрыть ветку (1)
28

Спасибо! Но пост без рейтинга, не для пиара)

показать ответы
22

Написал)

раскрыть ветку (1)
28

ответил)))

показать ответы
277

Готов отдать вам безвозмездно https://www.avito.ru/sevastopol/noutbuki/acer_aspire_5315_12...
ОН щас на продаже, Если подходит - я сниму с продажи и как нибудь вам передам.  Acer aspire 5315 +128 gb ssd

раскрыть ветку (1)
56

написал Вам на Авито

показать ответы
390

Забыл оставить комментарий для минусов в порыве воодушевления. Вот он.

показать ответы
124
La vivo venkos

К сожалению, помочь нечем, но решил написать. Вы - Человечище! Вот на таких еще страна держится, на людях, которые не воруют все, до чего дотянутся, а наоборот - тратят свои силы и время, чтобы помочь другим и сделать жизнь лучше. Респект и уважение Вам и удачи на Вашем пути.

раскрыть ветку (1)
52

Спасибо за добрые слова) К сожалению, приходится протискиваться сквозь стену тугоумия и скудомыслия как начальства с коллегами, так и окружающих. «Это никому не нужно», «Как бы чего не случилось», «Как бы нам чего не сказали», «Что он с этого имеет?», «Перестаньте разводить самодеятельность», «Раз так обстоят дела, значит, так нужно», «Незаменимых нет»…

И если на вопрос ребёнка «Зачем мне эта математика?» я могу дать достойный и хороший ответ, то всё это мракобесие иногда просто выбивает из колеи и руки опускаются. Но благодаря Вашим словам поддержки опять хочется делать добрые и полезные дела)
Для справки: при полной занятости, 7 уроках ежедневно и классном руководстве моя зарплата редко переваливает за 30 тысяч.

показать ответы
47
Могу отдать парочку ноутов Acer . Один старенький, ему лет 12-15, второму лет 5. Оба рабочие. Но на старом аккумулятор никудышный. С тебя только оплата почтовых расходов.
раскрыть ветку (1)
44
Я готов. Давайте спишемся ВК.
показать ответы
0

вы знаете у вас ремонт в классе получше нашего в Севастополе будет, городе федерального значения!

раскрыть ветку (1)
20

вооружайтесь шпателем, и у Вас ремонт в классе будет не хуже)

показать ответы
50

Нету ноутов, есть 3- системных блока без мониторов. 4-х ядерные г.в. примерно 2011. оперативки по 2-4 Гб. Решишь вопрос с логистикой из Брянска - отдам.

раскрыть ветку (1)
20

СДЭК, наверное, только пересылка будет стоить как сам системник

показать ответы
21

Нету чот ничего)

раскрыть ветку (1)
38

написал, но Авито, видимо, долго отправляет сообщение. vk.com/pzmalcolm — я тут

показать ответы
138

И второй, потому что один плюс за пост = 2 полуминуса за комментарии, если я не ошибаюсь.

показать ответы
10
А мы так по деревням и мелким городам тащим. Спасибо пикабушники помогают. Гончарка, астрономия. Пайка. И прочее. Очень много ребята помогли. Заставляет подниматься и продолжать.
раскрыть ветку (1)
18

Поддерживает всегда мысль, что есть для кого стараться. Даже если я научу чему-то двух человек, то одна моя жизнь уже прожита не зря.

17
Что за село? Может заеду, закину, лежит парочка ....
раскрыть ветку (1)
17

Константиновка, Симферопольский район (Перовское сельское поселение).
Я могу сам заехать забрать :)

показать ответы

а нельзя) родителей привлекать)

раскрыть ветку (1)
14

а вы это… добровольно и с песней) помните анекдот про кошку?)

показать ответы
1
А переехать к вам учить?
На пмж и с ноутбуками...
Дорого жильё и съём?...
раскрыть ветку (1)
14

Сесть в поезд и приехать. Съём отдельного жилья — от 15 тысяч, купить можно, как и везде — на Авито можно оценить примерный диапазон цен. Цены высокие, зарплаты маленькие, погода преимущественно тёплая)

89

готов подарить дофига памяти, ну как дофига, может планок 20, разных от ддр до ддр3 so dimm напишите куда отправить?

раскрыть ветку (1)
27

Нужно 8 штук DDR2 по 1 Гб каждая, адрес моей электронной почты и ВК в первом комментарии, напишите мне.

6

Не выходит минусить... Мы пикабушники странный народ)))

раскрыть ветку (1)
13

Кого минусить? Зачем минусить?)

12
Ну и ко мне сложно попасть) закину в машину, буду рядом, заеду, сторожу отдам
раскрыть ветку (1)
11

Отлично, будем ждать! Только, если не сложно, напишите характеристики Ваших подарков.

показать ответы
20

Есть несколько планок ddr 2 по 1гб для Буков и пк, есть пяток по 2гб ddr3 для буков. Могу подарить пару хардов для буков 250 и 320 гб. Если нужно что - пишите, сделаю лот для вас на авито да рубль, их доставкой отправлю, она самая дешёвая.

раскрыть ветку (1)
11

Контакты в первом посте, напишите, пообщаемся.

6
Завтра гляну, но вроде павилион ХэПэшный
раскрыть ветку (1)
10
Будем ждать) Скажете, что для математика, они в курсе.
6
А данные для связи?
раскрыть ветку (1)
10

Адрес моей электронной почты zed_s1@mail.ru

Если его размещение противоречит правилам ресурса, подскажите, как давать пользователям своим координаты.

показать ответы
29
Есть 2 монитора 4:3.если нужно могу выслать. Жалко выкидывать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
С радостью бы забрал. Напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm, обсудим детали.
показать ответы
4

корпус от пк. на асерах корпуса из бронестали были. хотя... как раз для детей пойдет))

раскрыть ветку (1)
19

о да! и кнопки из куска мрамора) с трепетом вспоминаю советские стулья из трубы-тройки…

17
Есть много старого железа : планки ддр2 1-4 Гб (штук шесть где-то), дисководы,корпуса, харды 80-240 Гб, кулера, мать +проц ам2 сокет 1 или 2 комплекта, не вспомню, сам в Смоленской области, если ещё нужно - могу отправить почтой. Надо только наведаться в гараж и проверить всё. Так же могу подключить товарища, у него компьютерного барахла уйма, если нужно, ответьте, спишемся.
раскрыть ветку (1)
9

да, если не сложно, напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm, обсудим детали

показать ответы
0
Тоо ещё гемор, и после каждой ревизии у вас по документам будет полный комплект ПК для класса и поэтому вам их больше не положено.
раскрыть ветку (1)
9

предлагаете ничего не предпринимать и ждать ещё 17 лет, пока купят?

показать ответы
10

Дружище, пожертвовал бы даже пару, но они с экранами в 10", убитыми в 0 батареями и настолько тормозные, что дети их через пол-урока об головы друг другу разобьют. Даже самые легковесные линухи не живут на этих Самсунгах. ;((( Только ради матриц сам держу.

А что, у вас технокомиссионок недалеко нет? Сейчас у себя посмотрел в городе - 17.3'' Ноутбук ACER Extensa 7620G (Процессор Intel Core 2 Duo T5450 Оперативная память 4Gb Жёсткий диск 250Gb Видеокарта 256Mb Radeon HD 2400XT Матрица 17'' DVD-RW/ Wi-Fi/) стоит 8900. Или я не понял и денег у школы ВООБЩЕ нет???

раскрыть ветку (1)
9

Деньги у школы вообще есть, но на эти цели их не хватит.

показать ответы
22

Ага, вы сначала это население обучите, а потом оно воевать отказывается, умные все стали, по заграницам прячутся, нечего тут глупости писать, вещи уже собрали для военкомата?

раскрыть ветку (1)
24

Я считаю, что добрые дела выше политики.

показать ответы
9

Молодца! Узнаю себя в молодости) Аккуратно со своей половинкой - энтузиазм это замечательно, а внимание и доброе слово сказанное  во время никто не отменял.... и главное, понять, что бы ты не делал - делаешь для себя, меняя свою личность к лучшему.

раскрыть ветку (1)
8

половинка одобряет)

2

В каком диапазоне цен нужные вам ноуты?

раскрыть ветку (1)
8

Лучше говорить о системных характеристиках. Процессор 1,5 ГГц и 2 ГБ ОЗУ для школы вполне достаточно, ну и, желательно, чтобы всё работало: тач, кнопки, Wi-Fi, жёсткий диск (размер не важен). На Авито их продают от 2-3-х тысяч и выше, но бесплатно расстаются с ними крайне неохотно :)

33
Очень жалко,что не все учителя такие увлечённые. Прямо завидую по доброму вашим ученикам.) Помочь ничем не могу,держу за вас кулачки.
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо! Нас таких много, только не о всех знают)
15
Я не знаю по правилам ли это на Пикабу, но может автор оставит реквизиты карты ? Чтобы на том же авито купить все что нужно ? Мне денюжек проще перевести , ноут у меня только 1.
раскрыть ветку (1)
7
Пикабу удаляет номер телефона и номер карты, но мне можно написать ВК http://vk.com/pzmalcolm или в Телеграмм ZedwardPZM и там я всё скажу)
7

Подскажите, пожалуйста, как отправить сообщение с благодарностью за Донат? Неудобно оставлять посторонний комментарий в чужом посте, но и поблагодарить очень хочется.

9
@Zedward, напишите на почту mailformyemails@mail.ru
лежат пара ноутов, но батареи мертвые, от сети работают
раскрыть ветку (1)
7

нормально, у меня розетки есть)

носить системный блок и монитор по классам для аудирования и ВПР утомительно;

а как раньше 1 комп класс и там урок проводить?
мониторы допустимы элт?

DDR2 и 1 Гб, меньше нет смысла ставить, больше не тянут старые материнки
что??? модель?  на многих матерях 4 разьёма - 4*512=2гб, 1+2*521=2гб
если ось облегченная то хвавтит
почему не собирать на 478 сокете с ddr1 (это сейчас ничего не стоит)? 3гига спокойно и вин 7 запускается и работает

раскрыть ветку (1)
12

Foxconn'ы старые. Вы невнимательно читаете — оперативка нужна для реанимации 4-х из 6 имеющихся системных блоков. Новые системники я пока не затевался собирать, потому что потихоньку находятся ноуты.
Раньше мы и в тетрадках программы карандашом писали, и на деревянных счётах у доски в начальной школе считали. Чего уж былое вспоминать, когда будущее вокруг.

показать ответы

Когда учился в школе, по предмету информатики занимались бесконечной ерундой. Записывали алгоритмы в тетрадь, рисовали кружочки. Автор данного поста занимается с современными детьми такой же хуйней. Какой в жопу линукс? Это взрослых надо переучивать на необходимое "импортозамещающее ПО", детям надо знать как работать с самым распространённым ПО, и это точно не линукс. У детей нет понимания компьютера как устройства. Учителя напихали в них бестолковых и бесполезных знаний. Какие в пень логические игры? дети не способны настроить и подобрать компьютер под свои нужды, ведясь на бесконечный маркетинг. в 2002м году мой первый компьютер имел 256 мегабайт памяти при 2 гигагерцах процессора. при правильной настройке этого достаточно и сейчас. ах нет же! вы же собрались программировать искусственный интеллект, обработку видеопотоков? мой рабочий пк на виндовс 8 имеет 1 гигагерц и 2 гига оперативки. я на нем смотрю стримы. 0,1мегагерц достаточно на воспроизведение любого звука, 0,5мегагерц на видео приемлемого качества. проблема детей не в недостаточном финансировании а в недалеких учителях, которые не способны дать полезные знания своим ученикам. Ребенок не понимает количество памяти постоянной и временной, не понимает производительности, не понимает интерфейсов и того как это все взаимодействует между собой. И получаем тупых потребленцев, которые выбирают высокий ценник или красивую подцветку. В школах есть лицензионные версии ХР, есть офисы 2001-2003 версии. если дать знания по этому программному обеспечению, уже получатся уверенные пользователи. я бы на уроках научил разбирать и собирать системный блок, чистить комплектующие, устанавливать и правильно удалять программное обеспечение. учил бы конфигурировать пк с учетом задач на популярных сайтах продающих запчасти и комплектующие. все то что делают шабашники. да даже прохождение первого халфлайфа было бы отличным опытом для любого современного школьника. Школьники не понимают чем пк лучше или хуже ноутбука и для чего созданы эти устройства. тоже самое по периферии, принтерам, принципам их работы, кабель менеджменту, сетям.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за критику, но Вы не были на моих уроках и поэтому некорректно оценивать мою работу: количество и уровень передаваемых знаний. И не забывайте, что бюджетная школа — это не частная образовательная организация: да, здесь допускается разнообразить обучение, но определённую составляющую нужно соблюдать. В азах программирования и алгоритмизации нет ничего плохого, наряду с логическими играми они дисциплинируют мышление. А для сборки компьютера из комплектующих есть кружок, на котором, кстати, мы и собираем компьютеры из того, что подарят, попутно изучая, как всё устроено и взаимосвязано.
И, да, сейчас великое множество приложений под огромное количество Линуксов: тот же AbiWord, к примеру, или LibreOffice не особенно внешне-то и отличается от Microsoft Word'а. Получив базовые знания по одной программе, ребёнок без труда справится и с другой, а потом уже будет самостоятельно разбираться в тонкостях и отличиях, если ему будет это интересно. Это, собственно, и есть комплексное мышление, о котором Вы пишете.
Возможно, у Вас в школе был бездарный математик или человек, далёкий от использования современного компьютера в повседневной жизни? К примеру, читали ли Вы «Энциклопедию профессора Фортрана» в детстве?

показать ответы
6
А данные для связи?
раскрыть ветку (1)
6

можно написать мне на Авито https://www.avito.ru/krym_ukrainka/noutbuki/podarite_selskoy...

11
Ну нельзя же ровняться на загнивающий запад.
У меня на уроках нет в кабинете компа, завуч с директором требуют мультимедию. Я принесла свой ноут для разминок и видео. Они потом заявляют, что я должна оформить его в дар, чтобы использовать в кабинете. У самих в кабинетах всё в мультимедии и монитор на всю стену. Я просто отморозилась. Потом мне другой преподаватель заявляет, что я не умею работать с родителями. Так у меня и классного руководства нет.... Короче, бежала я из этой симферопольской школы, о чем не жалею. Когда руководство неадекватное, даже для детей делать уже ничего не хочется. За полтора года убили всё желание быть с любимыми детьми
раскрыть ветку (1)
5

отлично Вас понимаю, сам в похожем положении :(

0

как раз компы первая необходимость, железные двери, деревья разве первая необходимость? если старик плохо действует, действуй сам, пиши письмо в управление образование, что компы необходимо обновить. а то ддр2 сейчас это не серьезно в наше время. тем более 14 компов, это обойдется в 25к с монитором и клавой, но без видеокарты, встроенного хватит, даже ссд под систему можете купить за такую цену. 300к это мелкие деньги для образования, можете по частям заказать, чтоб меньше 100к было, либо аукцион устраивайте

раскрыть ветку (1)
5
Первая необходимость, потому что это противопожарные меры. Я уже писал выше касаемо писем: их здесь пишут вместе с заявлением по собственному.
показать ответы
5
Готово)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо Вам большое за помощь!

6
А данные для связи?
раскрыть ветку (1)
5

vk.com/pzmalcolm — я тут

6

та я ручками отправлю да и все) не хочу с авито сталкиваться, мало ли еще за мошенника примут

раскрыть ветку (1)
4

эти могут)

1

Было бы неплохо сказать родителям про ноутбуки

Не в формате что обязательно а в том что детям нужно на чем то заниматься

Потому что многие родители считают "они для игр а они от дьявола"

Когдаговорит учитель адекватные родители всетаки если есть возможность задумываются о покупке

Я считаю что ноутбук нужен потому что большенсво современных задач банально удобнее на нем делать (хотя-бы Universe Sandbox 2 для физики) или спец програмки для химии да и много что ещё

Всетаки когда это делается в таком формате это вызывает больше интереса чем сухой текст

раскрыть ветку (1)
4
Даже начинать не хочу, это чревато большими неприятностями. Да и рассказывать тут особо некому: контингент соответствующий, большинство не на ноутбук, а на бутылку собирает, увы.
5
Здравствуйте! Ноутбук старый есть, но нужен самой, давайте я Вам деньгой помогу?
раскрыть ветку (1)
4
Доброе утро! Если есть такая возможность, будем очень благодарны. Напишите мне ВК, vk.com/pzmalcolm или в Телеграмм ZedwardPZM, скину реквизиты.
5

Ядрён батон! Сорок первый айбиэмовский синк, ещё и в таком сохране!

Уважаемый, а готовы ли вы рассмотреть обмен этого синка? Не на такие, дрова как вы описали, конечно,  а на что-то поприличнее? Я тружусь в СЦ, и возможно мог бы что-нибудь подобрать.

раскрыть ветку (1)
4
Этой мой, штатовский, куплен б/у на Ибэе, сейчас в школе трудится. Всё живое. Я только за, если он представляет для Вас ценность. К нему есть историческая док-станция с ключиком)
15
Я не знаю по правилам ли это на Пикабу, но может автор оставит реквизиты карты ? Чтобы на том же авито купить все что нужно ? Мне денюжек проще перевести , ноут у меня только 1.
раскрыть ветку (1)
4
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы и ссылок
показать ответы
1
Есть acer aspire 5745g 2010 года с i5 первого поколения. Но я в Башкирии и ноут с обломаным креплением дисплея к корпусу (с одной стороны) и без пары клавиш, так же без живого Аккума. Как-то стыдно такое предлагать, но и помочь вроде бы хочется…
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за предложение! Я не умею чинить ноутбуки, поэтому пока не смогу воспользоваться Вашим предложением, но обязательно буду иметь его в виду) Приятно, что есть ещё благородные люди в нашем государстве. Вы — молодец!

показать ответы
0
А ревизия как пройдёт?
раскрыть ветку (1)
4

Договор дарения, ставится на баланс и стоит на нём вечно, потому что списать невозможно)

показать ответы
12

Я могу orange pi пожертвовать, пойдёт?

раскрыть ветку (1)
4

Никогда не имел с ними дела, но в качестве эксперимента можно было бы попробовать. Он в коробке или в виде голой платы?

показать ответы
Я конечно словлю минусов, а разве это законно? Через Пикабу без разрешения директора собирать вот так вот? Любая хоз деятельность регулируется решением совета на какой площадке она будет размещаться и прочее, не мне просто интересно вот я могу написать на андроиндный колайдер нехватает того и того для учеников Вязьмо приходской школы...
раскрыть ветку (1)
7
Я поставлю Вам плюс за участие в обсуждении. Пока ничего лучше стояния с плакатом под управлением образования мне никто не посоветовал и ничего лучше покупки за свои и выпрашивания в Интернете я, увы, не придумал. Предложите другой действенный способ?
1
Только сегодня по первому каналу рассказывали и брали интервью у крымчан - как здорово стало там и как плохо было раньше. А оказывается - дети ещё на украинской технике учатся
раскрыть ветку (1)
11
В те времена я был начальником отдела кадров морского порта. Сейчас я учу детей математике в сельской школе. Стало ли лучше жить? Я пришёл сюда не за этим. Добрые дела выше политики, давайте не будем её сюда вмешивать.
3

Zedward, спасибо за Ваше отношение к работе и детям!!! Респект и уважуха!

раскрыть ветку (1)
3

И Вам спасибо за добрые слова поддержки)

9

ваш пост ограничен по времени? До конца года хочу собрать новый комп, старый смогу отправить вам. 775 Xeon e 5450, 6G DDR3 памяти. Отслаьное, скорее всего вотнку в новый комп. Но это ближе к зиме будет

раскрыть ветку (1)
3

почему бы и нет, всегда найдётся старое, которое можно заменить новым. успехов Вам в сборке нового компьютера!

показать ответы
6
Если есть желание отремонтировать, могу отправить свой ноут там i3 2320 ddr3 гига4 закину. Там не работает подсветка монитора, носил в ремонт, сказали какой то cmd компонент перепаять на плате. Но за ненадобностью он так и лежит
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за предложение, но я не умею чинить компьютеры :( Может, кто из пикабушников возьмётся?
показать ответы
3

Геогебра))) Красава. Сразу держи плюс. А паскаль замени на питон

раскрыть ветку (1)
3
Я бы с радостью, но должен показывать. Хотя даже Лого 10 лет назад перешёл от проектов к объектам...
3

Могу отдать MSI U90 на калькуляторном ЦП Intel Atom. Есть ещё оперативка DDR3, но я так понял, для вас она слишком новая.

Написал на Авито

раскрыть ветку (1)
3

ответил на Авито

3
Телефон к банку какому-нибудь привязан или на баланс телефона кидать?
раскрыть ветку (1)
3

РНКБ

показать ответы
4

Есть компактные системники с материнками ITX в корпусах типа таких. Материнки с Atom D2550(AD2550B-ITX). ОЗУ могу до 4Gb добить. Но без HDD, и корпуса слегка нетоварного вида(потёртости, царапины).

раскрыть ветку (1)
3

напишите мне, пожалуйста, ВК vk.com/pzmalcolm
обговорим

показать ответы
1
Есть старый ноутбук Acer 5755G, но два нюанса: лопнула дорожка в северном мосту, насколько я помню, в сервисе за пайку зарядили 5000 рублей, и отсутствует HDD, в остальном рабочий ноут, 4 гига оперативы, есть второй слот для расширения объёма памяти
раскрыть ветку (1)
2

Есть мастер, который чинит такие компьютеры и отдаёт нуждающимся. Может починить и передать нам, а может какому-нибудь ребёнку из малообеспеченной семьи — на Ваше усмотрение. Если хотите, могу скинуть его контакты.

Естественно есть. И конечно я отдам его детям друзей. С фигали мне жертвовать в гос учреждение? Типо херня какаето. Гос учреждение обязано укомплектовываться. Так вперед .
раскрыть ветку (1)
2

Это Ваше личное имущество и Ваше право принимать решение. Никто никого ни к чему не принуждает. Есть люди, которым не нужны их старые вещи и они отдают их на благотворительные цели.
Если бы все делали то, что обязаны, и всё было бы так, как должно быть — так было бы очень хорошо, но увы, в одной стране живём.

показать ответы
1

Какое замечательное государство солдат снарядить как следует не может, школы тоже не пойми что но вот на гигантское колесо обозначения которое не работает деньги есть (на смену плитки тратуарной и бардюрноготкамня, какие-то странные массовые мероприятия "по поднятию патриотизма").

раскрыть ветку (1)
2

Давайте не будем мешать политику с благотворительностью, мы здесь не для этого собрались, есть другие соответствующие посты.

2

Помочь можно?

раскрыть ветку (1)
2

Если Вы хотите помочь школе, напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm — обсудим детали.

3

Есть гиговая планка ддр2 для ноута. Нужна?

раскрыть ветку (1)
2

не помешает) напишите мне ВК, vk.com/pzmalcolm, обсудим детали

3

Номер школы и город.

раскрыть ветку (1)
2

я не хочу афишировать название во избежание неприятностей, напишите мне ВК, vk.com/pzmalcolm, я там всё расскажу

0

Я до сих пор сижу на компе 2010 года (правда самый жир, топовое железо того года) и вообще не ощущаю проблем. Даже сравнительно игры тянет.

раскрыть ветку (1)
2

так современные ос перегружены хламом, равно как и интернет. чтобы посмотреть 1 килобайт погоды, я должен скачать 40 метров всяких реклам и следилок

показать ответы
1

А всетаки предложить родителям потому что ноутбук вообще нужен

Не спорю что надо в школу но если бы мне в школе родителям сказали что нужен ноутбук мне бы скорее всего купили как и многим

(я имею если есть возможность потому что есть люди которые считают "он на нем только играть будет и тд" наверное если им учетель скажет что надо они послушают

раскрыть ветку (1)
2
это если с собой носить, а так даже затеваться не хочется
показать ответы
4

Деньги от министерства образования выделяются на весь субъект, в частности у вас на Республику Крым. Потом идет распределение по районам, там должны быть управление образованием. И оттуда директора школ должны требовать деньги на материальное обеспечение школы и всякие другие расходы. У вас директор слабый раз на компы не может выбить деньги. Я лет 15 назад работал лаборантом в сельской школе и умудрялся выбивать деньги на компьютеры. Писал заявления что пк старые и по школьной программе у нас должны быть современные ПО которые запускаются на ПК с такими характеристиками… у нас в классе столько то учеников и стольким не хватает ПК. Еще выбивали денег на проектор, а в те воемена проектор был очень дорогим. Но проектор использовали не только в информатике но и по урокам истории биологии географии

раскрыть ветку (1)
2
как раз проектор в этом году он выбил. поставил двери железные, спилили старые огромные сухие деревья, купили в класс английского языка наборы для работы с аудио, доски по классам поменяли за казённый счёт: старик действует, но не всё сразу и компьютеры - не первая необходимость (см. пост)
показать ответы
5

Молодец. Я даже впервые нажал на кнопочку "поддержать".

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1
Авито в целях безопасности не даёт отправлять ссылки и номера телефонов, поэтому надо их маскировать.
раскрыть ветку (1)
2
да, но они думают, что я спамер, и не отправляют мои предложения подарить ноутбук. видимо, есть какой-то лимит одинаковых сообщений, скажем, три или пять штук в день
1

Можно и его. Или net(surf). Или даже консольщину какую. На упомянутом синкпаде даже видео с утуба смотрелось в TTY: yt-dlp, 240p. Только звук заикался. Что на голой альсе, что на sndio. Не помню, победил ли.

А то и вовсе послать богопротивную пебдванольщину-плюс в верзоху и уйти в gemini… эх, мечты. Gemini невероятно крутая штука, но, увы, дальше маленькой гик-тусовочки не пойдет.

P.S. Кстати, шаринг файлов между машинами у Вас как реализован? Если что NFS прост как палка относительно CIFS.

раскрыть ветку (1)
2

Samba  из-под Линукса.

показать ответы
0

Лежит такой на работе, на нем void крутится. Все неплохо, если не щапускать на нем всякие жирнобраузеры. Крыса в качестве DE и какая-нибудь мидоря уже довольно бодренько. SSD позволит реально оживить систему, там SATA. Ну как оживить, станет не настолько уныло.

Но это мелочи, я в том году ради интереса ставил свежий дебиан на IBM Thinkpad 390X конца прошлого тысячелетия. Это мобилпень 400, вроде 128 рамы и 2 аж мега видео (Мое увожение некрофилам из debian, которые до сих пор держат в репах xf-86-video-neomagic. От использования стандартного VESA я бы потерял очень много, ага.).

Из гуйцов был IceWM. Потому что он работал. Хотел его отреставрировать и проапгрейдить по максимуму, но там уже пластик крошится, увы.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда уж не Midori, а Dillo. Новости читать остросюжетные без картинок и развивать воображение)

показать ответы
2
DELETED
upd если что - обговори со школой вопрос проведения закупки у единственного поставщика. Могу пнуть знакомого ИП и продать нульцевые ПК школе (Системный блок, монитор, мышь, клавиатура) по розничной стоимости ДНСа.
Не под игрушки, кнш, но a6-9500e+4G DDR4+SSD 250 вполне хватит.Выйдет где-то 20-21 за коробку+ доставка сборной обрешетки ТК.
С буками тяжелее конечно, но думаю лэптопы за 23-25 получится урвать.

Зы Для тех кто думает что я решил нажиться: я с этого нихуя не поимею, но школа хотя бы получит нормальное оборудование, а не очередные IRU у пидараса-перекупа который выиграл торги.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за предложение, но это довольно дорого, никто на это добро не даст. И SSD 250 и a6-е — это чересчур широко для школьных требований, нужно думать что-то попроще и подешевле.
Ну перекуп извините, у нас же покупают не у того, у кого предложение лучше, а сами знаете, у кого :(

показать ответы
2

У меня нет ВК. Телеграм у вас есть?

раскрыть ветку (1)
2

ZedwardPZM

11
Блин, у меня есть ненужный простущий системник года 2010-11. Отдала бы, но я далеко от Крыма. Стоит системник без дела уже давно. Ноут старый могла бы отдать, но у него битая матрица. Да и он слабый. 2013г он
раскрыть ветку (1)
2

А какие характеристики у системника? Это для Вас простущие, а для нас очень даже может и подойдёт. У Авито сейчас акции какие-то на отправку, можно недорого отправить.

1
Он там как-то по своим алгоритмам оценивает и ещё первые заказы с аккаунта могут идти по низкой цене.
раскрыть ветку (1)
2

и сообщения мои банят, редиски

показать ответы
1
Как вариант, сейчас часто продают задешево тонкие клиенты. От 1,2 тыс. за штуку. Раз уж есть (относительно) мощный комп, можно его поставить сервером и организовать класс на ТК.
раскрыть ветку (1)
2

Думал об этом. Не вариант, пока мы их таскаем туда-сюда по классам, плюс проблемы с электрикой, мало роутеров, и wi-fi плохой по этажам, будет всё виснуть и тупить безбожно.

показать ответы
1

2 ноута и 1 нетбук 10", абсолютно рабочие, памяти 1-3 гига. Отошлю почтой без проблем за свой счет.

Вопрос первый - куда?

А вопрос второй, нужны ли Вам такие старенькие. Боюсь, что Вас засыпят более современными машинами.

раскрыть ветку (1)
2

не забыли ли обо мне?

показать ответы
1

Причем прибыль может пойти лет через 10. Китай вложил 10 триллионов в развитие электроники своей, это сколько нужно продать микросхем, чтобы окупить?

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще был поражён, что всю планету снабжает один завод в Тайване. Мне казалось, во всех крупных государствах есть много своих заводов по производству микропроцессоров, однако нет… У нас в Симферополе, кстати, есть заброшенный недостроенный микропроцессорный завод с глубокими подземельями, очень футуристического вида.

Точно так же я поразился, что газопроводы, все эти Северные потоки, это труба метрового диаметра всего лишь. Мне представлялось всё более гигантских масштабов и неизмеримых количеств.

показать ответы
1

если школа в старинном здании то за железные двери обидно - раньше постоянно боролся с заменой ретро -дверей и окон на убогий пластик и сталь у нас в Крыму...
с другой стороны - я сам учился в сельской школе, в поселке у моря на границе Бахчисарайского и Симферопольского районов) И об этой школе куда более светлые воспоминания чем о симферопольских гимназиях - именно благодаря таким учителям как Вы. Удачи Вам!!

раскрыть ветку (1)
1

случайно не в Николаевской школе?

не, у нас обычная панелька брежневских времён. двери поменяли внутри фойе на противопожарные, а вот наружные как раз остались деревянные возраста Брежнева) там столько слоёв половой масляной краски, что им никакие взрывы и пожары не страшны :D

2
Я знала что они дождутся своего времени...
куда отправлять?
раскрыть ветку (1)
1

напишите мне ВК, vk.com/pzmalcolm — поговорим предметно

показать ответы
10
DELETED

есть несколько планок DDR2 по 2Г - как Вам передать?

раскрыть ветку (1)
1
напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm - обсудим детали
7
Дружище, меня нет ни в ВК ни в Фэйсбуке. Разместил на Авито. Напиши мне там - решим как, куда и когда отправить

https://www.avito.ru/sevastopol/tovary_dlya_kompyutera/monit...
раскрыть ветку (1)
1
отписал
2
Наверное вышла неразбериха, я получила как ответ : какая школа? Я вот и кексу с котом написала зачем. Короче, недопонимание
раскрыть ветку (1)
1

Если Вы хотите помочь школе, напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm — обсудим детали.

1
Хотите на моё место? Оно уже удалено, ведь за забором никто не стоял
раскрыть ветку (1)
1

я не понял, что Вы имеету в виду

показать ответы
4

Есть 2 планки pc2 6400 по 1gb ddr2 ocz system elite, напишите, пожалуйста, адрес в личку, куда отправлять.

раскрыть ветку (1)
1

напишите мне ВК zed_s1@mail.ru, обсудим детали

показать ответы
14
Я работаю в сельской школе тренером-преподавателем ДЮСШ. Совместитель. Лыжники у меня. Были большие проблемы с лыжами - года два назад написал в "подслушку" районную просьбу такую же, как ваша. На следующий день позвонили из Управления образования - пиши смету. Купили 35 пар новых лыж для младших школьников, ботинки от 30-го размера, палки, крепления. Даже кое-какие соревновательные лыжи. "Обули" маленьких и дети пошли в секцию. Теперь подумываю о таком же пути для снегохода. Администрацию просил тогда же - сказали "подумаем".
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за идею! Но тут будет очевидно, кто инициатор, и меня попросят уйти.

показать ответы
1
А сколько вам нужно для полного укомплектования (может +2-3 машинки под резерв)?
раскрыть ветку (1)
1

Если для полного счастья и совсем уж обнаглеть, то, наверное один класс для взрослых из 14 машин + сервер и один аналогичный класс для малышей, плюс с десяток машин по кабинетам по одной штучке для мультимедиа (биология, химия, физика и пр.), ну и парочку подменных, да. Директор и завуч пусть сами себе покупают :)

показать ответы
4
Уважаемый ТС! Спасибо за неравнодушие к образовательному процессу! Здесь вам обязательно помогут. То же посмотрю что-то подходящее под требования. Прикинул по комментариям, что может и не успею, вероятно уже набралось нужное количество техники. Вы потом тут отпишитесь, чтобы лишнего вам не слать, может соберут и на другие школы...
раскрыть ветку (1)
1

пока собираю, как только наберу нужное количество, сразу же здесь отпишусь

показать ответы
4
По поводу флешек. Обратитесь в оперативную полиграфию, там постоянно после распечаток флешки забывают. Бывает накапливается штук 30.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо за отличный совет!

6

Иногда бывает , сам не в лучшем положении - но чем кому то отдавать за копейки никакие , лучше бы отправил . Напишите в лс мыло, не только автор и не только школы ,а вообще кому что нужно. В Крым СДЭК или ПЭК,ещё  часто езжу по всему Поволжью. Сам помню мечтал, что кто то также подарит - для занятий по увлечениям. Мечтал стать географом ))))

раскрыть ветку (1)
1

zed_s1@mail.ru

2

Ну я в Красноярске есть друг который этим занимается но только я не уверен что пересылка выйдет дешевле чем новый

раскрыть ветку (1)
1
Да, это далековато, к сожалению. Но можно через Авито.Доставку попробовать, там сейчас какие-то акции на доставку как раз.
показать ответы
1

На уроках по закону теперь низзя телефон

раскрыть ветку (1)
1
На кружках зато не возбраняется, министерство об этом даже разъяснение написало. Чтобы пройти опрос, когда это им нужно, например.
4

НИИ ЧаВо?))) К сожалению ничем помочь не могу(сама на пк 2008 сижу) ((( Я вам верю.Радует,что есть такие люди ,как вы,увлечённые своим делом! Да,да!Именно ЧаВо меня и зацепило)))

раскрыть ветку (1)
1
чудеса производим-с)
1
Многое можно и на линуксе. А новое уже скоро и не достанешь.
раскрыть ветку (1)
1

да научились бы сами печатать, хотя бы 20-летней давности. ни одной же отечественной электронной комплектующей не найдёшь…

показать ответы
2
Как вам отправить память ?
раскрыть ветку (1)
1

напишите мне ВК, vk.com/pzmalcolm, обсудим детали

0
Хм, могу оперативы ddr3 плашки по 4gb для обычных ПК подогнать безвозмездно
раскрыть ветку (1)
1

было бы неплохо. напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm

2
DELETED
Адрес дай. Где-то валялись плашки DDR2 по гигу (много) - могу отправить, если не выкинул.
Но(!) у меня dimm'овские, не so-dimm.
раскрыть ветку (1)
1

vk.com/pzmalcolm
да, нужны 8 штук именно для системников

показать ответы
0
Ноут Acer extensa 5620, 1gb оперативы, проц c2duo 1.6 кажется. Винт 250gb. Ubuntu mate тянет. Не сильно быстрая штука, но работает. Пригодится в хозяйстве? Если да, то куда отправлять?
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! А Вы не помните, там есть возможность добавить оперативку? DDR2 или DDR3?

показать ответы
1
Добрый день! Только добралась до ноута. Но помню о договоренности.
раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо)
показать ответы
0

Добрый день. Неделю вернулся с Питера. Очухался Всё в силе. Отправлю  без проблем, если Вас ещё не засыпали.

раскрыть ветку (1)
0
Всё больше добрыми словами и пожеланиями засыпают) Напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm - обсудим.
1

есть матери с ддр2 памятью и процами, даже возможно в компактных корпусах с бп

хдд тоже наверное найдем

штук 10-12 мониторов 19 дюймовых

нужно?

раскрыть ветку (1)
0

Мониторы в первую очередь! Напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm — потолкуем)

0
Просьба еще актуальна?
раскрыть ветку (1)
0

Да, ещё собираю их.

0
Писала ответ,почему-то не высвечивается((( Школа в Карталинчком районе,Челябинская область
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер!
Я не раздаю старые ноутбуки для сельских школ, я как раз их собираю для своей и соседней сельской школы) Но на Пикабу, как выяснилось, отзывчивые люди: попросите и Вам пришлют много всего нужного и полезного) Удачи!

показать ответы
1
Отправил Вам посылочку из того, что было в запасах. Немного оперативки, процессоры, одна материнка с процом, мышки, вай фай роутер.
Еще есть старые ноуты, но они что-то не стартуют. Разберусь и вышлю отдельно.
раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне, пожалуйста, ВК http://vk.com/pzmalcolm - я не могу найти ваши координаты
0

Для неравнодушных пикабушников и их знакомых я сделал группу ВК

https://vk.com/schoolcomp

Когда разберу все подарки, соберу их них компьютеры для школы и раздам остатки соседним школам, напишу в группе фотоотчёты, вы сможете увидеть свои любимые ноутбуки и порадоваться вместе с нами.

Присоединяйтесь, посоветуйте её друзьям и оставьте пару слов для новых меценатов)

0

Нет, не забыл. Проверил - 256мб оперативки. Совсем старенький ноут. Плюс от батареи не работает, только от сети.

раскрыть ветку (1)
0

Да, это уже маловато :(

0
Ничего не получается, напишите мне в почту anka-atam@ya.ru
раскрыть ветку (1)
0

написал Вам на почту

0

адрес тоже забыл оставить.

раскрыть ветку (1)
0
0

Если хотите, могу подарить старую оперативку Corsair на 2 гигабайта.

раскрыть ветку (1)
0
Хотим. Напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm - обсудим детали.
1
Есть старенький iru novia 3221
раскрыть ветку (1)
0

не забыли ли обо мне?

показать ответы
1

Тогда ещё и админа нормального прицепом нужно в школу присылать. Чтобы он всё это настроил хотя бы первично. Я так понял, админа в школе просто нет.

раскрыть ветку (1)
0

так штат же маленький, куда админа?

2

здравствуйте

отличная инициатива. сразу возникло желание поддержать Вас. есть 1 планка DDR2 1Гб.

напишите адрес куда и кому отправить

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Напишите мне vk.com/pzmalcolm — обсудим детали.

1

Есть ноуты 11-12 летние, правда без аккумов. Если ещё актуально.

раскрыть ветку (1)
0

Очень даже актуально. Напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm — поговорим предметно.

1
На счёт операционки могу порекомендовать arch с i3wm жрёт ультра мало, можно очень красиво настроить ну и плюсом это почти полностью консольный wm)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую)

1
@Zedward, Добрый день!
Готов отдать свой старый ноутбук. Подскажите, как с Вами можно связаться и обговорить детали?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Напишите мне ВК, vk.com/pzmalcolm — обсудим детали.

1
Icloudblack@icloud.com напишите, обговорим, занимаюсь ремонтом, много невостреба скопилось.
раскрыть ветку (1)
0

отписал

1
У меня есть старый ноут на нем винда хп но он совсем старый, но состояние хорошее его даже в скупку отказались принять , а выбрасывать жалко. Если подойдет готов отправить. Кстати он один в один как ваш на фото только серого цвета.
раскрыть ветку (1)
0

посмотрите, пожалуйста, на нём должно быть название модели

показать ответы
0
А маленький нетбук с хорошей виндой подойдёт? Правда, корпус немного поврежден, но работает, т.к. установлены «неубиваемые» кишки. Сын делал мне для работы.
раскрыть ветку (1)
0

маленький — это хорошо, можно вручить на уроке персонально отличнику и он будет заниматься по своему плану. напишите мне ВК, vk.com/pzmalcolm, посмотрим вместе на его повреждения)

показать ответы
1
DELETED

Я одного не пойму, зачем носить компьютер/ноутбук из класса в класс. Когда я учился, у нас за учителем был закреплён кабинет. И мы приходили в этот кабинет на урок. Соответственно если это урок русского и компьютер нужен для аудирования, то надо этот кабинет оборудовать одним стационаром. Собрать на каких-нибудь зеонах можно за три копейки системный блок, который будет спокойно запускать любые программы и даже Эксель с кучей формул не проблема. Тут даже на 1366 можно собрать. Да, там процы без avx инструкций, но вам же не в cyberpunk играть, а детей учить.

раскрыть ветку (1)
0

Собственно, чем и занимаюсь. Поиск комплектующих и сборка требует определённого времени, а уроки идут уже сейчас.

2
Есть 2 десятка плашек старой оперативы. Но что то кажется Вас ею уже завалили.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение, оперативки пока вроде достаточно, но хорошие комплектующие лишними не будут. Мой ВК vk.com/pzmalcolm — напишите, обсудим детали.

1

К автору поста, поднимите чтобы увидел. Будем списывать компы, в конфиге i5-4570, ddr3 - 4gb и обычные харды 500 где тошибы, где wd. Могу без вопросов в районе 5-6 компов отправить, и моники есть самсунги 22 дюйма, могу тоже закинуть. Если надо будет, пиши в личку.

раскрыть ветку (1)
0

Как поднять, чтобы увидел? Конечно надо, мой ВК vk.com/pzmalcolm — напишите, обсудим детали.

1
Вам в компьютер вместо оперативки лучше ssd поставить. Компьютер будет на нем в 10 раз быстрее летать с любой операционной системой. Попросите ненужные старые ssd на 60-120 гигов. В нормальном компе это крайне малое пространство на сегодняшний день, а в старье для работы это будет лучший из лучших апгрейдов. Поменять жесткий диск на ссд может даже ребёнок по ролику с ютуба.
раскрыть ветку (1)
0

Точно, я как-то сам упустил из виду. Спасибо за дельную мысль!

1
Как с вами связаться? Есть что передать
раскрыть ветку (1)
0
напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm или в Телеграмм @ZedwardPZM
2

Ждем поста по обзору обновок, думаю - на небольшой ДЦ пооцов насобираете :) Чур 10 процентов с намайненого эфира передать в фонд пикабы

раскрыть ветку (1)
0
может, есть смысл в ВК постить? Пикабу не ЖЖ, тут нельзя публиковать... Или в комментах картинки кидать?
показать ответы
1

Приветствую,как связаться с вами, нахожусь в Бахчисарае.Есть старый системник 2010 года где-то(стоит в подвале вроде, не факт что рабочий, но все может быть)

раскрыть ветку (1)
0
мы вроде связались?
показать ответы
1

алгоритмизация и фортран, а также линукс с его недоделанными программами отвращают детей от информатики. по выходу из школы они ничего не умеют делать,  что касается реальных дел. вы как специалист, должны понимать, что данная индустрия выросла не иззо рабочих потребностей человека, а иззо медийных потребностей. видео звук игры. этого нет на линукс. как специалист, вы также должны понимать, что продукты майкрософт, те же виндовс или ворд с экселем, это опыт многих миллионов людей собранный в продукте. эти продукты не создавались энтузиастами, желающими сделать чего свое собственное. это продукт работы оптимальный для подавляющего большинства. да это платно. да это забугорники. но увы такова правда.  в посту выше, я сказал о 0,1 и 0,5 мегагерцах. поправлюсь, речь о гигагерцах.

раскрыть ветку (1)
0

значит, не читали)

1
Есть 2 системника без хардов

Топ 2008 года ASUS M2N DH rev1.02g, атлон64, частоту не помню 2*1gb ddr2, видяха asus en8600tg. БП на 400Вт, корпус большая башня.

Второй года 2011 foxconn g41mxe, c2d, без оперативки, видяха ati1050, бп 400Вт в офисном мид.тауэре
раскрыть ветку (1)
0

Они бы нам очень пригодились. Напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm — обсудим детали.

0

получается, чтобы иметь мнение, право слова, понимание предмета - уже надо быть экспертом и профессионально заниматься этим? у меня есть пособие, методичка в электронном виде, с иллюстрациями. сделал её для родственников. там описано че и как относительно компьютеров. какие бывают, как подобрать, обслужить. я потратил много времени чтобы её создать, если хотите могу опубликовать. писал примерно 4-5 лет назад. на все актуально.

раскрыть ветку (1)
0

было бы интересно, скиньте ссылку почитать

показать ответы
1
Адрес школы?
раскрыть ветку (1)
0

Не хочу афишировать, чтобы не было неприятностей. Напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm, я всё скажу)

4

Привет, ТС!
Есть немного разного, напиши мне в телегу @a_v_k
Выберем то, что тебе нужно, придумаем, как передать

раскрыть ветку (1)
0

Что-то не могу Вас там найти. Напишите мне @ZedwardPZM

показать ответы
1
Доброго времени суток! Имеется немного клавиатур/мышек (состояние новых, возвращали по браку, дефекты не выявлены), колонок, ну и по железу немного всякого наберётся. Если такое нужно, могу отправить, всеравно без дела лежит...
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm — обсудим детали.

1

Здравствуйте! У меня дому старенький ноутбук. Word и другие офисные программы работают. Интернет - смотрела фильмы онлайн с легкостью. Но работает только от розетки. Данные ноута, могу прислать в ноябре, если еще будет необходимость в ноутбуках для Ваших уроков.

раскрыть ветку (1)
0

Буду ждать Вашего письма) vk.com/pzmalcolm

показать ответы
1
DELETED

Не заморачивайтесь с терминалами, был у меня класс с терминальным сервером на базе Linux и старыми пентиумами-3.

Мало того, что там сетевые должны поддерживать загрузку или ставить загрузчик на hdd, так ещё и определённые требования к видеокартам, да и электроэнергии жрут как полноценные ПК.

Да и в целом это нестабильное решение, например при обучению редактированию видео или 3d-моделировании.

Если брать специализированное решение терминалов, то выходит достаточно дорого.

Я совместно с учителями написал служебку директору школы о нецелесообразности использования устаревших ПК с разложением по полочкам причин.

И деньги нашлись - на 13 новых системных блоков.

А потом ещё одно чудо по федеральной программе пришли три интерактивных 75-дюймовых сенсорных ЖК-панели, 45 трансформеров HP и 6учительских ноутбуков, одну панель ещё мы докупили.

А там ещё больше - пришло оборудование по программе Точка роста.

В итоге 13 блоков, разошлись по кабинетам.

Я это к чему, я так же как вы долго пытался содержать весь зоопарк ПК, покупая с Али б/у процессоры и ОЗУ на свою зарплату, лишь бы ПК не тормозили и было минимум жалоб, но в один момент я понял, что это неправильный путь и что директор должна активнее участвовать в программах и выделении денег на нужды школы.

И теперь, вот ещё куча оборудования для учебных кабинетов по региональной программе капремонта куплено, и фасад сделан.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за подсказку, напишу им.

1
DELETED

На XP с вторым сервис-паком MS Office 2003 работает вполне на 1гб озу. Но по современным реалиям это уже не вариант.

В школе директор вместе с замами должны активнее учавствовать в госзакупках и госпрограммах.

раскрыть ветку (1)
0

Не забываем про браузеры, которые сейчас жрут как не в себя. Должны и участвуют, но если бы всё было так, как должно быть, было бы очень хорошо…

1
Многих не спрашивают. На работе просто ставят линь и работай как хочешь.
раскрыть ветку (1)
0

я сначала тоже боялся, потом разобрался) как и 1С. как и велосипед, наверное :D

показать ответы
3

Говорите номер школы. Попробую помочь.

раскрыть ветку (1)
0

я не хочу афишировать название во избежание неприятностей, напишите мне ВК, vk.com/pzmalcolm, я там всё расскажу

0

Напиши город, может кто из местных пикабушников увидит и починит. В СПб могу починить я.

раскрыть ветку (1)
0

город Симферополь или Бахчисарай

1
Есть старенький iru novia 3221
раскрыть ветку (1)
0

Всё упирается в количество оперативки. Не вспомните, сколько там её?

1
Могу лишь пожелать удачи и преодоления различных преград на пути цифровизации школы. Сейчас очень мало хороших учителей, вовлечённых в дело.
раскрыть ветку (1)
0

И Вам спасибо за добрые слова)

1
Есть ноут Lenovo g780, с немного расхлябанной крышкой. Но можно починить клеем и содой. Если необходимо- напишите как с вами связаться, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за предложение! Я обязательно Вам напишу)

1

2 ноута и 1 нетбук 10", абсолютно рабочие, памяти 1-3 гига. Отошлю почтой без проблем за свой счет.

Вопрос первый - куда?

А вопрос второй, нужны ли Вам такие старенькие. Боюсь, что Вас засыпят более современными машинами.

раскрыть ветку (1)
0

ну не сказать, чтобы прямо урожай ноутбуков, но люди помогают по мере возможности, спасибо им за это)

напишите мне ВК vk.com/pzmalcolm — обсудим детали

1
Может уже написали про подобный вариант, 200+ комментариев читать времени нет.
лет 15 назад собирал для школы сервер + 10 терминалов. Но нужен производительный сервер. Терминалы можно и на малине собрать или на любом компе с поддержкой сетевой загрузки.
раскрыть ветку (1)
0

да, один класс я так и планирую собрать, а ноуты собираю с целью мобильности, не всегда можно посадить детей за стационарники

показать ответы
1
Афтар, дай контакты
раскрыть ветку (1)
0

vk.com/pzmalcolm, Телеграмм ZedwardPZM, zed_s1@mail.ru

показать ответы
1

может лучше астралинукс ставить\изучать, он нынче много где используется.

раскрыть ветку (1)
0
Можно, но он более требовательный, не все наши шарманки на нём заводятся.
2
Организации, у нас в районе, Лукойл, жертвовал школам, свои списанные рабочие станции, в своё время.
раскрыть ветку (1)
0
Наши пожаднее будут: я написал многим, но ответ одинаковый: рады бы, но увы, и так всем помогаем (см. пост).
1

А может лучше попробовать нормальную жалобу составить на Ваше подразделение министерства образования, отправить ее куда следует. Деньги на оснащение школ выделяться должны из бюджета. В московских школах техника стоит новая, бабло вагонами пилится... Обидно за страну. А Вам здоровья и терпения, хорошее дело делаете!

раскрыть ветку (1)
Можно. Может, даже что и купят. Сразу после написания жалобы мы с директором выйдем вон из школы: он по утрате доверия, я по ещё более худшей причине (надеюсь, не надо объяснять рычаг воздействия на учителя-мужчину) (см. пост про «незаменимых нет».
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги