Старт строительства дома в СПб
Начали строительство очередного каркасного дома в Ленинградской области. Дом 8х13,5м. Комплектация «теплый контур». Подписывайся и следи за новостями🤝

Начали строительство очередного каркасного дома в Ленинградской области. Дом 8х13,5м. Комплектация «теплый контур». Подписывайся и следи за новостями🤝

Ох блять, сколько экспертов набежало. Которые дальше телевизора ничего не видели.
Автор поста - удачи тебе, всё по красоте делаешь!
Шарашка там где ты трудишься) да и таким как ты эта информация не нужна. Вам нужен кирпич и прочая хрень, лучше там поспрашивай
Не внушает доверия, брус надёжнее мне кажется.как эту конструкцию к фундаменту крепить.да и между собой,на гвозди всё?с бруса и пазы можно и сам каркас по моему проще к брусу крепить.да и сами доски сосна,сгниют быстро.
так ты просто пешка, которая ничего из себя не представляет, но при этом пистит какая она ниибаца важная.
так и запищем, быстров - звездобол, общаться не умеет, мнит из себя хуй пойми кого, работает упырем в каком то "рога и копыта"
а че ты хотел? чтобы все восхищались тобой и твоими поделками, что ли?
где портфолио, группа там вк, сайт, где можно посмотреть не накрученные отзывы после нескольких лет эксплуатации?
Мне не нужно восхищение ваше))) я делаю свою работу. Делаю ее с с 2014 года. Если сюда всё выложить удалят за рекламу.
да на все есть ответы в снипах, все тут нормально сделано. Пакет досок значительно надежнее.
Есть все таки понимающие люди. Ато сложилось впечатление, что всем лишь бы какую то дичь написать
Насколько я помню, в снипе есть норматив по высоте от земли, когда необходимо обрабатывать. А для СС, емнип, вообще нет предписания обрабатывать.
открытая разводка электрики.
а разве в каркасе не такая же должна быть?
кмк в деревянных домах, к коим относится и каркасник, надо делать наружной
как эту конструкцию к фундаменту крепить
там либо штыри в площадках, либо снизу площадок конструкционные саморезы.
да и между собой,на гвозди всё?
ну в принципе да, вон там чувак на какой то из фоток с нейлером ходит, обстукивает.
да и сами доски сосна,сгниют быстро.
обычно их перед стройкой покрывают спецжижей типа сенеж или неомид, чтоб предотвратить гниение.
обычно. но не здесь.
может у этой вологодской конторы свое ноухау, ТС нам пока тока хамит)
Ответы аналогичны комментариям. Зачем писать Говно, Ебанина и тд. Давно уже доказано что каркас практичнее, быстрее и эстетичнее. А также что через 20-30 лет любой дом нафиг никому не нужен, даже детям. А накосячить вам могут и строя из кирпича, только вот ошибки если будут в таких, то уже фатальные.
Здует его короче к хуям,как в волшебнике изумрудного города))ебанина какая-то а не дом.чем ещё утеплять будут.дом для мышей
Очередной дилетант. Что и сдуло уже , то только твои мозги. В Америке, Канаде, Финляндии, Норвегии и тд тоже говнодома? Сдуло? Стиральную машину не поставить из-за тряски? Там люди давно поняли практичность и быстрострой. А не годы стройки через 20 лет никому не нужного дома
Я про первый венец
это дораха)
уних он по-моему на саморезы собран
да не, вроде на гвозди, вон следы молотком на древесине)
тока кмк как-то неаккуратно.
На нейлер собирается все. Следы от молотка , чтобы дотянуть, так как доски иногда «винтом»
У бруса минусов больше: усадка, холоднее, открытая разводка электрики. Если и брус, то только клеёный
Хоть что то строю в отличие от таких как ты бездарей ни на что не способных, только на беспонтовые коменты ничем не обоснованые
ничего там уметь не надо. никаких особых технологий там нет. просто соблюдаешь 3 правила индивидуального строительства 1 - тотальный и постоянный контроль 2 - никаких идиотских мансард. 3 - если позволяет земля лучше строить в 1 этаж.
Я антисептика не вижу, или бесцветный просто? И укосины намертво не крепите и верх не отпиливайте, пока стена окончательно выставлена не будет. Пятидесятка для укосины избыточна, дюймовки достаточно.
судя по тому говну, что на заднем плане очередное говно лепите, лохов разводите. ну че красавцы! успехов вам.
дом из бруса дороже и после возведения должен отстояться/усесться пару лет, сразу жить в нем нельзя.
в каркаснике - можно.
Тут большинству не понять. Диванные комики только могут хейтить живя в общаге или маминой квартире