"старшие" на селе

Приключилась сегодня со мной история. Гуляли с друзьями в компарии 3х человек. Пошли в сельский клуб погреться, там громко играла музыка и собрались некоторые "слитки" общества. В общем сидим в помещении около входа, где некотарая информация о мероприятиях и всякая всячина. Сидим греемся. Из соседнего помещения (где расположена сцена и зрительские места) выходят 2 мужика. Неточто бы большие, но и не маленькие... Среднячек. Уже хапнувшие пару рюмок царской водицы. Подходят к моим друганам, которые сидели на соседней лавке. Я залипаю в телефон. Что-то говорят им и проходят мимо меня в направлении сан-узла. Я, поняв что ребят допросили подхожу и спрашиваю, что мол они сказали(не слышно было из-за громкой музыки). Спрашивали у одно из них (второго узнали) кто такой. Он назвал свою фамилию. Те не поняли кто это. Сосед пояснил, что это сын физрука здешней школы. Те погладили их по головке и слиняли. После этой ситуации я дико негодовал по поводу того, что некая алкашня, ниче из себя не представляющая, имеет право с кого-то спрашивать за его местонахождение на помеченной территории. Причем спрашивают с никого не трогающих паренькой 17 лет, которые просто зашли погреть булки. Данный момент не вызвал бы у меня негодования, если бы не похожая ситуация, произошедшая несколькими годами ранее. Сидим с другом лавочке около пруда, который построил местный бизнесмен на радость селу. Идут два хмыря, один из которых считает себя тоже много старшим(на деле такой же алкаш-шарамыга). Одиного из них я нормально так знал... Наверное. Идут с двумя балонами пивандыра в направлении на тот момент мн неизвестном. Подходит тот самый шарамыга к нам и говорит: "Кто такие, че сидим тут?". Ну я не растерялся и поддерал беседу. Называю свою фамилию. "К кому приехал" - спросили меня, подумав, что я не местный (меня мало кто знает, т.к. в целом я был в детстве не особо общительный домосед и был узнаваем в пределах своего двора). Говорю ему, что живу тут всю жизнь, а вот его самого не знаю и поинтересовался кто же он есть. На вопрос ответ примерно таков: "Я кто? А ты кто? Я тебя не знаю". Я пытался доказать, что не представляю для него потенциальной опасности и не пытаюсь посегнуть на его территорию. Его друган уже устал ждать своего товарища и вылил: "Да здешний он, знаю я его. Пошли". Животное как ни в чем не бывало продолжало чвой треп. Кто ты? Что ты? Я уже начал ему дерзить мол иди куда шел че пристал. Тот продолжал допрос добовляю нотки борзости. В итоге его последний лай был следующего характера: "Еще раз здесь увижу, п@#$ы получите". Ушли. Сели на соседнюю лавку(метров 60-70). В итоге мы с другом потом ушли. А те пили свой элексир. Вопрос: является ли подобное поведение приемлимым(может я чего то не понимаю в культуре "жизни") или "олды" нашего селишка приборзели?

P.S. пытался сдерживаться в словах чтобы не показаться таким же быдлом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги