3860

Старость не радость1

Решил тут жене рассказать про жужжалки из молодости... Ну вот эти..

Картинка из интернета

Картинка из интернета

Благо под рукой пара подходящей тары имелась. Начал потрошить, выворачивать.. Ссссуууука!!!

Мало того, что "шипов" нет, так ещё и кольцо на пробку не налезает.. Жена смотрит как на идиота, а я себя так же ощущаю..

UPD:

Фига вы тут развели. Не ожидал:)

Для шутников по поводу возраста, спешу огорчить: зумеры у жены - дети. Мне далеко за 30, ей немного за 40. Так что она видимо ещё не застала жужжалок из крышек, дети её уже видимо не застали, ну а я вот застал:)

Отдельно порадовала ветка с экспериментами разных крышек: радует, что я не псих и просто крышки разные и кольца! ;)

PS: всех обнял, приподнял, поставил на место.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно? Вот сволочи, ничего святого не осталось, даже ГОСТы не чтят. А я помню мы такими бились не на жизнь...
да были сначала из пуговиц, а потом оказалось что пуговица идеально входит в пробку, а на пробку идеально налазит колечко с шипами.
А если сделать не как на картинке, а среднюю поставить в обратном направлении, можно было крошить врага в обе стороны врашения
раскрыть ветку (70)
91

Иди обниму.

раскрыть ветку (12)
2

Гвозди пятые штук шесть . И можно все.

0
Пугач не показывал ей?)
раскрыть ветку (10)
2
Все проще. Асфальт, спички дюбель и кирпич.
пугач это еще делать надо, мастерить)))
раскрыть ветку (9)
0

Я так делал. Только был слишком маленький и как-то взял вот такой гвоздик. Громко было.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Ого, красные самые опасные! Синие еще были
раскрыть ветку (1)
0

По возрастанию мощности: белые-желтые-синие-красные

Так пугач эт очень круто было, особенно из медной трубки залитой свинцом)
раскрыть ветку (5)
2
Просто если есть желание что то взорвать, то дюбель с головой хватает. Пробить дюбелем ямку в асфальте, почистить туда 1 головку спички, вставить и стукнуть чемнить тяжелым. Вот и бабах такой что на всю округу.
Собственно, все ради этого делалось)
Если душа требует мастерить что то и исскуства, то, рекомендую танк из стерок, в башню вставляется медицинская многоразовая игла, сера от спички и ядро. После аккуратно поджигается спичкой.
Пугач, он муторный очень, со спиц от ведосипеда тож делали типа пугача, от удара бабахало
раскрыть ветку (4)
1
Да знаю я это все) пугач из спицы был эконом вариант)
1
Два болта, одна гайка и коробок спичек. Бахало хорошо.
раскрыть ветку (2)
0
Стабилизатор из пакета
раскрыть ветку (1)
1
Пакет из пятерки
163
Можно было опалить края двух пробок, соединить их между собой и создать пилу Дружба 2000 с наличием 6! режущих колец разной направленности. Одно упоминание о таком агрегате заставляло крапиву и тополиные листы дрожать в самую безветренную погоду
раскрыть ветку (46)
63

А зачем так? Я просто отрезал горлышко от бутылки, с одной стороны накручивал одну пробку, а с другой (подрезалось спецом так, чтобы крышка с усилием садилась) - другую. А дальше то же самое. И конструкция получалась весьма надёжная

раскрыть ветку (22)
53

2 пробки этому господину

раскрыть ветку (6)
79
13

"Господа гусары! Ни слова о пизде!"

раскрыть ветку (3)
22
А пробки и не в пизду
раскрыть ветку (2)
11

Цитата же. Классику знать надо)

Ого, какой, однако, говорящий ник))

6
А какая в жопу разница
1
У меня есть 6, особенно если он менеджер.
22
Где ты был 27 лет назад? А?
раскрыть ветку (7)
5

просто ваш двор не обладал этим знанием, смиритесь со своей отсталостью)

раскрыть ветку (1)
14

У нас, кстати, тоже все с одинарными бегали, это я допёр до варианта с горлышком и поднял уровень науки двора =D

0
То есть фаер-шоу под названием "Старик Хоттабыч"? Вы тоже не делали? Для тех кто тоже остался без детства: собирается в консервную банку (мы жили в в/ч, поэтому она была от тушняка, хз сколько миллилитров по госту, 338 грамм тушняка в общем там было) смола с ближайших хвойный, далее варится на огне (сухой спирт и плитка из сухпая рулит), далее охлаждается до твердого состояния, потом камнем/кирпичем крошится на бетонной плите до состояния пыли, пеересыпается назад в банку. Далее самое интересное. Человек номер 1 стоит с горящей спичкой на вытянутой руке, человек номер 2 становится под 90 градусов к #1, берёт небольшую горсть смеси и на вытянутой руке подкидывает смесь над огнём. А далее видишь вот это, диаметром этажа в три-четыре:
раскрыть ветку (4)
0
Вроде можно вместо смолы сахарную пудру или муку подбросить
раскрыть ветку (1)
0
Нет, они как таковые не горят от огня напрямую. В их случае горит взвесь пыли муки/сахара в воздухе в определённой конуертации, то есть это должно быть закрытое помещение с определённой концетрацией данной пыли. В случае искры произойдёт объёмный взрыв, но помещению тогда пизда, а находящимся минимум кантузия и лёгкие ожоги. У нас по сути был медленно (относительно, за счёт крупной фракции застывшей смолы) горящий порох, который при подкидывании и смешивании с огнём и воздухом давал облачко быстрогорящего огня (если резко кидаешь, то огонь тебя не задевает, так как нижний край облачка находится на 2 метрах над землёй, верхний на ~8.
0
Если ты жил при части, то просто вымениваешь или пиздишь патроны трассеры от танкового пулемета, разбираешь на "трубчатый порох и пулю", потом ковыряешь середину пули, засыпаешь порохом и получаешь охуеть фейерверк.
раскрыть ветку (1)
2
Часть связи, ЗКП, Егорьевск-6, в/ч 48905. Там такого не было(.. стрельбище было, гильзы искали, пули из брёвен выковыривали, ящериц там гоняли (песчаная местность локальная искусственная была), остальные развлечения были недоступны. Как и всякие карбиды, пугачи и прочее, чем родители в своём детстве (1960-1970) развлекались. Максимум гвоздь вбивали в асфальта, в дырку сыпали серу с коробка спичек и опять гвоздь вставляли, потом ударяли кирпичем по нему. Так что Хоттабыч был лучшим из решений, хз кто до этого рецепта додумался/где его прочитал, но сцуко работал.
3

аналогично и у нас так делали, думал у всех так. но мы таким макаром делали типа мини ёмкости изначально, а потом уже пришли "вжики"

1

Мы тоже с горлышком делали, а главное на две крышки можно было 7 колечек одеть.

раскрыть ветку (4)
4

надеть

раскрыть ветку (2)
1
Одеть одежду. Надеть Надежду
раскрыть ветку (1)
1
А если надо натянуть? Упругие кольца были, прям как у Надежды..
0

Воспоминание разблокировано)

0

правильное горлышко (с расширением, а не стопором) было далеко не у всех бутылок. но да, мы только так и собирали - двойные на 6 колец, одинарные никогда во дворе не видел. у правильной бутылки даже подрезать не надо было

15

Можно было срезать горлышко бутылки, вплавить в одну из крышек, вторую закрутить, получался нехилый тахой схрон для монеток, либо набить камнями/песком для увесистости.

Самый шик было насобирать колечек разных цветов. Это было ух!

Мне в садике мальчик такую штуку подарил за поцелуй. Считаю, самое лучшее мое вложение)

раскрыть ветку (7)
4

Сейчас это работает? могу подарить...

раскрыть ветку (6)
3

За поцелуй? Да вполне) что ж не чмокнуть хорошего человечка в благодарность за топовую игрулю?

раскрыть ветку (3)
3
5
- а можно я тебя напоследок чмокну?
- ну, наверное, можно😍
- ЧМО!!!
0
Инфляция, мэм. Минимум за такой плакатик бартер возможен.
1
А вы уверены, что относитесь к разным гендерам?
Ведь может и оказия случиться...
раскрыть ветку (1)
0

Мальчик девочка, какая в жопу разница

23

До слез, сцуко.. :)

10

А я извращался, натягивал шипованное кольцо на край одной пробки, но не до конца, и вставлял вторую пробку в него.

И тогда на этих штуках заработал свои первые в жизни деньги, 10 рублей бумажных, как сейчас помню. Огромные деньжищи, с учётом того, что карманные деньги родители стали давать только года через два...

раскрыть ветку (3)
3

на 10 рублей можно было купить почти 3 киндера, они были по 3.50

раскрыть ветку (2)
0
Немного лукавишь, 300 рублей стоила жвачка турбо, киндеры значит 3500. Родители получали миллионы) в общем 10 рублей (тогда тысяч) было норм деньги до деноменации, дефолта и доллара по 24 в общем.
раскрыть ветку (1)
0
Любая жвачка стоила 250 или 25коп, чупа-чупс 500 или 50коп, киндер 3500 или 3.50
3

Мы по-другому соединяли, если горлышко обрезать "под корешок", до того места, как бутылка расширяться начинает, пробка на этот обрезок плотно надевается. Одну пробку накручиваем, другую надеваем, и готово.

Только вот очень быстро нитки рвались, даже толстые капроновые.

раскрыть ветку (1)
4

на фотке неправильное горлышко, с плоским стопором под шиповкой. нужно было другое - с постепенно расширяющимся утолщением, на него прямо идеально налазила крышка и держалась лучше, чем на срезе бутылки

2

Если отрезать резьбовую часть от горла бутылки, то соединение двух пробок получается идеальным и разборным. Плюс получается очень хороший баланс изделия.

2
А если внутрь для утяжеления пластилина немного - центробежная сила росла, мы яблоки перепиливали на скорость.
раскрыть ветку (1)
5
Яблони
2
Блин, до такого я тогда не додумывалась, где ж ты был
1
Банка из под шампуня, нагревается железная трубка, желательно Г образная протыкается ею пробка. Берется вода, карбид. Поджигается все ессно, и вот вам автоген-бабай, гроза всего что может сгореть.
бездымный порох, магний. Да даже светодиоды вставленные в розетку, бабахало все что можно. И это, замечу, детям было лет по 12...
фольга дефицит, селитра с сахаром. Рогатки у убогих только, я делал с штакетины направляющие, с баллона от авто вырезал по феншую резинку, прибивал ее двумя гвоздями, в середине резинки утолщение, чтоб камни пулять. Дробью если с нее, то бутылку насквозь. Рогатки со скобками это так... баловство одно.
0

Бля, а можно подробную инструкцию, как это сделать?)

У меня на одну пробку четыре кольца налазило
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Боромир, ты?

25

Тру стори из жизни.

В детстве на лето меня отправили в лагерь и там было два брата близнеца. Так вот, мы сделали таки штуки и носились по лагерю и "царапали" друг друга. И в один прекрасный момент такой шип отломался и залетел парню прям в глаз. Пока мы его отводили в медпунк было видно как у него из глаза вытекают слезы, кровь... ну и собственно сам глаз. В тот же вечер приехали их родители и увезли братьев и я больше их никогда не видел и не знаю что по итогу с глазом.

А я викинул эту штуку и больше никогда не делал их, как в принципе все, кто видел данный инцидент. Воот

раскрыть ветку (4)
18

А мы на поезде катались в 12 лет. Зацеперы девяностых. До поры до времени. Пока один не сорвался и ему ноги не отрезало. Тоже перестали кататься

раскрыть ветку (3)
11
А мы с пацанами бутылки сдавали и тратили бабло на чипсы, сухари и прочее говно. Пока один из нас разжирел, а за ним и остальные, с тех пор стараемся питаться правильно.
7

Но пацан кататься продолжил, хоть и в кресле.

раскрыть ветку (1)
7
А теперь на поезд - ни ногой?)
2
Когда мы делали жужжалки из пуговиц, Пэт бутылок и пробок таких еще не было.....
1

Раньше то крышечки были широкими. Это щас их в руке не удержишь, узенькие и тоненькие

1

Так, подержите пиво, мы тоже делали из 2х крышек,но в них вставлялись наточенные, как нож, запчасти от детского металлического конструктора. Такой херней даже ветки рубили у тоненьких деревьев.

0

Бля, а можно подробную инструкцию, как это сделать?)

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас не получится, но попробуйте.
Надо найти пуговицу большую , идеально от мамкиного пальто.
Пуговица должна чётко входить в крышку от пепси и застревать примерно на входе в крышку.
Получается такая закрытая коробочка. Проделываем шилом нагретым на газовой плите дырочки в крышке от пепси строго симметрично дырочкам от пуговицы. У нас должна получится типа "толстая пуговица.
Далее как на картинке ТС продеваем нить кольцом и натягиваем колечки с шипами.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы