Предположу с учетом нового пенс возраста в 70 лет, что тут пенсионеров нет. Пенсионер, это тот кто родился в 1950 году. Все кто позже - пока еще средний возраст. :)
Так я и не сказала, что мы на пенсии.Мне пенсия в 2030 светит.В Германии она родная с 67 лет.
Муж мой тоже 1965 года, говорит, что раньше был шанс дожить до пенсии, но теперь очень призрачный, ха-ха, двусмысленно получилось.
Если бы я был 1965 года рождения, то уже ушёл бы на пенсию по горячей сетке. Сварщики уходят на пенсию в 55 лет))
Если бы дальше существовал Союз, ушла бы на пенсию в 50, у меня 8 лет геологического полевого стажа.Но обстоятельства......живу в Германии, выход на пенсию в 67 лет.
Мне тоже на пенсию в 67, трудно пока представить как это , работать в таком возрасте. А вообще , чтоб пенсия была побольше, рекомендуют выходить в 70 на пенсию. Жесть.
Будут, но на эти деньги мы вдвоем как раз сможем заплатить квартиру и комунальные платежи.Мы приехали в Германию как потомки поздних переселенцев, им стаж заработанный в Союзе не учитывается.У мужа только геологического полевого стажа 17 лет.Все коту под хвост.По этому живите так, как вам сегодня хочется и хорошо, не откладывайте жизнь.
Правильный подход. Главное - цикл сансары (по верованиям китайцев) закрыть, дожив до своего 60 дня рождения. А дальше все - живем и наслаждаемся. Хорошее перерождение (опять же по верованиям китайцев) гарантировано. А вот если два цикла закрыть - 120 лет, вроде бы ждет человека что то крутое, но что именно - не говорят.
Мой золотой, в Германии на пенсию нам в 67 лет выходить.Когда ты через 5 лет пенсионером будешь, нам еще 4 года работать.
Средняя продолжительность жизни в Германии у мужчин 78.3
У женщин 83,2
Согласитесь, разница чувствительная
я тоже в 1965. Советую выйдя на пенсию не расслабляться а заняться чем то еще новым полезным и интересным.
Ну, если вы все предыдущие годы воздерживались, то да. Ведь это будет для вас "новым, полезным, интересным". Новые знания, новый опыт. Даже завидно. Я то знаю, чем это кончается. Кстати, лучший сушняк у меня был в Салехарде.
Худшее похмелье, что было у меня,
Когда я восемь суток был трезвый.
Аквариум - Беспечный русский бродяга
А мы и не расслабляемся, я фотки на шатере продаю, фотошоп усовершенсвоваю.Муж технику старую восстанавливает, путешествуем.

Оld hot peppers
259 постов913 подписчиков