И в одежде, и в прическе, и в выражении лица. У одной искусствоведа была отличная статья именно про это - про то, что на "выражение лица и позу" тоже существует что-то типа моды. В те годы считалось, что нужно быстрее взрослеть, поэтому у молодых людей взрослые серьезные лица и вот такая строгая одежда, которую сегодня носят глубоко за 40. Сегодня в моде ранняя юность, поэтому выражения лиц и внешний вид сегодняшних сверстников показались бы этим молодым людям на фото придурошными. Сейчас не кажутся, поскольку изменения происходили на наших глазах, и мы к ним привыкли, но покажи мне лет 40 назад человека "из сегодня" - я решила бы, что передо мною какой-то клоун или сатирический персонаж. Вещи не по размеру, несочетающиеся предметы гардероба, разболтанные движения, вот это вот все. Это не хорошо и не плохо, просто разные стандарты разных эпох.
Нам не нужно было взрослеть, просто обстоятельства нас заставляли взрослеть.Я уже во время каникул после 8 и 9 класса работала.На этом фото мне 18 лет.Я уже отработала год в геологической экспедиции, в Сейсмике и отучилась год в институте заочно.И еще такой момент, когда я была в 8 классе, умерла моя бабушка и я перешивала на себя ее одежду!Возможно ли сегодня такое представить?13 летний девочка-подросток и бабушкины платья- блузки? Я вам во многом завидую, но не так что бы свою жизнь не любить.Мы много прожили хорошего и плохого, есть что вспомнить и над чем посмеяться. А самое главное, что мы не считаем наш возраст концом всего, мы любим жить, и можем себе это позволить.
Мне кажется, взгляд у людей на старых фото поживший такой, осмысленный. У парня молодежная прическа, но выражение лица на все 35: немного скептическое, с приподнятой бровью. ТС тоже смотрит сурово, идет на создание ячейки общества, розовых пони и всяких амур-тужур и рафаэлок не ждет, что больше характерно для людей 30-40 лет. Простите, если что, не имею цели обидеть, просто такое впечатление от фото.
Парень на фото из семьи с 7 детьми.Из немецкой семьи.В 14 начал работать, в 16 получил водительские права и категорию тракториста.Отслужил 2 года в армии и отработал 2 года в сейсмике взрывником.До гламура ли тут в глазах?
Это где в 80-е можно было такую рубашку найти? Она еще и шелковая или лавсановая, судя по отливу. Рисунок огонь, пуговицы полочкой прикрыты. Непростой чувачок на фото, видимо) Явно Прибалтика или ГДР.
К моменту 45 годовщины мне останется до пенсии 4 года ( в Германии для женщин возраст выхода 67 лет), дочери сейчас 36, и как то она еще не решилась заводить ребенков.
Ну сорок лет вместе, не всегда означает крепкий и счастливый брак. Вчера у свекров были, в очередной раз поглазели на этот лютый трэш. Домой приехали, я очухаться не могу. Люди давно уже люто ненавидят друг друга, он алкаш, она невростиничка, но живут вместе. 45 лет брака. Зато "вот раньше поженились и живут всю жизнь, а теперь чуть что развод" .
За автора очень рада. Счастья вам!
Спасибо.Именно такая семья как у ваших свекров была у меня.И я сказала себе раз и на всегда- так жить я не хочу и не буду.
Ну у нас хоть молодость была ,а теперь да, состарились.А вы ведь так старыми и родились,и шкандыбаете по жизни молодые старички.
Если бы я был 1965 года рождения, то уже ушёл бы на пенсию по горячей сетке. Сварщики уходят на пенсию в 55 лет))
Если бы дальше существовал Союз, ушла бы на пенсию в 50, у меня 8 лет геологического полевого стажа.Но обстоятельства......живу в Германии, выход на пенсию в 67 лет.
Муж опять заработал в три раза меньше меня? Зато он красавчик, и нам с ним хорошо, весело и душевно. Да, я ничего особенного не достигла в жизни. Есть нормальная работа, и хорошо. Главное - есть семья с таким же лёгким отношением к жизни. Мне это по душе.
У нас почти также.И мне так же тяжело общаться с людьми моего возраста.Вот буквально недавно опять начали созваниваться со школьной подругой,но она уже на пенсии плюс 2 внука.Иногда я просто думаю что у нею начался старческий маразм:говорит только о болезнях,чипировании,ездит на разборки с подругой сына,ни чего не читает.А ведь очень творческая,яркая и незаурядная была.Своя дизайнерская фирма была.Что с людьми происходит?В разговоре со мной частенько поучает,мол так делать нельзя,тебе сколько лет?Когда я ей сказала,что себя к каким то годам не привязываю,она была очень удивлена.
Мне неловко спрашивать, но любопытство мешает: а с волосами у вашего мужа всё также хорошо как и 40 лет назад? :)
Мой старый акаунт был под именем foxxy63, где-то еще на пикабу находится.А цифра 63,это год рождения- 1963.
Рыбка, я ищу смешных и/или поучительных историй, а не семейных фото. По старушкам тут другой.
Солнце, ну вот если меня не интересуют радужные пони, аниме и фото касплеев, то я их просто пролистываю не задерживаясь и не теряю времени на выражение своего "фи". Ты же зашёл, прочитал- посмотрел, оставил комент.Сейчас вот в третий раз заглянул, опять время потерял.Ну иди уже мимо, береги время и нервы.Ну и не болей конечно.
Будут, но на эти деньги мы вдвоем как раз сможем заплатить квартиру и комунальные платежи.Мы приехали в Германию как потомки поздних переселенцев, им стаж заработанный в Союзе не учитывается.У мужа только геологического полевого стажа 17 лет.Все коту под хвост.По этому живите так, как вам сегодня хочется и хорошо, не откладывайте жизнь.
Точно - превратим пикабу в хранилище семейных фото.
Только тег для этого придумайте, чтобы его можно было заигнорить.
я тоже в 1965. Советую выйдя на пенсию не расслабляться а заняться чем то еще новым полезным и интересным.
А мы и не расслабляемся, я фотки на шатере продаю, фотошоп усовершенсвоваю.Муж технику старую восстанавливает, путешествуем.
Так я и не сказала, что мы на пенсии.Мне пенсия в 2030 светит.В Германии она родная с 67 лет.
Зайчик, ты кажется не заметил , в каком обществе я фото выложила?Ты то сам что в нем ищешь?Бабушку для утех?
Мой золотой, в Германии на пенсию нам в 67 лет выходить.Когда ты через 5 лет пенсионером будешь, нам еще 4 года работать.

Оld hot peppers
259 постов913 подписчиков