69

Старое

Пока у меня новых изделий нет, выложу свои старые работы со времен колледжа.

Старое Батик, Холодный батик, Горячий батик, Санкт-Петербург, Панно, Дипломная работа, Роспись по ткани, Длиннопост

Училась я на художника-мастера, на факультете росписи по ткани. С уклоном на преподавание.

Старое Батик, Холодный батик, Горячий батик, Санкт-Петербург, Панно, Дипломная работа, Роспись по ткани, Длиннопост

Спустя два курса обучения преподаватели поняли что я трулолюбивый человек и у меня получаются неплохие работы. Поэтому с одной стороны они уселись мне на шею, с другой, это сыграло мне на руку. Я стала выполнять заказы для колледжа, "подарочки" для разных гостей, просто кому либо на праздник из высокопоставленных личностей, как например директор Екатерининского дворца в Пушкине или делегация из Франции.
Так например фото выше, это диплом модельеров, я расписывала ткань, они шили модели.

Естественно все подарочки были с тематикой Петербурга, как же иначе. На средине третьего курса меня уже тошнило от конвейерного производства одного типа изображений.
Размеры работ начинались от платков 1м×1м, до панно 2м×1м.

Наградой за такие труды была денежная оплата, небольшая, но уже счастье, т.к. стипендия была 515р, которая уходила на оплату проездной карточки на месяц.
И самое лучшее что могло произойти, меня взяли во Францию учиться по обмену.

Колледж я окончила с красным дипломом и большим багажом опыта, чему я очень рада.