Старейшему в мире хирургу исполнилось 90 лет
5 мая 1927 года, в Рязани родилась Лёвушкина Алла Ильинична - старейший, и что самое важное, до сих пор практикующий хирург в мире.
За свою жизнь Алла Ильинична провела более 10 000 операций, и продолжает проводить не менее 100 операций в год.
— Я мечтала быть геологом. Мы тогда путешествовали, ходили в походы. А потом Вересаева прочитала — «Записки врача». И моя подруга тоже читала. Мы так увлеклись, что решили поступать в медицинский. Я пришла туда с идиотской мыслью, что буду работать в лепрозории, потому что еще и «Прокаженных» читала. А потом, как увидела кровь, «хлебнула» ее на операции, так все — больше от хирургии не отходила.
Не смотря на почтенный возраст, низкий рост (для операций приходится стоять на подставке, ведь рост Аллы Ильиничной всего 150 см) и большое количество операций (иногда до 4 в день), качество лечения остаётся на высоте, а смертность является низкой, либо вовсе нулевой.
Свою жизнь она посвятила не только спасению людей, но и помощи животным. В данный момент она проживает с восемью кошками и собакой, которых лично приютила и вылечила от болезней, а так же помогает своему племяннику-инвалиду.
Не буду раздувать текст, просто рекомендую к прочтению свежую статью и интервью с передачи с этим легендарным врачом, не пожалеете.