Старец самолепный
Или как я фигней страдал.
Гулял я как то по лесу, вернее даже парку и пришла мне мысль попробовать хоть раз в жизни с деревом поработать. Построгать чего на досуге.
Что ж - дурная голова ногам покоя не дает. Заглянул в темы людей увлекающихся тут, задал пару вопросов умелым ребятам.
Ну и в очередную прогулку (худею, шаги нахаживаю на природе) пилой викса отпилил сук со спиленной черемухи и припер к месту жительства. Запах от него одуряющий. Пока не снял кору - пахло очень сильно)
На Озоне прикупил небольшой наборчик резцов, напалечники и перчатки из ткани устойчивой к порезам - и вполне доволен. Цены бюджетные.
Вышла палка, которую я распилил пополам и получил две заготовки. Карандашиком от балды намалевал "лицо" и понеслась)
Инструмент радовал - дерево резалось) Спустя какое то время у меня получился вот такой косовато-кривоваты и своими руками рожденный старец)
Ужас конечно - но свой, родной) Снова заглянул в мактплейсы и за пару сотен купил морилку и лак.
Пошкрябал чуток и покрыл морилкой
Нууу, такое)
Ну и просушив ночку - несколько слоев лака.
Вторая заготовка ждет своей очереди на скульптурный вандализм в моем исполнении)
Все что использовалось - вотъ
Несмотря на уровень средней школы - поделка принесла достаточно новых и отчасти забытых ощущений и удовольствия)
Всем мир.

Работа с деревом
3.7K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева