140

Старая жизнь по-новому

Всем привет. Я девушка, мне 20 лет
В моей голове очень много "тараканов". добавим лень, постоянные оправдания, замкнутость и получается толстая деваха которая себя ненавидит. Я очень замкнутая и все храню в себе, из-за чего у меня стало нестабильное эмоциональное состояние.
Я всегда была симпатичной девочкой и это только усугубляло мою жизнь, ибо так я находила себе оправдания: "зато красивая, внешностью вытяну"... потом от меня ушел молодой человек с которым я встречалась 3 года- к стройной и интересной девушке. Для меня это оказалось большим ударом, но даже после этого я находила себе оправдания, убеждала себя, что дело не во мне. Делала из себя жертву. В итоге испортила свою жизнь окончательно (простыми словами начала деградировать)
Очень редко выхожу из дома, перестала общаться с друзьями.
Уволилась с работы и сбила напрочь режим сна. Не хочется вставать с кровати
Сижу целыми днями за просмотром фильмов и тупых видосов с ютуба.
Начала заедать свою никчемную жизнь и пить алкоголь.
Очень за себя стыдно, стыдно что я довела себя до такого состояния.
Сегодня я встала на весы и увидела кошмарную цифру-79кг... при росте 162
Поняла что это предел, что так больше не может продолжаться. Посмотрела настоящим свежим взглядом на себя в зеркало и ужаснулась... Я стала жирной: моя талия исчезла, а задница просто стала бесформенной.
Я устала пресмыкаться и делать из себя "жертву". Я хочу полюбить себя, завести друзей, найти хорошего парня, поэтому меняю свою жизнь. Пишу здесь в надежде, что это даст мне хотя бы небольшой пинок под зад.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Очень тебя понимаю. Я сама на лицо симпатичная, но с весом всегда были проблемы. Во-первых, генетика. И по маме, и по папе в роду все склонны к быстрому набору веса. Во-вторых, проблемы со щитовидкой. Мало того, что из-за самой болезни есть склонность к набору веса, так ещё гормональные препараты, которые нужно принимать по назначению врача ситуацию ну вообще не улучшают. И вот дожилась я в один прекрасный день до 81,6 кг. при росте в 170 в 24 года. Чётко помню это цифру, потому что для меня это стало одновременно апогеем ненависти к себе и началом работы над собой, в результате которой я себя полюбила. Рассказываю как я привела себя в тот вид, в котором я себе нравлюсь.

1. Питание. Покупаем кухонные весы и начинаем считать калории. Не нужно отказываться от жареного, мучного и сладкого, всё это можно в рамках соблюдения нормы калорий и баланса белков, жиров и углеводов. Когда ты начнёшь это всё считать - ты ахуеешь, отвечаю. Некоторые продукты это просто пиздец. Мы их едим часто, но даже не догадываемся, что они ТАКИЕ калорийные. Я с весом 80кг взяла дефицит 15% и моя ежедневная норма была 1900ккал. ТЫЩА БЛЯТЬ ДЕВЯТСОТ. Это обожраться можно. Как понимаешь, никакого чувства голода, спокойно кушала любимые конфетки, позволяла себе сходить в Мак, чипсиков иногда покушать, НО! не больше 1900ккал в день. По снижению веса норму надо пересчитывать, конечно.

Насыпаем еду, взвешиваем, заносим информацию в приложение. Есть много приложений для подсчёта калорий, я несколько сменила, тут дело удобства для каждого. Но лучше выбрать такое, в которое можно заносить информацию о продуктах, которых в приложении нет.

Информацию по подсчёту калорий я черпала из группы ВК по занятиям с Джиллиан Майклс, ссылку оставлять не буду, чтоб не забанили, но её не сложно найти. Там есть файл, подставив в который свои данные можно рассчитать норму КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Там полно информации по подсчёту, люди делятся опытом, результатами, отличный источник информации для новичков.

2. Активность (спорт). Чередую фитнес и йогу. 2.1. Занималась и занимаюсь по программам Джиллиан Майклс, информация по всем её программам в той же группе ВК, там рассказывается в какой очерёдности их проходить и прочее. Программы для начинающих - одно занятие всего 25 минут,но пиздец интенсивные. Первый месяц думала откинусь просто. Ежедневно этим у меня просто не было сил заниматься. Поэтому решила подобрать какую активность для чередования.

2.2. Так как я хотела ещё растянуться немного, то выбор пал на йогу. Отличная вещь, все суставы прохрустели и через несколько занятий уже чувствовала себя не такой зажатой. Можно забить в ютубе "йога для начинающих" и там есть занятия.

Чередовала это всё через день. Согласитесь, 25 минут спорта - это не много времени, а час йоги после работы помогает снять напряжение.

3. Борьба с целлюлитом. Ну тут мне было несложно, у меня есть тренажёр-массажёр. После него делаю обёртывания из глины. Но массажёр у меня был не всегда, боролась с целлюлитом я и до его появления, тоже поделюсь опытом.

Сразу после занятий спортом два раза в неделю я делала глиняные обёртывания. Полпакетика голубой глины разбавить водой, я капаю туда ещё пару капель апельсинового масла. Наносим на проблемные места и заворачиваемся в пищевую плёнку минут на 20-30. Смываемся. Раз в неделю скрабимся. После этого я на носила антицеллюлитный крем и сама делала антицеллюлитный массаж.

Чтоб не запутаться, если кто вдруг реально захочет пройти этот путь :D

- усердное скрабирование проблемных зон раз в неделю.

- глина два раза в неделю.

- массаж каждый раз после занятий спортом.

Важно делать это всё сразу после занятий спортом, пока наша целлюлитная попа разогрета)

Главное пережить первые две недели этого всего. Заёбывает считать калории, после первых тренеровок не то что в глину заворачиваться, а жить не хочется. Но уже через две недели кожа подтянется будет виден результат и захочется стать лучше (я та ещё жопа ленивая, но мне хотелось).

Всё вот это "полюби себя такой какая есть", ИМХО, бред. Где-то когда-то прочитала, что у всего, что люди делают с собой есть лишь одна причина - секс! И знаете, по ходу, это правда. Я не верю тем, кто говорит, что меняет что-то в себе ради себя, это пиздёж. Ради себя я жрать пиццу хочу, запивая колой и сериальчики смотреть. А на тренировках я вешаюсь ради того, чтобы воооон тот красивый мужчина на меня внимание обратил. Именно мужчина посмотрел, а не чтоб та сучка из другого отдела подавилась (некоторые мужчины думают, что мы работаем над собой, чтобы утереть нос какой-то бабе, но тут тоже нет).

Об основном написала, ну а к этому ещё витамины курсами пью, волосы обрезала по плечи и заново отращиваю, ухаживая, потому что волосы до жопы с погрызанными концами это хуже, чем каре, кожей занялась, нашлись силы на самообразование. В общем, я собой довольна :) От этого довольства намного проще с людьми общаться, комплексов меньше потому что, на работе тоже интересней стало, я с клиентами работаю, некоторые стали знаки внимания проявлять :D А от этого ещё больше собой довольна, замкнутый круг довольства собой получается :D А всё просто потому, что я привела себя в порядок и начала нравиться себе.

Раньше я тоже мало с друзьями общалась, приходила с работы и в инетике зависла, на выходных валялась просто. А сейчас я не стесняюсь себя, поэтому без проблем выхожу в люди, иногда новые знакомства случаются. Есть люди с лишним весом, которые и хотят похудеть, но которым лишний вес не мешает социализироваться. А есть такие как мы с тобой, нам это мешает, мы не любим себя и нам кажется, что такими нас никто не будет любить, и казалось бы - далеко не у всех фигуры идеальные, и что, живут люди, но мы почему-то зациклены на этом. Да, это проблема в голове. Но голова меня моя устраивает, а фигура не устраивала. Но я смогла, и ты сможешь! Вот возьми завтра и удели время спорту 30 минут и завернись в глину, твоя кожа тебя уже сразу удивит и захочется большего. Сделай это хотя бы потому, что человек, который написал этот лонгрид откликнулся на твою просьбу дать пинка и писал это вместо того, чтобы заняться йогой и выбился уже из расписания на час :D

Нам с тобой повезло уже в том, что мы симпатичные от природы, а ведь кому-то не повезло! У кого-то нос не очень, у кого-то губы, кто-то квадратный на лицо, эти проблемы можно решить только путём хирургического вмешательства, а нам надо просто посчитать калории и попрыгать 30 минут в день. У нас талия даже есть, её откопать просто нужно, а есть фигуры прямые, как у той же Джиллиан, программы которой я рекомендовала.

Подойди к зеркалу, посмотри на милое личико и подумай о том какой ты будешь бомбой, когда сбросишь вес и подтянешься :3 Круто, правда? ;)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги