1810

Старая карта

Есть у меня Старая карта, которую еще лет двадцать пять назад сам и нарисовал. Ее предназначение – настольная игра. Хоть из школьного возраста наша компания вышла, но эту настольную игру мы периодически гоняли, ибо она была интересней даже монополии.

В ней была и экономика, и стратегия, и полное взаимодействие играющих. Тематика игры: пиратство 1650-1720 г.г. Начальные правила, в свое время мы вычитали журнале, за семьдесят какой то год и в последствии расширили их и переточили под себя. В начальном варианте типов кораблей было только два: Галеон и Галера, поле сражения: карта Вест-И́ндии и как выяснилось дисбаланс сил между пиратами и добропорядочными странами, типа Англии или Испании. Так уж получилось, что я постоянно становился пиратом.

В качестве фишек здесь использовались маленькие модели кораблей, которые мы в начале сделали из ластиков, а уже позже вытачивали из дерева. У каждого игрока был свой флот. Правила подробно нет смысла описывать, но если в кратко, то торгуй, воюй и захватывай. В качестве рандом генератора по началу использовалась просто крутящаяся стрелка, которая показывала направление и силу ветра. Потом мы к ней приделали мотор, а еще позже написали небольшую программку на борланд-паскакале. Так же использовались кости D6 при решении вопросов перестрелки и абордажей

Создавая эту карту, мне хотелось предать некий дух пиратства, Приключений Генри Моргана, поэтому и названия были нанесены в соответствии с тем временем, например океан не Тихий, а Великий. По той же причине здесь нет Панамского канала, который появился, только в начале двадцатого века.

Чтобы было понимание о размере карты, она клетка имеет размер 20Х20 мм. И все вместе нарисовано на двух с половиной листах ватмана.

Для возможности остановки и записи игры ввел координаты, хотя так ни разу мы ей и не воспользовались. Кстати узор вокруг всей карты выполнен одной непрерывной линией.

Может именно по этому я так и не смог досмотреть Пираты Карибского моря, хотя бы потому, что они должны были б называться Пиратами Антильского моря.

Сейчас от этого увлечения остались лишь узоры. Корабли к сожалению так и не нашел, но размер каждого в длину, не превышал 25 мм. А за сим все!

75
Го, я создал!
Автор поста оценил этот комментарий

В одном из советских детских журналов подобную игру выкладывали.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры