Старая ***

В заголовке должно было быть написано "старая падла" (как в песне Серебряной свадьбы, ага), но Пикабу ругается ((

Сегодня я отматерила бабку в троллейбусе и ни о чем не жалею.

Закрыла лицо бабки смайликом, чтоб вы душу её грешную не украли! Ну и чтоб никто не подрочил, а то есть тут умельцы.

Закрыла лицо бабки смайликом, чтоб вы душу её грешную не украли! Ну и чтоб никто не подрочил, а то есть тут умельцы.

Ездили с ребенком по делам. Обычно стараюсь привлекать папу и ездить на машине, но работа есть работа. Либо хожу пешком. Сегодня были именно такие планы, но не подрассчитала. Поняла, что есть риск за 40 минут ходьбы от дома получить плачущего малыша, а расчехлять грудь в парке или где-то на остановке я как-то не готова.

Поэтому привет, троллейбус, специально выбранный за наличие места для провоза коляски. Наклейка на окошке как бы намекает.

В этом месте два откидных сидения, когда они закрыты, как раз входит коляска и встает родитель, чтобы эту коляску держать. Тут же наклейка с текстом, рекомендующая расположить коляску против хода движения для безопасности всех пассажиров, не только маленького.

Но есть она - её Величество Бабка. У Бабки есть рюкзак за спиной в полбабки размером и огромный пакет с огурцами. Учитывая остановку, на которой Бабка вышла, предположу, что она пересела с дачного автобуса и едет на стихийный рынок возле одного ТЦ - продавать свой урожай. Дедукция подсказывает мне, что утро её прошло продуктивно: дачный автобус, огородные работы, сбор урожая, снова автобус и, наконец, злополучный троллейбус, где она встретила нас с малышом.

Естественно, она не встала. Умаялась сердешная. Естественно, я не стала ничего говорить, а как могла разместила коляску бочком, стараясь задвинуть её поглубже в этот карман, чтобы не мешать никому и чтоб обезопасить малыша.

И не пригорела бы моя яжматеринская жопа, если бы старая падла, вставая, не начала отталкивать коляску, хотя места, чтоб встать было полно.

Я девка дюжая, просто вытолкнула бабку бедром из этого кармана. Ох, что я узнала о себе. По пунктам:

- мОлодежь охуела

- они в своё время на руках возили и ничего

- она имеет право сидеть, а что место неподходящее, так ей никто ж не уступит другого, потому что пункт первый

- я здоровая кобыла и погода хорошая, могла б погулять

- коляски только богатые покупают, могла бы раз так и на такси ездить.

Я в долгу не осталась и предложила её Величеству ползти на кладбище, завернувшись в простыню. Но поток красноречия иссяк, только когда я напомнила, что она стоит на выход жопой ко мне и при выходе ей может прилететь пендель в стиле царя Леонида.

К сожалению, маршрутка (точнее троллейбус) не лежала и не аплодировала.

Ну и ладно, ну и пусть!

16
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю кто прав, кто виноват, сама только недавно узнала, что центральная площадка для колясок. Ну не обращала внимания. А узнала вот как. Ехала в автобусе средней степени загруженности. Зашла женщина с коляской и попросила дать ей места на этом пятачке. Все разошлись, кроме мужика. Он ей начал что-то выговаривать, не слышно, но она ему отвечала, что эта зона - колясочная. Ладно, все встали и стоят. И тут заходит ещё один парень, тоже с коляской, становится рядом с первой. И получается, что мужик теперь заперт в закутке, где доска такая вертикально как гладильная, чтобы опереться. Настаёт ему время выходить, а никак. Он орёт на женщину - она ему говорит, что в бок сдать не может, там коляска парня. Назад тоже некуда - там люди. Так и ехал он две лишних остановки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы