Мне социализм кое что напоминает, а напоминает одну мою старую подругу. Она была куда младше меня, и во всем слушалась родителей. Ее проблема была в том, что из-за родителей она не была готова к жизни, потому что они запрещали ей ВСЕ. До 16 лет она не выходила дальше двора, она почти никогда не была в городе, а если была то только в сопровождении взрослых. Общение с любыми мальчиками были запрещены. Из школы забирала мама, в школу вела тоже мама. Ей было нельзя пить сладких напитков, потому что ей вбили в голову что все это яд, она не ела вредной еды или конфет, потому что ей вбили в голову что это неправильно. Она боялась нарушать правила, боялась как огня что родители рассердятся, хотя понимала что за их гиперопекой жинь лучше, но она просто смирилась. Что же случилось с ней сейчас? Залетела от первого же попавшегося хача, который не работает, а живет на бабки присылаемые богатыми родителями. Наивная как ребенок, думает что домашнее насилие это норма, а женщина в семье никто. На вопрос "Ты и в правду хочешь так жить?" она отвечает, "У меня нету выбора, а лучшей жизни я и не знала".
Примерно так же я вижу распад СССР. Будто неподготовленная наивная дурочка, выпущенная в мир, при чем таких много. Кто-то сумел адаптироваться, выжить, добиться какого-то успеха, но большинство так и остались на грани бедности. Возможно, все потому что людям хочется удержать прошлое, кушать гостовскую докторскую колбасу, и запивать лимонадом буратино - но прошлое не вернуть, нужно все менять.
Мне социализм кое что напоминает, а напоминает одну мою старую подругу.
Она была куда младше меня, и во всем слушалась родителей. Ее проблема была в том, что из-за родителей она не была готова к жизни, потому что они запрещали ей ВСЕ. До 16 лет она не выходила дальше двора, она почти никогда не была в городе, а если была то только в сопровождении взрослых. Общение с любыми мальчиками были запрещены. Из школы забирала мама, в школу вела тоже мама. Ей было нельзя пить сладких напитков, потому что ей вбили в голову что все это яд, она не ела вредной еды или конфет, потому что ей вбили в голову что это неправильно. Она боялась нарушать правила, боялась как огня что родители рассердятся, хотя понимала что за их гиперопекой жинь лучше, но она просто смирилась.
Что же случилось с ней сейчас?
Залетела от первого же попавшегося хача, который не работает, а живет на бабки присылаемые богатыми родителями. Наивная как ребенок, думает что домашнее насилие это норма, а женщина в семье никто. На вопрос "Ты и в правду хочешь так жить?" она отвечает, "У меня нету выбора, а лучшей жизни я и не знала".
Примерно так же я вижу распад СССР. Будто неподготовленная наивная дурочка, выпущенная в мир, при чем таких много. Кто-то сумел адаптироваться, выжить, добиться какого-то успеха, но большинство так и остались на грани бедности.
Возможно, все потому что людям хочется удержать прошлое, кушать гостовскую докторскую колбасу, и запивать лимонадом буратино - но прошлое не вернуть, нужно все менять.