1060

StalkerGO: ищи артефакты по миру

Привет, меня зовут Глеб :)

Я простой школьник из Челябинска, который увлекается созданием игр.

Был уютный вечер (или раннее утро), когда сидя на пикабу, я наткнулся на пост, в котором описывалась идея создания игры аналога PokemonGO, только по вселенной сталкера. Идея была очень интересной (для меня то точно). И я решил попробовать осуществить эту задумку.

Целый год я бился над этим проектом после уроков. Пару раз приходилось начинать всю работу с чистого листа. Несколько месяцев вообще к разработке не притрагивался :)
Но сквозь баги и слёзы я дошел до того момента, когда готов рассказать об этой игре фанатам вселенной stalker.

И так, что мы имеем?

В игре вам предстоит путешествовать по миру и искать различные аномалии. Для облегчения задачи игроку был добавлен КПК, в котором через гугл карты можно посмотреть ближайшее расположение аномалии.

Естественно основная задача игры -- искать артефакты, что и можно делать используя три детектора из оригинального сталкера (Отклик, Медведь и Велес (на скриншоте сверху)). Кроме того, детекторы оснащены звуковыми оповещениями о приближении к артефакту (чем меньше расстояние, тем чаще пищит).

Когда расстояние между вами и артефактом будет меньше метра, то вы с легкостью можете его поднять.

Всего в игре 23 артефакта из Зова Припяти. Естественно в отдельно взятой аномалии (в наличии 5шт.) попадаются артефакты только одного класса. При этом частота появления артефакта в аномалии равная у представителей одного класса (т.е. вам с одинаковой вероятностью может попасться Медуза или Золотая рыбка).

Изначально игроку доступен детектор Отклик, чтобы получить Медведь и Велес, необходимо собрать 5 и 15 различных артефактов соответственно.
На данный момент это основная задача игры, но уже в планах добавление возможности охоты на мутантов (соответственно добавление оружия и брони).

Релиз игры уже через пару дней (13 июля).

Не знаю, можно ли тут оставлять ссылки на сторонние ресурсы, но у меня есть группа во Вконтакте, где я публикую новости по разработке, скриншоты, описание геймплея.

Пишу сюда, чтобы услышать мнение пикабушников: стоит ли продолжать? (а то я получаю в основном негативные комментарии) и какие есть пожелания, предложения?

Спасибо за прочтение :)

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

42
Автор поста оценил этот комментарий

Идея мне нравится, но не хватает мотивации, зачем лезть в ebenya за артефактом, если он просто открывает более крутой детектор?

Вот идея с добирательством до одних артефактов путем подбора других - круто, имхо.

Но мне кажется скорее через усовершенствование костюма, а не как проходной билет через аномалии.

Еще нужна настройка типа "в игре/отдыхаю" чтоб можно было потерять персонажа вместе со всем хабаром нарвавшись на аномалию, но не тогда когда ты бежишь на работу и тебе не до обхода аномалий.

При гибели перса, на этом месте появляется труп с хабаром, с этого аккаунта этот хабар можно забрать только отойдя от него на какое то солидное расстояние, чтобы не регали тут же нового перса и забирали хабар.

Монстров бы конечно здорово, но как реализовать интересно боевку в этом случае и не заставлять игрока выглядеть как городской сумасшедший, при этом не потерять прелесть дополненной реальности - я не представляю..

раскрыть ветку (1)
25

Классные идеи, ещё буду добавлять засаду на игрока, вот этих ребят :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
93
Ты видимо в силу возраста не знаешь этот древний мемчик про "корованы".
раскрыть ветку (1)
47

это верно)

что уж поделать -- школоте не понять

показать ответы
34
Вот раньше были мемы что до сих пор их народ помнит...
раскрыть ветку (1)
18

И передаёт будущим поколениям :)

показать ответы
187
Я джва года ждал эту игру.
А там можно грабить корованы?
раскрыть ветку (1)
51

Очень хочется?)

показать ответы
1

Пишешь на плюсах?
Какой движок? Юнити?

раскрыть ветку (1)
7

Мне стыдно признаваться, но это construct2, напичканный необходимыми сторонними плагинами

показать ответы
5

Плевать на негативные отзывы. Ни в коем случае не бросайте свое хобби. Возможно, это ваше призвание, кто знает. Успеха вам!

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю, очень приятно :)

Может просто не рисковать и не создавать очедреную ГО? )
раскрыть ветку (1)
9

Может, поэтому и написал пост: мнение людей послушать

показать ответы
5

Что если подцеплять погоду из разных регионов, и на основе этих данных ставить некоторые модификаторы к спавну тех или иных аномалий/артефактов/монстров/шелупони? Правда, я не знаю, насколько "канонiчна" такая фишка, но всё же...

Вот, например, идёт дождь. Прям, херачит, с*ка. А ты сидишь дома в кресле, жуя консерву, полистывая чатик PDA и думаешь, идти за артефактами или нет. И вроде, аномалий там будет больше. Но и шанс найти какой-нибудь %insert_your_artefact_name% тоже выше. Правда, ещё промокнешь... Хотя, можно со сталкером Васяном из соседнего подъезда скооперироваться, у него дождевики есть. Правда, хабаром делиться придётся... Не, ну эту Зону нахрен...))

Или вот зимой тоже что-нибудь придумать. Ночью в мороз (бывают такие ночи зимой) некоторые аномалии из-за очень низкой температуры могут произвести редкую форму артефакта. Но и радиус действия аномалий тоже значительно увеличен, так что владельцам слабых детекторов туда лучше не соваться.

Аномальные поля можно ввести. Господи, столько идей... Короче, подпишусь и буду следить за игрой. Кто знает, может ты потом Григоровичу напишешь, он проникнется идеей и вы подружитесь и выйдет тот самый Сталкер...ну только на мобилках и в GO-формате.

Не, ну а чо?))  

раскрыть ветку (1)
4

Божечки, да вы просто генератор идей!))

1

А с авторским правом проблем не будет?

раскрыть ветку (1)
4

Если в официальные магазины не полезу, то вроде не должно. Это просто фанатская игра)

5

Вопрос такой:

Куда потом сбагривать собранные арты?

Сидорович то где?

раскрыть ветку (1)
4

Да, в задумках реализовать торговлю. Но на данный момент (когда только артефакты собирать нужно) она не особо нужна

показать ответы
1

развивай дальше! так как сейчас мало подобных и достойных игр. я думаю она будет пользоваться довольно большой популярностью. правда мне кажется что надо будет с gsm договариваться на счет авторских прав.

раскрыть ветку (1)
2

В этом ты прав)

0
Это в идеале, для этого нужно сделать игру хоть сфрилансера.популярной и приятной.
П.с. Привет тебе от школьника, который не вместо самообучения летом пошёл работать грузчиком.
П.п.с. Если честно, то я не особо верю, что твоя игра зайдет. Однако я держу за тебя кулачки. Обновляй и прислушивался к игрокам почаще. Если не успеваешь - накопи деньги (можно на кикстартере, ну или на фрилансе) и найми фрилансера.
раскрыть ветку (1)
2

Я на самом деле тоже не особо верю, после того, что тут в комментариях предлагают, так можно окрылить себя и ожидать ультра-игру, которая уделает покемонов, но на самом деле выходит то приложение, благодаря которому можно просто побродить по городу, артефакты поискать как в сталкере, только вживую :)
Конечно хотелось бы и дальше развивать её (что я и буду делать в любом случае), но за предложениями потенциальных игроков не поспеваю

показать ответы
0
DELETED

С читерами решил как будешь бороться? Fakegps и все такое

раскрыть ветку (1)
2

Вот о них вообще не думал... Рассчитывал, что основная аудитория игры будет состоять из людей, которые сами хотят окунуться в процесс поиска артефактов, тем более что в этом и есть главная задумка.
Но если проект будет развиваться и дальше, то да наверное вы правы, надо ещё и об этом думать :)

показать ответы
1

пожелание: когда выйдешь на оф. рынок, минимум требуемых разрешений со стороны игрушки. а то иной раз поневоле параноиком становишься - какой-нибудь ebay вообще без разрешений дополнительных устанавливается, а отечественный ozon, блин, разве что анализ крови не просит, но это ненадолго.

раскрыть ветку (1)
2

это да, а то ещё за шпиона примут)
Ну а так вроде ничего особенного: геолокация, камера, интернет

42
Пожалуйста Астанавитесь! А то опять посадят за ловлю артефакта в церкви.
раскрыть ветку (1)
6

мб просто не искать их в церкви?)

показать ответы
2

А система крафта будет? Кидать артефакты в аномалии чтоб через время получить новые? Как выращивание покемонов до аномалии же дойти нужно.

раскрыть ветку (1)
3

Я скорее планировал осуществить квестовую систему: например какое-нибудь задание с сопровождением ученых к месту замеров, или нахождения вещей, или самому проводить замеры (находится некоторое время возле аномалии). Но это будет реализовано после добавления торговли и охоты на мутантов :)

1
На IOS будет?
раскрыть ветку (1)
3

Работаю над этим, раз в официальные магазины доступ мне пока закрыт, думаю что будет онлайн версия игры (тоже уже тестируется). А с ней можно запускать на чем угодно

Как по мне что это ,что покемоны бред полный. Если только для своего (твоего) развития это создать, глядишь на конкурсе выиграешь где-нибудь :) только зря сюда написал идею, сейчас задрот 5тикурстник за неделю реализует эту идею
раскрыть ветку (1)
3

Ну идея гуляля по сети давненько уже. Но да мне это дало много опыта для саморазвития :)

1
А вообще круто. Частенько бывают проблемы с выходом на улицу, а так хоть стимул будет. Кстати, а он будет работать в других регионах, кроме СНГ?
раскрыть ветку (1)
2

Чисто теоретически -- да. Но на практике ещё не тестили

2
Идея збсь! Под шлемак еще оптимизировать и хоть какого экшна добавь - вообще круто было бы. Только вот как с покемонами получится - надоест быстро думаю. Но удачи, Друже!))
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)
Да это игра скорее сезонная, сомневаюсь, что в мороз зимой кто-то будет играть :)

показать ответы
1
ИМХО надо учитывать возраст. Я в школе даже hello world написать не мог))
Успеет ещё в порядок привести.
Я не имею в виду "сейчас прямо на работу возьмут", я к тому, что опыт полезный весьма, особенно если всё взлетит.
Автор, как там релиз, состоялся таки?
раскрыть ветку (1)
1
0

Если оценивать трезво - в нормальный офис с хорошей нагрузкой такого человека бы не взяли. Даже несмотря на объемность проекта. Которой, к слову, нет.

Парень реализовывал это ГОД (sic), переделывая несколько раз, на отвратительном движке. Стремление и упорство - да, безусловно, похвально. Но потратить такой объем времени и не получить относительно стабильный продукт при столь ограниченном наборе функций, это, извините, ниочем, когда есть доступ к документации и гуглу. Оценка выбора движка также находится между "плохо" и "отвратительно". С такими разработчиками очень тяжело работать в команде, и их долго приходиться отучать писать говнокод.

Данный комментарий ни в коем разе не является негативным или отрицательным. Это просто, имхо, рациональный ответ на то, что написано выше.

раскрыть ветку (1)
1

Я конечно не в офисе работал по 8 рабочих часов, а иногда садился после уроков. Ведь всё-таки в этом году для меня были в большем приоритете экзамены :)

На счет движка согласен -- это далеко не самый лучший выбор. Но вот про говнокод немного не понял как вы могли это определить, не видя самого кода .-.

Но за комментарий спасибо, согласен что ваши рассуждения в основном правильны, и я с ними во многом солидарен, видя свои ошибки.

0
@Nekoboy, либо ты можешь сесть под крыло какой-нибудь студии. Ты сможешь дальше разрабатывать проект, а студия поможет тебе с этим. Вроде так.
раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря ещё не думал об этом

показать ответы
0
Есть несколько идей. Не читал все комменты, мб что понравится. В ЗП была ачивка, когда во всех аномалиях игры поползаешь, давали ачивку, которая повышала вероятность выпадения более дорогого артефакта. Сами свойства артефактов я думаю стоит не только брать как из оригинальной игры, но и по механике игры. Тоже связанные с выпадением артефактов, увеличением радиуса действия детектора. То есть для этой темы нужно делать пояс и инвентарь отдельно. Квесты на поиск артефактов само собой. Сделать, чтобы в некоторые аномальные зоны пройти было невозможно без определенной защиты, например детектор принудительно барахлит и артефакт нельзя найти. Система рангов хз-хз, можно привязать к количеству артефактов на поясе, либо возможность носить артефакт более высокого класса. Если интересно, помогу с графикой и текстурами. Мб ещё каких идей накидаю
раскрыть ветку (1)
1

Да, помощь с графикой не помешает, мне посоветовали перерисовать в более лучшем качестве детекторы, если вдруг найдётся время, напиши в вк: vk.com/novikov_gleb

показать ответы
2

Я могу около 5-10$ дать
UPD: Хотя если подумать то и все 20. Главное чтобы в плэй маркет пошла

раскрыть ветку (1)
1

Пока мне бы хорошо, чтобы больше людей узнали о этой разработке. Ведь если я сунусь в сторы, то могут забанить за нарушение ап. Но если игра станет популярной, то можно и в gsc попробовать написать за разрешением)

показать ответы
5
Сходка сталкеров в Макдаке))
раскрыть ветку (1)
1

лол)

показать ответы
0

Ну я как то думал что будет создаваться персонаж и мы его будем экипировать и он будет иметь несколько слотов под артефакты. Чтоб пробраться без повреждений через аномалии нужны определенные артефакты и экипировка вот и будет смысл искать разные артефакты скрещивать уже имеющиеся в аномалиях. Внутриигровой магазин экипировки по принципу бартера арты в обмен на обвес. Можно вообще кучу всего придумать... эх как я хочу уже тестировать

раскрыть ветку (1)
1

Ох, мне кажеться в одиночку мне это уже не потянуть. Яж всё-таки не игровая студия, а просто школьник)

показать ответы
14

Кстати да, но тут и до пвп в реале можно дойти :)

раскрыть ветку (1)
1

Было бы время и силы на это :)
А то в одиночку тянуть приходится

показать ответы
0

а еще нужна мини игра с перестрелками чтоб артефаты как в игре бонусы давали чтоб был смысл искать новые обмениваться с другими игроками что то меня понесло...

раскрыть ветку (1)
1

Да думал на счет бонусов, но встречаюсь с проблемами, при переносе характеристик из оригинального сталкера. Например, какой смысл от восстановления сил (а ведь этим свойством обладают почти все артефакты электрической природы)? Возможностью бежать вас никто не ограничет :)

показать ответы
2

если бы еще одни артефы давали возможность подобраться к другим аномалиям, но можно использовать определенное кол-во раз, был бы шЫкоз

раскрыть ветку (1)
1

Идея хорошая)
Но не хотелось бы особо отходить от канона

показать ответы
0

Отсюда идею взял? ))

http://pikabu.ru/story/stalker_go_4344250

раскрыть ветку (1)
0

Идею брал с поста на пикабу, но не с этого, а с аналогичного :)

0

Болты-то кидать надо?

раскрыть ветку (1)
0

Если хочешь, то можешь взять себе в карман несколько, только в прохожих не попади :)
А в приложении они пока не нужны

показать ответы
0
А вы в каком классе?
раскрыть ветку (1)
0

В десятый перешел

показать ответы
0

Ага,или от выброса сховаться!А выбросы-то будут,ваще?;)

раскрыть ветку (1)
0

В ближайшей версии игры -- нет, но а так, да можно добавить :)

0

"Когда расстояние между вами и артефактом будет меньше метра..."

Извини, но что-то я очень сомневаюсь, что GPS будет работать с точностью до метра, чисто технически.

Там же +- метров 5, если не больше...

раскрыть ветку (1)
0

При тестах точность была до 10 сантиметров)
Хотя иногда была погрешность в 1-1.5 метров, но это не катастрофично

показать ответы
0
Я очень загорелся идеей, могу быть тестером в Кременчуге (Украина) но нет доступа к Вк, как быть?
раскрыть ветку (1)
0

Буквально где-то через 20 часов я уже выложу её в общий доступ. Ну и на пикабу пост со ссылками на скачивание сделаю :)

показать ответы
1
ТС, а что по поводу авторского права? Ты связывался с правообладателями? Разрешат ли тебе использовать материалы из оригинальной серии игр? Потому что проект выглядит действительно интересно и потенциально может стать популярным, хотя бы и в узких кругах. А если это будет так, то почему бы и не монетизировать приложение. Советую заранее озадачиться этим вопросом, чтобы знать, сможешь ли ты в будущем извлекать из этого проекта прибыль.
раскрыть ветку (1)
0

Для начало необходимо, что бы проект стал популярен (хотя сомневаюсь), и уже только потом писать правообладателям :)
Но а вообще мне бы не хотелось ни рекламу добавлять, ни донат

0
Могу помочь с проработкой баланса. Есть опыт.
Свойства артефактов, аномалий и т.д. Выбросы, затмения, ачивки тоже. Прости, с программированием пока плохо, но могу обучиться. Кароч, очень хочу помочь с разработкой)
раскрыть ветку (1)
0

Пиши в вк: vk.com/novikov_gleb ))

0
Вин 10 мобаил тоже стороной обойдешь?
раскрыть ветку (1)
0

Для неё будет скорее всего онлайн версия, для игры в браузере

показать ответы
0
@NekoBoy , а ты не выкладывал её в playmarket? Я просто уже скачивал от туда что-то подобное.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, и в ближайшее время врятле получится

показать ответы
0

Автор, на чем пишешь?

раскрыть ветку (1)
0

Создаю в construct2 :)

0

А staryjenot дело говорит, только скажи реально это реализовать?И боевку можно реализовать как флеш игру

раскрыть ветку (1)
0

Всё что здесь предложили реально реализовать, но всё упирается во время и силы :)

показать ответы
1

Помоему если она будет бесплатной то ты ничего не нарушиш

раскрыть ветку (1)
0

Надо почитать, разобраться)

показать ответы
0

Есть пре-регистрация или что-то такое?

Автор, если что, могу бетатестить по Праге.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Уверен?) Пока есть ещё несколько багов, но если сильное желание, то напиши лучше в вк: vk.com/novikov_gleb

показать ответы
идея хорошая. но чтобы она взлетела надо сделать две вещи:
1. большой мир:
а) экипировка и арты защищают от аномалий.
б) торговать можно друг с другом и тогрговцами
в) улучшение экипировки
г) раз в день выброс после которого паявляются арты. и аномали тоже не статичны можно их перемещать время от времени.
короче собирать арты чтобы качать для того чтобы собирать еще больше артов.
короче больше функций.
2 невыпускайте игру слишком рано. если с банами еще монут простит а вот если половина мира не будет интерес к игре быстро угаснет.
все имхо.
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, но не уверен, что смогу вытянуть такой проект

показать ответы
0
Вообще лучше с "малых лет" учиться пользоваться системами контроля версий и сорцы хранить где нибудь типа гитхаб или битбакет, я бы тебе рекомендовал битбакет, т.к. там можно бесплатно приватные репозитории создавать. В последствии если решишь стать разработчиком сможешь своё портфолио предоставить работадателю.
раскрыть ветку (1)
0

Это правильно, но сейчас уж надо закончить с версией для релиза. А потом думать, как облегчить себе жизнь)

0

Имхо но текстуры лучше все же перерисовать.  

раскрыть ветку (1)
0

Детекторов, да? Я сейчас по уши в коде копаюсь, может вы бы смогли посоветовать художника?)

0

идея отличная,лишь бы не повторила судьбу предшественника)

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле я не играл в покемонов, а что у них за судьба то стала?)

показать ответы
0
Хоть и не особо увлекаюсь играми, но считаю, что автор - молодец! Как минимум, уже есть что показать в качестве портфолио, уже нарабатывается опыт, я считаю, в будущем очень пригодится. Так держать! :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0
А на iOS будет?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно да, сейчас пока идут тесты

показать ответы
10
Чтобы попасть в плеймаркет, надо заплатить 20$, если игра не подразумевает монетизации и денег на маркет нет, то создай тему на 4pda, опубликуй там собранную игру и предложи скинуться понесколько центов, чтобы опубликовать игру на плеймаркете. Сорцы можно выложить в приватном репозитории типа битбакет.орг, и распространять под какой нибудь открытой лицензией, чтобы никакие пидорасы не смогли навалиться на твоей разработке, монетизировать не советую, т.к. тебя запросто могут засудить обладатели прав на имя "S.t.a.l.k.e.r."
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, надо будет подумать над этим

показать ответы
0
В плей маркате?маякните. Оч люблю сталкерскую тематику
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь в маркет меня не пустят, скорее всего будет распространятся в кустарных условиях, на 4пда например :)

показать ответы
0
А где б скачать?
раскрыть ветку (1)
0

Игра будет опубликована 13 июля, сейчас правлю последние баги перед выпуском)

показать ответы
0

Но ведь вся суть была в болтах!

раскрыть ветку (1)

Суть утеряна, смысл жизни пропал :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества