1060

StalkerGO: ищи артефакты по миру

Привет, меня зовут Глеб :)

Я простой школьник из Челябинска, который увлекается созданием игр.

Был уютный вечер (или раннее утро), когда сидя на пикабу, я наткнулся на пост, в котором описывалась идея создания игры аналога PokemonGO, только по вселенной сталкера. Идея была очень интересной (для меня то точно). И я решил попробовать осуществить эту задумку.

Целый год я бился над этим проектом после уроков. Пару раз приходилось начинать всю работу с чистого листа. Несколько месяцев вообще к разработке не притрагивался :)
Но сквозь баги и слёзы я дошел до того момента, когда готов рассказать об этой игре фанатам вселенной stalker.

И так, что мы имеем?

В игре вам предстоит путешествовать по миру и искать различные аномалии. Для облегчения задачи игроку был добавлен КПК, в котором через гугл карты можно посмотреть ближайшее расположение аномалии.

Естественно основная задача игры -- искать артефакты, что и можно делать используя три детектора из оригинального сталкера (Отклик, Медведь и Велес (на скриншоте сверху)). Кроме того, детекторы оснащены звуковыми оповещениями о приближении к артефакту (чем меньше расстояние, тем чаще пищит).

Когда расстояние между вами и артефактом будет меньше метра, то вы с легкостью можете его поднять.

Всего в игре 23 артефакта из Зова Припяти. Естественно в отдельно взятой аномалии (в наличии 5шт.) попадаются артефакты только одного класса. При этом частота появления артефакта в аномалии равная у представителей одного класса (т.е. вам с одинаковой вероятностью может попасться Медуза или Золотая рыбка).

Изначально игроку доступен детектор Отклик, чтобы получить Медведь и Велес, необходимо собрать 5 и 15 различных артефактов соответственно.
На данный момент это основная задача игры, но уже в планах добавление возможности охоты на мутантов (соответственно добавление оружия и брони).

Релиз игры уже через пару дней (13 июля).

Не знаю, можно ли тут оставлять ссылки на сторонние ресурсы, но у меня есть группа во Вконтакте, где я публикую новости по разработке, скриншоты, описание геймплея.

Пишу сюда, чтобы услышать мнение пикабушников: стоит ли продолжать? (а то я получаю в основном негативные комментарии) и какие есть пожелания, предложения?

Спасибо за прочтение :)

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
187
Автор поста оценил этот комментарий
Я джва года ждал эту игру.
А там можно грабить корованы?
раскрыть ветку (44)
51

Очень хочется?)

раскрыть ветку (38)
93
Ты видимо в силу возраста не знаешь этот древний мемчик про "корованы".
раскрыть ветку (14)
10

И про джва года

раскрыть ветку (3)
34
Вот раньше были мемы что до сих пор их народ помнит...
раскрыть ветку (2)
18

И передаёт будущим поколениям :)

раскрыть ветку (1)
5

Благодарным поколениям, я надеюсь ? ;)

47

это верно)

что уж поделать -- школоте не понять

раскрыть ветку (4)
40
От така хуня, малята
3

Но это не беда !

1
Вроде довольно часто мем появляется
раскрыть ветку (1)
1

появлялся*  

4

Эх...а я видел оригинал на форуме "MiST Land Юг" Пиздец, я старый(

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, пойду код доступа рай ставить
ещё комментарии
1
Он написан на эльфийском
1

Пишешь на плюсах?
Какой движок? Юнити?

раскрыть ветку (19)
7

Мне стыдно признаваться, но это construct2, напичканный необходимыми сторонними плагинами

раскрыть ветку (18)
19
От така хуня, малята
Когда я учился в универе, мой препод по шарпу говорил:

Не важно что и на чем ты пишешь, важно знать свое дело и иметь терпение. Даже из самого старого и простого, можно добиться того, что утрет нос современным программам.

Правда он еще говорил, что шарп - говно и будущее за джавой, но это совсем другая история.

раскрыть ветку (17)
2
DELETED

ну таки судя по тому сколько у нас требуется джава разрабов - он был прав...

а питон + R так вообще востребован на рынке аналитики :)

0

Я вот любил шарп ...пока не столкнулся с задачами, для решения которых нужна реализация через WinAPI. После написания бота для одной известной ММО рэпэгэ на delphi с использованием технологий ВинАПИ, чтения/записи памяти чужого процесса, встроенного ассемблера, многопоточности я не смог смириться с тем, что предлагает мне C#.

А когда я понял, что он в своей масссссссе используется практически только для веб-приложений, часто в сочетании с ASP.NET, меня он вообще перестал интересовать(( (ибо просто не поклонник веб-программирования).

Что делать?( Кто-нибудь может подсказать, как по Вашему мнению? Или это необходимость в наше время - быть веб-разработчиком?

P.S. Начал изучать Питон - пока нравится.

раскрыть ветку (15)
0
Я разработчик на шарпе и я не делаю вебсервисы (почти).  WinApi вполне можно вызывать из .net, просто это не очень красиво делается (нефиг просто так вылазить из своей песочницы).

А питон он конечно прикольный, и, самое главное, де факто стандарт если ты работаешь с нейронными сетями и математикой, но идея разделять блоки отступами вызывает во мне и моих коллегах ненависть и желание слегка побить его создателя.

Вебпрограммирование сейчас популярно, тонкие клиенты и все дела. Но обычно там идет разграничение на бэкенд и фронтенд. И разработчик бекэнда (например на .net) почти не сталкивается ни с ASP, ни с вебом. Ну а фронтэнду больше полезно знание джаваскрипта.

раскрыть ветку (14)
0
DELETED

таки разделять отступами весьма хорошая идея!

и не было бы у вас не навести к этому, если читали бы стандарт PEP8 =)

раскрыть ветку (11)
0
Я иду в гитхаб и копирую с# функцию, вставляю себе в студию и все работает.

Делаю то же самое с питоновским кодом - все падает, пока я не переформатирую плохо скопированное. И никакой стандарт не спасет от этого. А так же от человека который ему не следует. А никто не будет ему 100% следовать если за тебя не делает постоянную проверку IDE. И даже если проверяет, это тоже не гарантия, что разработчик не решит вот именно тут на него забить, потому что "ну это же работает".

В c# если у тебя код компилится, он у другого скомпилится все зависимости от того, как у тебя отформатировано пробелами или табуляциями. В питоне это не гарантируется.

Вот эта надежда, что разработчики будут писать правильно и следовать стандартам меня и убивает. Не будут, а значит будут идиотские ситуации когда из-за форматирования ничего не работает.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED
Чужой код всегда отдельно ставлю и вызываю его из созданной библиотеки чтобы такого не было, плюс такого подхода ты знаешь где твой код, а где скопированы. Минус - у меня был проект с 68 внешними библиотеками.
Зато все читаемо и легко исправляемо.
И если не использовать табуляции (отделять код пробелами) то вашей проблемы никогда не возникнет.
Это распространения ошибка с использованием табак и пробелов.
раскрыть ветку (9)
0
Вспомните время введения стандарта -  это было очень распространенная ошибка. И танцы с бубном, чтоб превратить неправильный код в правильный. Вообще вдумайтесь в питоне есть стандарт на форматирование кода, и если форматировать не по стандарту он может не заработать. По-моему этот выглядит как ошибка в дизайне языка.

Это была попытка насильно сделать код более читаемым, на мой взгляд она провалилась. Только добавила головной боли всем.

раскрыть ветку (8)
0
Пасиба. Полезный комментарий, посмотрю в эту сторону.

"но идея разделять блоки отступами вызывает во мне и моих коллегах ненависть и желание слегка побить его создателя."
Я понимаю, что такое может иметь место быть. Но со своего опыта хочу сказать, мы сейчас работаем в крупном асп.нет проекте, много человек за несколько лет. Стандарт форматирования якобы есть, но никто ему нафиг не следует прям так особо.
В результате как же меня вымораживает читать "лесенки" из последовательных linq-запросов через точку. С каждой скобкой кто-то из разрабов переходит на новую строчку с ЕЩЕ ОДНИМ ОТСТУПОМ, кто-то просто вниз строит многоэтажку. Кто-то всё в строчку пытается уместить. Это всё блин так убивает читаемость и эстетику.
раскрыть ветку (1)
0
Советую почитать соседнюю ветку - проблема не в том, что это  улучшает или ухудшает читаемость, а в том, что в зависимости от настроек форматирования текста на другой машине программа может перестать выполнятся или выполнятся неправильно.

Стандарт форматирования якобы есть, но никто ему нафиг не следует прям так особо.

Люди распиздяи - тут или вставляется проверка на форматирование запрещающая пуш в репозиторий если он отформатирован не по правилам или же проводить просветительскую работу среди программистов - дать почитать clean code, пиздить палками за плохое форматирование.

Как промежуточное решение - поставить решарпер, он автоматом форматирует код как ставишь ;. Насколько я помню там можно позадавать свои правила форматирования и синхронизировать их между всеми рабочими машинами.

0

А у некоторых устройства с рутом и отвязкой от гуглосервисов. Надо бы предусмотреть это.

0

Можно еще запилить как в Camgun  и подобных программках, оружие и устроить отстрел мобов. Если продолжить делать игру с упором на камеру,мне кажется будет круто)

1
Маслины ловить
0

Набигать на домики еще хочется.

0

И чтоб графон как в крузисе был.

Комментарий удален. Причина: комментарий содержит непотребный контент.
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы