1060

StalkerGO: ищи артефакты по миру

Привет, меня зовут Глеб :)

Я простой школьник из Челябинска, который увлекается созданием игр.

Был уютный вечер (или раннее утро), когда сидя на пикабу, я наткнулся на пост, в котором описывалась идея создания игры аналога PokemonGO, только по вселенной сталкера. Идея была очень интересной (для меня то точно). И я решил попробовать осуществить эту задумку.

Целый год я бился над этим проектом после уроков. Пару раз приходилось начинать всю работу с чистого листа. Несколько месяцев вообще к разработке не притрагивался :)
Но сквозь баги и слёзы я дошел до того момента, когда готов рассказать об этой игре фанатам вселенной stalker.

И так, что мы имеем?

В игре вам предстоит путешествовать по миру и искать различные аномалии. Для облегчения задачи игроку был добавлен КПК, в котором через гугл карты можно посмотреть ближайшее расположение аномалии.

Естественно основная задача игры -- искать артефакты, что и можно делать используя три детектора из оригинального сталкера (Отклик, Медведь и Велес (на скриншоте сверху)). Кроме того, детекторы оснащены звуковыми оповещениями о приближении к артефакту (чем меньше расстояние, тем чаще пищит).

Когда расстояние между вами и артефактом будет меньше метра, то вы с легкостью можете его поднять.

Всего в игре 23 артефакта из Зова Припяти. Естественно в отдельно взятой аномалии (в наличии 5шт.) попадаются артефакты только одного класса. При этом частота появления артефакта в аномалии равная у представителей одного класса (т.е. вам с одинаковой вероятностью может попасться Медуза или Золотая рыбка).

Изначально игроку доступен детектор Отклик, чтобы получить Медведь и Велес, необходимо собрать 5 и 15 различных артефактов соответственно.
На данный момент это основная задача игры, но уже в планах добавление возможности охоты на мутантов (соответственно добавление оружия и брони).

Релиз игры уже через пару дней (13 июля).

Не знаю, можно ли тут оставлять ссылки на сторонние ресурсы, но у меня есть группа во Вконтакте, где я публикую новости по разработке, скриншоты, описание геймплея.

Пишу сюда, чтобы услышать мнение пикабушников: стоит ли продолжать? (а то я получаю в основном негативные комментарии) и какие есть пожелания, предложения?

Спасибо за прочтение :)

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K поста11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос такой:

Куда потом сбагривать собранные арты?

Сидорович то где?

раскрыть ветку (18)
4

Да, в задумках реализовать торговлю. Но на данный момент (когда только артефакты собирать нужно) она не особо нужна

раскрыть ветку (16)
2
Глянь на игру Resourses на play market. Там такой же аналог GO, только надо по миру ставить шахты, добывать ресурсы и крафтить товары. Которые продаешь на игровом рынке другим игрокам. Там есть система квестов, достижений, прокачка твоей базы, каждой из шахт, складов под ресурсы.
Теперь что по сталкеру: поиск на метровом расстоянии - это слишком. Увеличь метров до 10-20, так как учти, что у человека должна быть возможность обойти реальное препятствие в виде ЖД путей или, скажем, перекрёсток оживлённой дороги.
Сбагривать хабар - Семенычу, поставь спавн в мире контейнеров с нычкамм от безымянных сталкеров. Пускай там будут товары типо оружия, водки, сигарет, колбасы и т.п. и это можно задвинуть торговцу, а персонаж должен питаться, чтобы, скажем, увеличить радиус сбора трофеев на карте.
В общем - дерзай и пробуй. Задумка интересная
2

А система крафта будет? Кидать артефакты в аномалии чтоб через время получить новые? Как выращивание покемонов до аномалии же дойти нужно.

раскрыть ветку (1)
3

Я скорее планировал осуществить квестовую систему: например какое-нибудь задание с сопровождением ученых к месту замеров, или нахождения вещей, или самому проводить замеры (находится некоторое время возле аномалии). Но это будет реализовано после добавления торговли и охоты на мутантов :)

0

а еще нужна мини игра с перестрелками чтоб артефаты как в игре бонусы давали чтоб был смысл искать новые обмениваться с другими игроками что то меня понесло...

раскрыть ветку (12)
1

Да думал на счет бонусов, но встречаюсь с проблемами, при переносе характеристик из оригинального сталкера. Например, какой смысл от восстановления сил (а ведь этим свойством обладают почти все артефакты электрической природы)? Возможностью бежать вас никто не ограничет :)

раскрыть ветку (11)
0

сделать при "усталости" отставание местоположения от реального. То есть ты идешь с телефоном, местоположение совпадает, а когда появляется "усталость" - строится трек твоего перемещения, а местоположение на телефоне "отстает" от него двигая со скоростью в 2 раза меньшей реальной.

0

Ну я как то думал что будет создаваться персонаж и мы его будем экипировать и он будет иметь несколько слотов под артефакты. Чтоб пробраться без повреждений через аномалии нужны определенные артефакты и экипировка вот и будет смысл искать разные артефакты скрещивать уже имеющиеся в аномалиях. Внутриигровой магазин экипировки по принципу бартера арты в обмен на обвес. Можно вообще кучу всего придумать... эх как я хочу уже тестировать

раскрыть ветку (9)
1

Ох, мне кажеться в одиночку мне это уже не потянуть. Яж всё-таки не игровая студия, а просто школьник)

раскрыть ветку (8)
1

Все с чего то начинали. Компания Apple начинала с гаража. Just do it.

раскрыть ветку (6)
0
@Nekoboy, либо ты можешь сесть под крыло какой-нибудь студии. Ты сможешь дальше разрабатывать проект, а студия поможет тебе с этим. Вроде так.
раскрыть ветку (5)
1

Честно говоря ещё не думал об этом

раскрыть ветку (4)
0
Это в идеале, для этого нужно сделать игру хоть сфрилансера.популярной и приятной.
П.с. Привет тебе от школьника, который не вместо самообучения летом пошёл работать грузчиком.
П.п.с. Если честно, то я не особо верю, что твоя игра зайдет. Однако я держу за тебя кулачки. Обновляй и прислушивался к игрокам почаще. Если не успеваешь - накопи деньги (можно на кикстартере, ну или на фрилансе) и найми фрилансера.
раскрыть ветку (3)
2

Я на самом деле тоже не особо верю, после того, что тут в комментариях предлагают, так можно окрылить себя и ожидать ультра-игру, которая уделает покемонов, но на самом деле выходит то приложение, благодаря которому можно просто побродить по городу, артефакты поискать как в сталкере, только вживую :)
Конечно хотелось бы и дальше развивать её (что я и буду делать в любом случае), но за предложениями потенциальных игроков не поспеваю

раскрыть ветку (2)
0

И еще чтоб домики деревяные набигали, и эльфы бандиты в лесу

0
Сидорович то где?

@Sidorovich, ты где? Тут люди спрашивают, ты арты брать будешь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы