StalkerGO: ищи артефакты по миру

StalkerGO: ищи артефакты по миру Сталкер, Stalkergo, Игры, Первый длиннопост, Длиннопост

Привет, меня зовут Глеб :)

Я простой школьник из Челябинска, который увлекается созданием игр.

Был уютный вечер (или раннее утро), когда сидя на пикабу, я наткнулся на пост, в котором описывалась идея создания игры аналога PokemonGO, только по вселенной сталкера. Идея была очень интересной (для меня то точно). И я решил попробовать осуществить эту задумку.

Целый год я бился над этим проектом после уроков. Пару раз приходилось начинать всю работу с чистого листа. Несколько месяцев вообще к разработке не притрагивался :)
Но сквозь баги и слёзы я дошел до того момента, когда готов рассказать об этой игре фанатам вселенной stalker.

StalkerGO: ищи артефакты по миру Сталкер, Stalkergo, Игры, Первый длиннопост, Длиннопост

И так, что мы имеем?

В игре вам предстоит путешествовать по миру и искать различные аномалии. Для облегчения задачи игроку был добавлен КПК, в котором через гугл карты можно посмотреть ближайшее расположение аномалии.

Естественно основная задача игры -- искать артефакты, что и можно делать используя три детектора из оригинального сталкера (Отклик, Медведь и Велес (на скриншоте сверху)). Кроме того, детекторы оснащены звуковыми оповещениями о приближении к артефакту (чем меньше расстояние, тем чаще пищит).

Когда расстояние между вами и артефактом будет меньше метра, то вы с легкостью можете его поднять.

Всего в игре 23 артефакта из Зова Припяти. Естественно в отдельно взятой аномалии (в наличии 5шт.) попадаются артефакты только одного класса. При этом частота появления артефакта в аномалии равная у представителей одного класса (т.е. вам с одинаковой вероятностью может попасться Медуза или Золотая рыбка).

Изначально игроку доступен детектор Отклик, чтобы получить Медведь и Велес, необходимо собрать 5 и 15 различных артефактов соответственно.
На данный момент это основная задача игры, но уже в планах добавление возможности охоты на мутантов (соответственно добавление оружия и брони).

Релиз игры уже через пару дней (13 июля).

Не знаю, можно ли тут оставлять ссылки на сторонние ресурсы, но у меня есть группа во Вконтакте, где я публикую новости по разработке, скриншоты, описание геймплея.

Пишу сюда, чтобы услышать мнение пикабушников: стоит ли продолжать? (а то я получаю в основном негативные комментарии) и какие есть пожелания, предложения?

Спасибо за прочтение :)

S.T.A.L.K.E.R.

2.8K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;