16

Сталкер по прозвищу Мясник "не бойся"

-Где сапоги оттопырил?

-Да... там...

-Понятно все, в зоне это в порядке вещей, вообщем у нас через два часа будет вылазка, выгуляем новичков до элеватора, ты с нами пойдешь

-Я так понимаю, у меня нет права отказаться?

-Нет

-Понятно...

-Кстати вот тебе за труды, на пиво

-А где здесь пожрать найти можно?

-Эээмм вон в том доме сидит Молл, он наш местный барыга

-А я читал, что барыга Петрович или как там его...

-Сидорович. Рано тебе к нему, он тебя к себе не пустит

"Что ещё один, возомнивший себя богом..." подумал я

Дом в котором обитал Молл был заставлен стеллажами, коробками и витринами

Сталкер что-то записывал в толстую тетрадку, а сам Молл сидел за небольшим столом, курил папиросу и руководил сталкерами, которые то и дело заходят с коробками

-Что товар пришел?- спросил я у Молла

-Ага, а ты что "затариваться" пришел?- сказал он

-Ну да, тушенка есть?

-Конечно, вон коробка, бери сколько надо

Я достал две банки и поставил их на стол

"Короче что надо бери, а Славка тебе все посчитает" сказал Молл и вышел на улицу

Порывшись в коробках я взял себе батон, палку колбасы, бутылку воды, банку пива светлого, пачку сухариков и чай

Тот сталкер, что писал в тетрадке, и был Слава, одев круглые очки с толстыми линзами, он начал считать складывать цены на мои продукты на калькуляторе, попутно записывая результат в тетрадь

Все это вышло на шестьсот пятьдесять шесть рублей, я отсчитал Славе нужную сумму, побросал все в мешок и вышел на улицу, офигевая от местных цен...

Хоть и проснулся я сравнительно недавно, все-таки хотелось ещё немного вздремнуть, я пошел в свой, ставший уже родным, дом

Посреди дороги дрались два новичка, видно что пьяные, вокруг них уже собрались зрители, Волк неспешно подошел к ним и одним точным ударом отправил в нокаут одного из них, а второму хватило одного удара с локтя промеж глаз...

Мне было совсем не до них, я зашел в свой дом, того сталкера уже не было "ну и хорошо" подумал я, ведь вонять перегаром больше не будет, постелив один матрас на другой, ведь так мягче, я съел свой нехитрый бутерброд, поставил банку с пивом в угол, ведь там холодно, выпил минералки, закрыл глаза и задремал...

На первом этаже новопостроенного коттеджа, что в селе Зорино, на столе было разложено обмундирование бойца спецназа

-Ну вот специально под тебя подбирал

-Мдаа... я же тебя просил, без "замутов" там всяких, простое, чтоб мне было понятно как этим вообще пользоваться

-Нет ну я мог тебе привезти, там калаш, да зарю обычную, но зная тебя...

-Что зная меня? то что я нихрена не умею?

-Да ладно тебе

-Когда там твой проводник приедет уже?!

-Сейчас позвоним, не кипятись

"Растяпа, Растяпа вставай, мы выходим" меня разбудил один из сталкеров, которых мы с Волком будем "выгуливать"

Я встал и помотал головой, чтобы окончательно проснуться, старый пистолет я как всегда положил в довольно глубокий, левый карман куртки, а новый соответственно в правый, только сейчас я заметил различия в этих пистолетах, помимо состояния, старый пистолет это ПММ на 12 патронов, а новый, обычный ПМ на 8 патронов

"Ну что салаги готовы?!" громко чтобы все слышали, сказал Волк "Так Растяпа ведущий, за ним Тапок, за Тапком Жук, Дольф замыкающий, справа Ноздря, слева Толстый, я посередине, всё! построились и пошли!"

Оказывается Растяпа это ещё не самое плохое прозвище...

Ещё помимо денежного вознаграждения, Волк дал мне старый, но острый, охотничий нож с большим лезвием

Шли мы не быстро, но уверенно, аномалии обходили хорошо, не задерживаясь, парни хоть и новички, но видно что какой-никакой опыт имеется

Все было хорошо, пока мы не услышали приближающийся лай собак...

-Эээ он... ведущий, идет впереди всех

-Сколько их

-Секунду... эээ восемь

-Куда они двигаются?

-На элеватор, расчетное время прибытия двадцать минут

-Продолжать наблюдение, конец связи

Замыкающий с изящным прозвищем Дольф при виде собак, развернулся и с криком "Да ну на*уй!" побежал, через пару метров он взмыл в воздух и его внутренности разбросало в радиусе пяти метров...

Двое сталкеров последовали его примеру, но их настигли псы...

Отстреливались мы крайне непрофессионально, но промазывая и матерясь, нам удалось скостить число собак до двух особей, собакам же удалось тоже скостить наш отряд до двух человек, остались только я и Волк... как-то предсказуемо...

Волк встал на колено, на него несся пес, Волк поливал её из своего видавшего виды АК-74

Сзади на него тоже бежал пес, которого он, ну не как не успевал пристрелить, у меня дробь кончилась уже давно, патроны к пистолету тоже, старый "макар" я уверен, что его опять заклинит

У меня два выбора: убежать пока пёс будет занят Волком, а на базе сказать, что мол не выжил не повезло, я последний остался

Второй это, наброситься на собаку с ножом, и спасти жизнь Волку, возможно жертвуя своей жизнью...

Моя совесть и идеологические убеждения, не позволят мне убежать, и сейчас как обычно, как собственно я делал всю свою жизнь, совершу рисковый шаг, не зная что меня ждет, если бы я всегда делал так-как мне подсказывает здравый смысл, у меня никогда бы не было того что у меня есть сейчас... по крайней мере было

Ребра собаки хрустнули под моим весом, её зубы вошли мне в правую руку, нож разрезая толстую кожу вошел собаке в живот, он заскулила, но не выпустила мою руку, наоборот она задергала головой из стороны в сторону, лишь расширяя мои раны, я же вытащил нож и воткнул ей чуть правее, предыдущей дырки, аналогично её, я шевелил ножом внутри её живота, она ослабила хватку, но не выпустила мою руку из пасти, звуки выстрелов за моей спиной стихли, я был уверен на лучшее...

Пёс тянул свою голову назад, всё больше разрывая мою рану, я же просто обезумел от боли, вытащив и откинув в сторону нож, я засунул руку ей во внутрь, что-то теплое и толстое попало мне в руку, не долго думая я с силой рванул руку назад

Собака тут же ослабила хватку, а потом вовсе расцепила пасть и положила голову на землю, ведь в руке у меня лежал приличный кусок её кишки...

Только теперь когда тварь окончательно сдохла, я начал осознавать, что произошло, рука онемела, кровь не шла, не знаю хорошо это или плохо...

Я через силу поднялся на ноги, подобрал нож и подошел к Волку, он лежал на траве и смеялся надо мной, я помог ему встать, у него была вывернута нога и самостоятельно он идти не мог

-Теперь домой?- задал я вопрос, ответ на который был очевиден

-Конечно домой брат, домой... да ты у нас и не Растяпа вовсе

Спасибо тем кто меня читает и ставит плюс, прошу напишите что именно вам нравится, а то лучше исправить)

Картинку взял с Яндекс-картинки

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры