@moderator, (знаю, что вас много, но)
открываем правила:
Пожалуйста, не надо
Добавлять рекламные посты или спамить в комментариях. А также массово призывать пользователей с просьбой голосовать или комментировать за пост.
идем на вики, читаем
Рекла́ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — часть маркетинговых коммуникаций, в рамках которой производится оплаченное известным спонсором распространение не персонализированной информации, с целью привлечения внимания к объекту рекламирования, формирования или поддержания интереса к нему.
проект некоммерческий, открытый, хотите - качайте печатные платы, паяйте, заливайте прошивку, пользуйтесь.
с таким отношением, нужно удалять ссылки на любые упоминания о линуксе, коих в недавнем времени было предостаточно.
Открываем правила
Размещать чужую персональную информацию без разрешения владельца
Под чужой персональной информацией понимаются фотографии, ФИО, адреса, ссылки на страницы в социальных сетях и т.д. Иначе ваш аккаунт может быть заблокирован, а пост удален
все ссылки на альбомы с фото были согласованы на размещение, вам нужен скан письменного согласия заверенного нотариусом? и уж извините, что альбомы фото привязаны к аккаунту в соц-сети.
кстати, а давайте откроем "почти" любой пост с фото...
можете еще почитать 152 фз о защите персональных данных.
ссылка на форум, где будут все эти ссылки в свободном доступе, будет считаться в вашем понимании "персональной информацией"?
данный пост, попросил бы рассматривать как любой другой о прошедшем мероприятии, с ссылками на некоторое количество фото с него.
если все равно не убедил, прошу выпилить данный пост с зачислением штрафных минусов, завтра переделаю его.
Меня вот все время противогазы смущали и в игре и здесь... от радиации противогаз же все равно что дождевик...
радиация бывает разной:
- самая добрая и пушистая - это гамма-излучение, от которого противогаз не защищает
- самая говянные - альфа и бетта, которая попадают внутрь организма с пылью и ты начинаешь гнить изнутри, собственно для этого и моются/выкидывают всю одежду после возвращения с зоны радиоактивного заражения
не, ну конечно, все зависит от дозы излучения
Боюсь, я на такие подвиги не готов. ) Живу в Казани, дочке 7 месяцев, очень маловероятно что сорвусь на ДВ.
Идеи нереализуемы, если не найти идейного миллиардера, готового вложить кучу денег в сомнительный проект. Но мечтать-то не вредно. =)
А Припять прямо таки просится на роль Сталкерленда. Готовые локации, которые куча народу уже знает как свои пять пальцев благодаря теням чернобыля.
вот знаете, нам и этих 4-6 кв.км хватило заглаза, а по настоящей припяти я манал бродить, хотя и прикупил дозиметр с ДКП-50-А для антуражу :)
были мы здесь - https://maps.yandex.ru/-/CVsS5H-D
на бинге есть карты лучше, но я не могу понять как там ссылку дать, ищите бирофельд, и выше-левее - http://www.bing.com/maps/
Я не играю, хотя и хотел бы попробовать, так что это все просто влажные мечты с дивана. ) Я же не предлагаю вам организовывать, просто представил что можно было бы реализовать такой вот "Сталкерленд" и наткнулся на ваш пост.
Ясное дело что все это мегазатратно, но и диснейленд тоже стоил немало бабла в свое время. Сейчас, думаю окупился. Просто представил аналогичный проект в духе сталкера. Правда, в отличие от диснейленда, в сталкерленд пока не так надежно деньги вкладывать. =) Мало кто знает фишку. Но помечтать-то можно.
ваши идеи в реалиях именно нашего дв нереализуемы и бессмысленны
опять же, про ваш дисней, изначально все это было некоммерческим проектом и по итогу вышедшим в минус организаторам. (по их словам, и даже если не в минус, а в плюс на сникерсы или даже на планшетик или более, то им всяческая уважуха и респект - это стоит большего)
понимая техническую часть и ощущая всю трудозатратность пятой точкой, опять же, вывалить все это в коммерцию очень сложно, слишком низкая выборка людей "сталкеров" + знающих страйкбол.
вот к вам еще раз вопрос, вы далеко от ДВ и можете замутить халявный проезд сюда? койкоместо я вам обеспечу, приезжайте в следующем году :)
Реал Припять совсем не обязательно, но пуркуа бы не па? В Диснейленд ведь едет народ, был бы размах. Ясное дело, не с самого зачина, постепенно.
И само собой это не каноничный страйкбол, хотя если кто-то хочет просто часок побегать в форме долга и помочить бандюков - почему нет? Набираем пару команд желающих, "долг" и "бандюки" и выпускаем в локацию. Пусть час куражатся, заодно "сталкерам" жизни дадут.
Вот что делать если убили хз, там вам виднее, как организаторам. ) Начинать сначала или какие-то правила продумывать. Решаемо, по-моему.
Дохнуть я имею в виду в реальной жизни, если говорить о коммерческом проекте, то нужно будет перекрывать коридоры, ведущие к каким-нибудь головоломным шахтам, срезать зазубренную арматуру из стен, на которую можно напороться и пр. Защита от дураков. Ну, или каждому участнику договор на подпись, мол "если сам дурак то прошу никого не винить, ответственность осознаю."
Видеокамеры больше нужны так же для отслеживания несчастных случаев и оперативной реакции, если кто ногу-руку сломает, чтоб сразу можно было выслать группу медиков. Ютюб канал это уж так, промо-ролики выкладывать для рекламы.
Насчет электроники догадываюсь, что очень непросто, поэтому если ставить на коммерческие рельсы, значит определенный штат сотрудников только на это будет отведен.
Батарейки отдельная тема, можно же "Семёнычей" организовать, неписей в локациях. Или нычки. Как и ограниченный запас шаров, да и чем черт не шутит, почему бы не тушенку? =)
Организатор из меня никакой, это скорее из области влажных мечт, просто реально хотел было живописать в отдельном посте эту утопию, но нашел твой пост и решил не плодить понапрасну. =)
если не риал припять, ищите у себя полигоны и делайте, на текущей прошивке и заказе полностью паянных плат с китая - технических проблем почти нет.
ретрансляторы и их организация еще вызывают некоторый вопрос, в их тонкости я еще не вдавался, но за зиму вполне реально разобраться с этой мелочью.
почему нет? организуй игру на 100-200 человек, сразу поймете почему "нет".
анриал впускать людей пострелять, сама задумка и вливание в эту атмосферу совсем не та.
за 3 суток я спал 2 раза - 1.5 и 1 час и вот знаете, как ахуенно вернуться в 5ч утра с мега-артом (а там еще та хохма была по его добытию и возвращению с ним) и при этом, так ненавязчиво сидеть и подкидывать дровишки в костер, ожидая пока все проснуться? :)
(кстати ел я также, 1 раз на баре по приходу и еще 2 раза вечером на бесплатной кормежке, т.к. денег не было еду покупать :) )
по убийству у нас прям в правилах не оговаривалось, но по рассуждениям с прошлой игры, были мысли что сталкера в зоне не умирают, а возвращаются к огню и помнят прошлую жизнь, тобишь мстить можно. Но вот по факту этой игры, я не слышал отжимания жратвы и артов, хотя был момент, когда я не туда свернул и помер на аномалии, а рядом была группа сталкеров, от которой я услышал "он умер! давайте облутаем его!", а у меня тот самый мега-арт, не туда свернул бля, эти 5 минут отлежки были самые долгие в моей жизни :)
Про камеры все бред, нереализуемо в реалия страйкбола, тем более в коммерции.
Вы играете, или просто есть желание это попробовать?
Травмы это норма, редко, но бывают.
Монстров жалко, двух выносили на руках, ночью бегать без фонарика неахти.
Вашу мысль про батарейки не понял, я про вообще работу электроники. Вот ходите вы 6ч в зоне, умерли, вернулись в бар, зарядка аккума это 2-3 часа. А у нас выкинул батарейки, поставил новые и дальше щупать зону.
от ДВ далеко живете? бесплатный проезд организовать можете?
Ты знаешь, вот последние пару дней думаю об этаком Сталкерленде, который можно замутить в Припяти. С разбивкой на зоны, с возможностью выбрать группировку, со снарягой. По нынешним возможностям техники не проблема организовать аномалии, ПДА, смоделировать артифу, монстров. Устроить упрощенный режим PvP, например платит чувак за два часа, входит на территорию как военный или бандюк и просто гасит все что хочет, кроме своих. За отдельную плату заход сталкером с проработанным квестом, со всеми полагающимися в зоне приколюхами (включая зашедших пострелять на часок "вояк" или "долговцев", которые вполне атмосферно гасят его).
Можно даже придумать возможность хранения "аккаунта" - скажем какая-то символическая плата в месяц за сохранение данных о твоем "персе" и его достижениях, чтоб через год приехать и продолжить начатое.
Платно потому, что сначала надо хорошо проработать местность, чтобы народ не начал дохнуть от несчастных случаев и потери ориентации. А то случись что - сядет организатор. Разбивка и ограждение зон, расстановка скрытых камер (от и канал на ютюбе готовый, + к профиту), изготовление снаряжения, разработка сценариев для квестов, плата персоналу (монстрам, медикам, тем же сценаристам и пр.).
Вложения были бы нехилые, но как результат был бы мегапроект, в который выстраивались бы очереди, учитывая популярность сталкерской тематики.
В общем думал замутить пост на эту тему, помечтать, но решил пошариться на предмет возможных баянов. А тут вы. Все что мы придумали, уже кто-то придумал до нас. =(
Но в любом случае крутая задумка удачи вам. =)
Натолкнули на мысль вот эти фотки http://avivas.ru/topic/zabroshennii_bunker_v_belarusii.html
Это ж готовая локация, некоторые фотки как скрины выглядят.
и да, группировки были, но из-за малого числа участников (около 60-70 свободных сталкеров) их роль была почти нереализована.
задумка была такая - группа сталкеров говорит, мы хотим быть долгом/свободой, им выдаются задания, после выполнения которых они организуют группировку и руляд дальше по всем канонам
как получилось - в долге было 3-4 человека. часть из которых свалмло и на конец игры было 2 долговца
почему? мы начали в четверг в 20.00, последние сталкера добрались до бара из-за кордона в пятницу где-то в 18-19ч, все это время они были без жратвы по базовику (и почти без воды, забы(*и)ли ее подвезти на чекпоинты), в 19 начало темнеть.
были идейные сталкеры которые и ночью исследовали зону, но по факту, делать это очень сложно на такой площади.
в итоге, основная игра началась только в субботу... а уже в воскресенье (с субботы на воскресенье), опять же, ночью, два сталкера добрались до исполнителя желаний двумя разными сценариями и загадали свои желания.
так что по факту, реальное движение по основному сценарию заняло около 1.5 суток
когда уезжали с полигона, я высказал мысль, что этого мало, нужна неделя... но вот кто на неделю поедет?
+Там думаю ссылка на документацию будет более уместной
разработчик не я, некоторую инфу можете посмотреть здесь - http://open-pda.ucoz.ru/load/0-0-0-1-20, а также в группе вк
пда собран на атмеге256 глонасс+гпс модуль, резистивный экран 320*240, связь с артефактами и аномалиями в здании на nrf24l01 + на полигоне были расположены ретрансляторы, объединяющие все пда в единую сеть.
Ты знаешь, вот последние пару дней думаю об этаком Сталкерленде, который можно замутить в Припяти. С разбивкой на зоны, с возможностью выбрать группировку, со снарягой. По нынешним возможностям техники не проблема организовать аномалии, ПДА, смоделировать артифу, монстров. Устроить упрощенный режим PvP, например платит чувак за два часа, входит на территорию как военный или бандюк и просто гасит все что хочет, кроме своих. За отдельную плату заход сталкером с проработанным квестом, со всеми полагающимися в зоне приколюхами (включая зашедших пострелять на часок "вояк" или "долговцев", которые вполне атмосферно гасят его).
Можно даже придумать возможность хранения "аккаунта" - скажем какая-то символическая плата в месяц за сохранение данных о твоем "персе" и его достижениях, чтоб через год приехать и продолжить начатое.
Платно потому, что сначала надо хорошо проработать местность, чтобы народ не начал дохнуть от несчастных случаев и потери ориентации. А то случись что - сядет организатор. Разбивка и ограждение зон, расстановка скрытых камер (от и канал на ютюбе готовый, + к профиту), изготовление снаряжения, разработка сценариев для квестов, плата персоналу (монстрам, медикам, тем же сценаристам и пр.).
Вложения были бы нехилые, но как результат был бы мегапроект, в который выстраивались бы очереди, учитывая популярность сталкерской тематики.
В общем думал замутить пост на эту тему, помечтать, но решил пошариться на предмет возможных баянов. А тут вы. Все что мы придумали, уже кто-то придумал до нас. =(
Но в любом случае крутая задумка удачи вам. =)
Натолкнули на мысль вот эти фотки http://avivas.ru/topic/zabroshennii_bunker_v_belarusii.html
Это ж готовая локация, некоторые фотки как скрины выглядят.
риал припять - сразу НЕТ, я туда не поеду, как и другие 99.9%
проект реализованный у нас, с каноничным страйкболом имеет мало чего общего, я за 3 суток потратил около 50-60 шаров, да и как бы вот прикинь, пришел ты в зону, тебя "убили" дальше что? домой ехать? "мстить"? а схерали ты знаешь кто тебя убил? а прикинь ты обязан скинуть все бабло, хавку, шары и артефакты которые добывал 3 суток, как тебе?
народ дохнул и дохнет от потери ориентации, это зона
и даже идя по одной тропинке змейкой, кто-то умирает, кто-то превращается в зомби - и это круто! когда идя ночью, в свете фонарика, слышишь за спиной "ууууэээаааа мяяясооооо" :) выхватываешь нож и убиваешь зомби, когда остальной народ тупит, это ахуенно! :)
ютубы - это чисто ваша фантазия, довольно затратная и мало эффективная.
вы видели/смотрели/знаете онлайн трансляцию с прошедшего комикона? а там популярность и народу куда поболе будет.
чистая фантазия, абсолютно нецелесообразно в настоящее время, а с учетом, что там не ловят даже мобилки, вообще нереализуемая
по электронике - на самом деле, нифига это непросто, у нас товарищи реально пилят свое железо и прошивку с нуля уже 4 года, это вторая игра.
Двух батареек АА хватает на 10ч работы пда, если это переносить на мобилки, прикинь постоянно заряжать 50-100+ мобилок.
по фото - проект открытый, если вы этим готовы заниматься, или кто-то рядом около вас, вполне реально получить полную тех-составляющую проекта и замутить у себя.
по тех части - артефакты были, действуют на группу в радиусе (~как повезет) до 5м, чистят от радиации/пси, восстанавливают жизни + побочка в виде той же радиации/пси
так же были уникальные, снимающие уникальные аномальности, я такой себе добыл, но потом его продал, т.к. для себя пользы я не видел, а народ водить надоело, суеты много :)
вообще, планирую запилить повторный пост, когда от оргов появится доп инфа, которая интересна мне, но пока ее нет
чувак, ну вот ты собачку фотаешь, а кто-то 4 года с 0 разрабатывает электронику с gps для игры irl, и в данном случае, я бы все таки попросил рассматривать эту навязчивую ссылку между картинок, как посты людей "я написал игру, пикабу попробуйте поиграйте"
@moderator, могу исправить пост, по вашему требованию.
ну да, что достали со сталкера, то и едят :) короч не стоит ужинать сосисками, дабы не подкармливать снорков :)
с этим моментом еще смешно вышло, что за сим действом наблюдал отряд свободы и пока они смеялись и тыкали пальцами, их забрала аномалия... с зоной шутки плохи :)
вход в зону без еды, только фляга воды и пока до бара не доберешься - учись питаться фотосинтезом :) хотя ночью это сделать сложно, старт игры был в 8 вечера, когда уже начало темнеть и всю ночь при свете фонариков пришлось искать путь до бара... а монстры, этот блеск от противогазов в кустах... ммм :)
Затрите ссылку на группу. И перезалейте картинку через редактирование.