Офигеть! А мы в школе этой ерундой занимались, тетрадки вели с погодой.
Нынешним школьникам того маразма не понять уже.
А у нас проверяли раз в неделю. Мы искали кто действительно его вел и списывали. Если не удавалось списать - тогда воображение вступало в игру.
Нафига мы это делали не понимаю по сей день.
Выработка полезной привычки записывать и вести учет задач, состояния дел. Дневник погоды, дневник учебный.. идея как бы хороша, но что-то в этой реализации не работает. Школьник не понимает зачем ему это, а потому всё идёт по одному месту. Если бы ценность данной задачи для обучающегося была, он бы и действительно вёл этот дневник, а во-вторых действительно приобрёл навыки. Но, в реальности я не знаю как это даже взрослым людям привить, не говоря уже о детях, все мои попытки научить терпят неудачи.
Как раз-таки детям проще что-либо привить, чем взрослым. Чем раньше, тем легче.
Дневник погоды никогда не вел, естественно писал наугад, экстраполировал.
Типа: 18 числа снег выпал и тут же таял, значит -2-4, а 24 у бабушки ДР было, в ветровке ходил, значит около 10 было.
таким образом:
18 сентября -3
19 -2
20 +1
21 +4
22 +6
23 + 4
24 + 10.
Жиза! Нам на лето задали такой вести. Каждый день температуру и осадки вносить. Я 31 августа от балды написал, так его даже не проверяли, училка напрочь забыла было такое задание
Это интернет вас наебал.
Не было в июне в Москве такой погоды, какие +20? Все ходили в осенних куртках и шапках. Тепло было только в конце июля и в августе.
Вранье! Про 2 июня как минимум! Не было в тот день +9 и +6 вечером. Я в тот день на концерт ходила в зеленый театр, мне еще днем стало страшно, потому как снег шел и было тревожно за вечер. Холод был собачий, я возвращалась домой, было +2!