5637

СССР виноват?1

СССР с момента образования (1922 год) за следующие 35 лет восстановился после Гражданской войны и интервенции, развил промышленность, победил нацизм, стал ядерной державой, запустил спутник и не плакался на тяжелое наследие монархии.

Узбекистан 35 лет как независимый и что? И все!)) а виноват СССР

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

я-то в курсе))) а вот употребленный вами термин "совкопидоры" говорит о том, что для вас как раз существует только черное и белое)) кто это такие, кстати? "совкопидоры"? в вашем представлении

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

LesharoshkaMari

Политика

Ответ на пост «Вы не понимаете, это другое...»7

5 месяцев назад

168K

Знакомый из Казахстана недавно загонял одну смешную идею. Мол, во времена СССР, СССР вешал и убивал всю интеллигенцию и учёных Казахстана ( откуда она там не ясно конечно, поскольку образование можно было получать только в медресе) и если бы не это, то Казахстан по технологиям был бы на уровне какой нибудь Германии. На вопрос, что это было 100 лет назад, и что тот же Китай за 20-30 лет, из страны с неграмотным населением стал страной номер 1 по технологиям, он почему от ответить не мог. Может дело не в том что было, а в том что в Казахстане не уважают учёных, и большинство молодежи, и очень перспективной молодежи валят заграницу. И хоть какое то образование появилось при СССР только. Но форс вины СССР туо разгоняют сильно, куча какие то академиков кислых борщей вещают про то, что намеренно всех в Казахстане уничтожали, запрещали язык, итд. Что то мне это напоминает

показать ответы
0

Вспышку помню

раскрыть ветку (1)
1

Вспышку? Кино? Серьезно? То есть и похороны Брежнева, Чернобыль и последний концерт Цоя? (я на нем был, кстати))

показать ответы
0

Лет в порядке, для того чтобы помнить о дне вселенской справедливости и бесплатного, безлимитного доступа в кинотеатры , вкупе с поездками общественным транспортом 19 мая

раскрыть ветку (1)
1

То есть у вас еще подростковый максимализм не выветрился... А что еще помните из своего детства?

показать ответы
0

Продолжате елозить на табуретке , обмазанной подливой) Понятно

раскрыть ветку (1)
1

А вы забавный. Вы так стараетесь, чтобы я вышел из себя)). Вам объясняют, вы делаете вид, что не понимаете. Сколько вам лет?

показать ответы
0

Падаждите. Мы сейчас, о достижениях, а не о комфорте отдельного индивида

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз повторю: если вы - маленький ребенок (подросток) то - да, вы нуждаетесь в том, чтобы кто-то взрослый вам все рассказывал и объяснял о той стране, в которой вы живете). Вы не опровергли мое предположение, что вы - зрелый и дееспособный. Стало быть вы - не ребенок. Почему я должен рассказывать вам то, что вы сами - при желании - можете узнать?))

показать ответы
0

Жопой юлить пытаетесь, паясничаете. Я спросил , какие успехи есть у нашей страны, Российской Федерации, за последние 35 лет "независимости".

раскрыть ветку (1)
1

Видите ли, уважаемый, я давно зарекся кого-то в чем-то переубеждать). Каждый видит то, что хочет видеть. Не скатываясь до примитивных оскорблений, перейду на понятный вам язык быта: я давно живу там, где сейчас живу (для вас уточню - на территории России). Я видел 80-е, видел как все стало плохо в 90-е, как начало улучшаться в 2000-е и что сейчас. Одно из требований к гос-ву - делать так, чтобы его гражданам жилось комфортно. Мне - комфортно)). Если вам не комфортно, то это не мои проблемы, а ваши. А рассказывать зрелому, дееспособному человеку (вы ведь зрелый и дееспособный?) о глобальных достижениях страны, в которой он сам же и живет - согласитесь - как-то странно, уж извините...

показать ответы
0

ТС , расскажите лучше о достижениях нашей страны , за последние 35 лет "независимости". Узбекистан, преуспел в демографии , это страна молодых людей. В чём преуспела Российская Федерация?

раскрыть ветку (1)
1

Вашей страны?))) А вы в какой стране живете?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, что же, тогда я этим вашим определением, пожалуй, соглашусь))

0

Чем вы читаете? Написано же "нашей страны"

раскрыть ветку (1)
0

Но я же не знаю, какая страна - ваша? Явно не та, о которой вы спрашиваете. Иначе вы сами способны узнать о ее достижениях, а не спрашивать об этом на пикабу))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги