раскрыть ветку (28)
глупость, ибо количество спортсменов в сумме от всех этих стран гораздо больше, чем раньше от СССР
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
Я прочел уже в нескольких местах, что, на самом деле, Олимпиаду в Лондоне выиграл СССР (в границах 1990 года). Элементарное знание истории свидетельствует о том, что это пусть ностальгически обоснованный, но совершенно некорректный подсчет.
На самом деле, Олимпиаду выиграла Монгольская империя ( в границах 1279 года) со 102 золотыми медалями, что не удивительно: ведь в ее состав входили такие будущие олимпийские гиганты как Китай и Россия. Впрочем, обе Кореи, Казахстан и Украина тоже внесли заметный вклад в олимпийскую копилку сборной Монгольской Империи. На втором месте расположилась Римская Империя (на 250 год) -- 90 золотых медалей, чему тоже нечего особенно удивляться: Англия, Франция, Италия, Испания и многие-многие европейские страны не посрамили честь римского орла. Третье и четвертое место разделили между собой Империя Хань (на 220 год) с 55 медалями -- Китая и двух Корей хватило для попадания в группу лидеров и Британская империя с тем же количеством золотых наград. СССР же с 47 медалями (на 1990 год) занял довольно скромное 6 место, уступив пятое Священской Римской Империи (со всеми испанскими колониями на 1550 год) -- 54 медали.
Впрочем, исторически это нельзя считать неудачей. СССР опеределил и Византийскую Империю (образца 550 года), и Австро-Венгрию (1914) и Оттоманскую Порту (на 1683 год) и Арабский Халифат (750 год), уже не говоря о таких империях-лузерах как Ассирийская империя, Персидская или империя Александра Македонского, которые не смогли попасть даже в первую олимпийскую десятку.
В заключение, хочется от души поздравить монгольских спортсменов с их блестящим достижением и пожелать жителям остальных империй не унывать. Наверняка, у них все еще впереди!
http://el-mariachi.livejournal.com/38277.html
На самом деле, Олимпиаду выиграла Монгольская империя ( в границах 1279 года) со 102 золотыми медалями, что не удивительно: ведь в ее состав входили такие будущие олимпийские гиганты как Китай и Россия. Впрочем, обе Кореи, Казахстан и Украина тоже внесли заметный вклад в олимпийскую копилку сборной Монгольской Империи. На втором месте расположилась Римская Империя (на 250 год) -- 90 золотых медалей, чему тоже нечего особенно удивляться: Англия, Франция, Италия, Испания и многие-многие европейские страны не посрамили честь римского орла. Третье и четвертое место разделили между собой Империя Хань (на 220 год) с 55 медалями -- Китая и двух Корей хватило для попадания в группу лидеров и Британская империя с тем же количеством золотых наград. СССР же с 47 медалями (на 1990 год) занял довольно скромное 6 место, уступив пятое Священской Римской Империи (со всеми испанскими колониями на 1550 год) -- 54 медали.
Впрочем, исторически это нельзя считать неудачей. СССР опеределил и Византийскую Империю (образца 550 года), и Австро-Венгрию (1914) и Оттоманскую Порту (на 1683 год) и Арабский Халифат (750 год), уже не говоря о таких империях-лузерах как Ассирийская империя, Персидская или империя Александра Македонского, которые не смогли попасть даже в первую олимпийскую десятку.
В заключение, хочется от души поздравить монгольских спортсменов с их блестящим достижением и пожелать жителям остальных империй не унывать. Наверняка, у них все еще впереди!
http://el-mariachi.livejournal.com/38277.html
раскрыть ветку (5)
Мдя, теперь я ощущаю то чувство, когда понимаешь, что люди вообще не осознали что ты до них хотел донести(((
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Если вы помните то в начале олимпиады на пикабу появилось дофига постов о том, что СССР все время занимал первое место, а мы на 10-ом сидим (и еще куча всякой хуйни про стабильность как это любят всякие мудаки). Мой пост был направлен на то, чтобы показать что Россию и СССР сравнивать нельзя, это два разных государства, и даже когда мы занимаем четвертое место СССР все равно на первом.
раскрыть ветку (2)
ну, значит, ты неправильно составил свой месседж, так как твой пост выглядит как урапатриотическая агитка во славу СССР. Кстати, я реально за Монголов болел. И вон оно как, оказывается))
раскрыть ветку (1)
Я уже это понял, но это мой первый пост на пикабу)) В дальнейшем учту свою ошибку и буду излагать мысль более понятно. (просто думал будет достаточно одного предложения в самом начале поста)
Прилеплю сюда в качестве иллюстрации тезиса.
Например, плюсуем в копилку СССР бронзу Черкашиной в художественной гимнастике. Но представительство от одной страны не может превышать двух человек, и никакой Черкашиной
на олимпиаде вообще не оказывается.
Например, плюсуем в копилку СССР бронзу Черкашиной в художественной гимнастике. Но представительство от одной страны не может превышать двух человек, и никакой Черкашиной
на олимпиаде вообще не оказывается.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
поддерживаю, аналог сравнения с другими странами(сша, китай, великобритания) чем больше население, тем больше талантливых людей. А то что с нашим гнилым отношением к спортсменам, они умудряются достигать таких высот заслуживает отдельного уважения)
Ога, главное чтобы таджики/узбеки завоевывали медали для великой сесесер, но сидели у себя дома и не вздумывали ехать в маскву.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Толпа совкофагов, сидя в говне, пляшет танцы радости над сорвавшимся американским флагом, мычит что-то типа "так и надо", всеми силами пересчитывает медали и так и эдак, возмущается фактом, что чернокожие американцы хорошо бегают и это, видите ли, каким-то образом оправдывает 2х кратный отрыв по медалям. И после этого Я плююсь ядом?! Это есть классический баттхёрт, батенька, и все эти визги таблицу медалей не изменят. А я просто смотрел олимпиаду и радовался победам как россиян, так и Болта, и Фелпса, и Прайс и др.
раскрыть ветку (10)
Какой я тебе "батенька", чушка пендосская. Про таких как ты говорят: "ни пизды, ни Родины, ни флага". Гордись, "космополит" хуев.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
Не знаю, что за дебилов ты называешь "поЦреоты", а я ПАТРИОТ своей Родины. Но тебе, скудоумному, этого не понять до тех пор, пока западу зад лизать не прекратишь ... да и тогда хуй поймёшь.
раскрыть ветку (6)
Вспоминаются несколько случаев когда был в России.
- Простите, как проехать...
- Пошел на**й, лимита!
- Спасибо...
- Скажите, у вас в магазине есть ***?
- Ты слепой что ли? Где ты тут видишь ***?!
- Спасибо...
Наверно патреотизм прививают сызмальства... намертво... теперь и на пикабу...
- Простите, как проехать...
- Пошел на**й, лимита!
- Спасибо...
- Скажите, у вас в магазине есть ***?
- Ты слепой что ли? Где ты тут видишь ***?!
- Спасибо...
Наверно патреотизм прививают сызмальства... намертво... теперь и на пикабу...
раскрыть ветку (5)
"патрЕотизм" может и прививают, а патриотизм каждый человек должен приобрести сам. Шкурные интересы оно конечно да, но ты попробуй любить свою страну. Попробуй вычислять маленькие победы в череде поражений. Проще плюнуть на раненного льва, чем пережить с ним процесс выздоровления. Хотя, судя по твоему цинизму, ты меня не поймёшь... а жаль.
раскрыть ветку (2)
Сорвавшийся флаг столь ненавистной США - одна из маленьких побед, вызвавшая столько "улюлюканья"? Весьма странные у тебя представления о патреотизме, мой друг. Как ты считаешь как должен пройти процесс выздоровления? Ненависть к западу действует как жаропонижающее для страны? А может лучше пойти требовать свои права? Ой, ладно, сейчас налетят с воплями "болотник", "купленный засланец", и пр. лабудой. Давай оставим этот бесполезный разговор о мифическом вставании с колен, и прочих "кругом враги".
раскрыть ветку (1)
1)Везде есть свои уроды. Есть куча хороших людей. Вон Лига Бобра целая))
2)Судя по твоим словам ты не в России живешь. Как тогда ты можешь рассуждать о нашей жизни.
2)Судя по твоим словам ты не в России живешь. Как тогда ты можешь рассуждать о нашей жизни.
раскрыть ветку (1)
1. Согласен, разумеется! Дело только в том, какая лига в каком обществе считается исключением из правил.
2. Жил и в стране при одном из центральноазиатских царьков, жил и учился в России (не в Москве), а теперь (8 лет) живу в одной из стран Европы. Думаю, что вполне могу рассуждать о жизни при всех этих режимах.
2. Жил и в стране при одном из центральноазиатских царьков, жил и учился в России (не в Москве), а теперь (8 лет) живу в одной из стран Европы. Думаю, что вполне могу рассуждать о жизни при всех этих режимах.
ещё комментарии