СССР?1

мне 57, я жил в СССР, СССР не должен был умереть, он должен был сдохнуть, как это и произошло.

Да нет, не всё было плохо, но против жизни и красные слабаки. Накормили худо-бедно народ после того как рухнула империя, тоже, кстати, ни о чём империя, проиграла даже Японии, да и какая это империя, рухнула за несколько дней, так, эпизод истории, комичнее Австро-Венгрии. Решили вопрос с беспризорностью, подмяли Среднюю Азию, индустриализацию смогли сделать, но в принципе и всё.

Эта генерация оказалась востребована только на время крайних решений. Стоило стране немного зажить, красные стали мешать жизни. Распределять муку или сахар в режиме военного коммунизма вполне нормально, но когда спрос стал индивидуальным, красные посыпались. Помню фитиль, типа холодильники ЗИЛ пользуются спросом, а среднеазиатские - нет. Так почему там не выпускать холодильники ЗИЛ. Красные на самом деле всё правильно делали: растущее население Средней Азии нужно включать в производство хоть чего-нибудь. Но поскольку это чурки, приглашали русских специалистов. Что произошло с ними и их семьями? Они бежали от туда в конце 80-х начале 90-х, часто просто бросая квартиры, бежали в никуда. А что Рыжковы или Лигачёвы? У них всё было хорошо.

Или накопления у граждан СССР сгорели, так вы требуйте у членов ЦК и у Ангол. Вы же работали на свою пенсию только формально, вы работали на страны социалистической ориентации. Вы же голосовали за блок коммунистов и беспартийных даже в поездах.

Я помню начало 80-х в Лесосибирске, мать горюет: я не знаю чем накормить семью. На семью положено две синие птицы в месяц, но их нет, спасались приусадебным (у всех же усадьбы были) и тайгой. Власть, которая не смогла элементарного, чтобы люди не голодали, должна остаться позором для человечества навсегда. А колбасные электрички пусть будут лебединой песней красных.

А ничего, что ещё в 1984 году, если у тебя нет комсомольской характеристики, ты не мог поступить в вуз? Тебя зовёт только заводской гудок...

1
Автор поста оценил этот комментарий

А, с дивана да - удобно судить. Про 37 год смешно, ты там кого судить собрался ?

раскрыть ветку (1)
1

И че там ? Мы тут ссылки в ютуб не жалуем, да и тормозит он из-за анти российской политики.

раскрыть ветку (1)

Там такое же синее небо и такая же сложная жизнь.(с)

показать ответы
1

А, с дивана да - удобно судить. Про 37 год смешно, ты там кого судить собрался ?

раскрыть ветку (1)

Я - никого. другое дело что страна проглотила всё это как что-то нормальное.

показать ответы
1

Поэтому ты убежал.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, ты дурак, ещё один дебильный пост и я тебя заблокирую, пикабу большой, ты найдёшь с кем тёрки тереть.

показать ответы
2

А, из-за границы хаешь. А ты смелый.

раскрыть ветку (1)

Мне всё равно где ничего не бояться.

показать ответы
2

вам и сейчас лучше руководствоваться этим девизом. а то у меня глаза заболели от ваших "отсветов". бликуете очень..

раскрыть ветку (1)

Кто-то запрещает меня заблокировать?

показать ответы
3

"про ВУЗ с характеристикой от комсомола - не было такого" - очернительствую? Мудак и дебил."

если это не истерика, то я чего-то в жизни пропустил ))

раскрыть ветку (1)

Во всяком случае не поступали в вуз в 1984-ом.

показать ответы
1

Я правильно понял, ты живешь за границей, свалив со своей исторической родины и втираешь нам, людям того же возраста, кто жил с тобой там в том периоде, но остался по зверства, сдохший совок и 37 год ?

раскрыть ветку (1)

У меня есть мнение, почему не высказать? К СССР у меня претензии метафизического плана - это так же плохо как Термидор или сожжение ведьм. Я ничего изменить не могу, да и не хочу. Мою бабушку как из семьи кулаков выселили из Эстонии в 40-ом, когда вошла Красная Армия, она даже русского языка не знала. На этапе в Сибирь изнасиловали и старший дядя не похож на остальных членов семью. Дед бежал из Нижнего Новгорода в Сибирь, бо собирались объявить врагом народа и на его место пристроить родственника. Это я воспринимаю как неизбежное зло, но за это к миру у меня претензий нет - время было такое, что выжили, уже хорошо. Я в принципе Советы не приемлю вообще, бо это было что-то плохое и неправильное.

0

А ты/вы в какой сейчас живешь ?

раскрыть ветку (1)

Я живу в своей реальности. Физически - в Сиднее. Ментально - в вечности...

показать ответы
3

Борец с мертвыми режимами, потому что с существующими ссыкотно ? Знаем таких.

раскрыть ветку (1)

Я вообще не борец ни с какими режимами, просто реагирую на текущую муть. У себя в жж я и Путина по стене размазываю за потакание церковникам, и австралийское правительство не жалую. Только это не борьба с режимом, это сарказм и ирония. Я - сам по себе, мир - сам по себе.

показать ответы
0

польша, гдр, венгрия - тоже самое было

раскрыть ветку (1)

У меня имперское мышление. Время было такое: сиди и не отсвечивай. Всему своё время...

показать ответы
1

Ну вот тогда зачем пост, выражаясь вашей метафорой дождь должен был сдохнуть. Зачем ?

раскрыть ветку (1)

Ну хотя бы за калечение людей, вроде "книгу я не читала, но осуждаю", за закон, который обратной силы не имеет, но если надо...За 37-ой год. Принципы должны быть важнее сиюминутной выгоды даже страны. Кто ответил за 37-ой год?

показать ответы
1

Так с Анголой и прочими "соцстранами" тоже надо было что-то решать. Чо в На СССР наехали? Да ещё по детски как-то.

раскрыть ветку (1)

Украина - это другое, там подлётное время ракет с восточной границы до Кремля минуты, никакая противоракетная защита не успеет, а анголы... ну вошла бы туда америка, и пусть кормит туземцев.

показать ответы
1

А у меня всего этого не было и я норм. А сейчас есть и тоже норм. Я могу сейчас себе квартиру купить не в ипотеку, просто так. И я не обижен на СССР.

раскрыть ветку (1)

Да и я не в обиде - если вышел, а на улице дождь, ну какие обиды? Квартиру я даже не покупал, наши люди помогли её получить бесплатно. Повышенную пенсию при помощи нашего терапевта получил в 54, я не в обиде ни на СССР, ни на Россию, ни на Австралию - мне везде пёрло. Я о "в принципе".

показать ответы
3

а что тогда случилось с вашей характеристикой от комсомола? вы же про неё истерить начали.

раскрыть ветку (1)

Кто истерил? Нормальная формальная характеристика - были не только долбоёбы. Общешкольная была написана дурой, но в приёмной комиссии это был просто прилагаемый мусор.

показать ответы
4

вас из комсомола за пьянку выгнали? это многое объясняет. надо было вести себя хорошо и участвовать в общественной жизни. тогда бы и характеристика была нормальная.

раскрыть ветку (1)

Дурак. Из комсомола меня никто не выгонял, характеристика была нормальная. Макулатуру будучи пионером собирал. Дурачок, из комсомола не выгоняли...

показать ответы
5

Вы хорошо себя охарактеризовали ))

раскрыть ветку (1)

Я - простой парень, упёртый и ушлый, рву любого, кто мне поперёк.

показать ответы
0

Тогда Ангола, сейчас Украина..

раскрыть ветку (1)

С украиной что-то было нужно решать. Не самый лучший вариант но ничего не делать было ещё хуже.

показать ответы
0

Тогда Ангола, сейчас Украина..

раскрыть ветку (1)

"про ВУЗ с характеристикой от комсомола - не было такого" - очернительствую? Мудак и дебил.

показать ответы
33

Обиженка из СССР вылезла. Мне под 50 я там жил, нормально жил. И сейчас нормально живу. И ничтожество при любой власти ничтожество.

раскрыть ветку (1)

А уж как я нормально жил. В конце 80-х работал экспедитором ресторана Красноярск, в самые годы дефицита на столе коньяк и сервелат были всегда, в начале 90-х отвечал за рекламу и маркетинг в тогда ещё советско-американском СП "Сибчелендж", там лучшие люди Красноярска работали. Потом свой бизнес, потом вёл дела тогдашнего главы заксобрания Усса, потом работал на красноярском алюминиевом заводе, миллионные контракты одной росписью, личная Паджеро, каждый вечер бар ресторана Красноярск, потом пригласили на работу в Москву.

Но я знаю людей, которых тошнит от одного слова "маргарин", потому что масло не могли себе позволить.

показать ответы
11
Халдей - судья СССР?!)) Смешно,ей богу)
раскрыть ветку (1)

В этом мире бывает и неприличное

3

"у всех же усадьбы были"! Плохо, что-ли? А сейчас у Вас нет усадьбы.

раскрыть ветку (1)

Просто название и момент выживания как-то не бьют. Мать, учительница русского языка, каждый день была вынуждена варить им корм и кормить их... Чтобы накормить семью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы