СССР?1

мне 57, я жил в СССР, СССР не должен был умереть, он должен был сдохнуть, как это и произошло.

Да нет, не всё было плохо, но против жизни и красные слабаки. Накормили худо-бедно народ после того как рухнула империя, тоже, кстати, ни о чём империя, проиграла даже Японии, да и какая это империя, рухнула за несколько дней, так, эпизод истории, комичнее Австро-Венгрии. Решили вопрос с беспризорностью, подмяли Среднюю Азию, индустриализацию смогли сделать, но в принципе и всё.

Эта генерация оказалась востребована только на время крайних решений. Стоило стране немного зажить, красные стали мешать жизни. Распределять муку или сахар в режиме военного коммунизма вполне нормально, но когда спрос стал индивидуальным, красные посыпались. Помню фитиль, типа холодильники ЗИЛ пользуются спросом, а среднеазиатские - нет. Так почему там не выпускать холодильники ЗИЛ. Красные на самом деле всё правильно делали: растущее население Средней Азии нужно включать в производство хоть чего-нибудь. Но поскольку это чурки, приглашали русских специалистов. Что произошло с ними и их семьями? Они бежали от туда в конце 80-х начале 90-х, часто просто бросая квартиры, бежали в никуда. А что Рыжковы или Лигачёвы? У них всё было хорошо.

Или накопления у граждан СССР сгорели, так вы требуйте у членов ЦК и у Ангол. Вы же работали на свою пенсию только формально, вы работали на страны социалистической ориентации. Вы же голосовали за блок коммунистов и беспартийных даже в поездах.

Я помню начало 80-х в Лесосибирске, мать горюет: я не знаю чем накормить семью. На семью положено две синие птицы в месяц, но их нет, спасались приусадебным (у всех же усадьбы были) и тайгой. Власть, которая не смогла элементарного, чтобы люди не голодали, должна остаться позором для человечества навсегда. А колбасные электрички пусть будут лебединой песней красных.

А ничего, что ещё в 1984 году, если у тебя нет комсомольской характеристики, ты не мог поступить в вуз? Тебя зовёт только заводской гудок...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы