6

Ссоры и молчание2

Интересует мнение мужчин) Почему мужчина, если его что-то задело, причем не какая-то глобальная причина (не оскорбила, не изменила, не критиковала), молчит и не хочет разговаривать? Живем вместе. Читала, что мужчины склонны анализировать и "переваривать" всё в себе. Хотя понимаю, что все люди разные. Но вот в наших отношениях так. Со своей колокольни думаю в такие моменты лучше не трогать и не приставать с разговорами и попытками найти компромисс, ибо мужчина негативно реагирует на такие попытки. А портить отношения не хочу - люблю его. Но его молчание мне сложно переносить. Я начинаю загоняться, что он сейчас надумает себе и бросит. Такое происходит нечасто, но каждый раз я внутренне сжимаюсь от страха его потерять( По характеру он склонен держать в себе, редко делится открыто о своих переживаниях. В случае недопонимания, говорит так, что это я виновата. Хотя и с его стороны есть "косяки". Но я склонна не раздувать из этого ссору, т.к. мир и покой в отношениях для меня важнее. Раньше я плакала в ответ на его обвинения, ибо не было у меня намерения его как-то обидеть. Бывало, что тогда он приходил мириться, а бывало, что нет. Сейчас я просто жду пока отойдет. Но внутри просто ощущение безнадеги и страха. Я вообще неконфликтная - всегда за мир. Когда у нас все мирно, он проявляет заботу обо мне. Но в ссорах его холод и отстранение меня морально убивают. К сожалению, про себя могу сказать, что редко говорю открыто, если мне что-то не нравится, пытаясь сохранить мир. Ну и воспитание у меня такое: мама у меня человек неласковый, не хвалила никогда и давила авторитетом. Моя реакция на ссору - замри. Страшно подойти и наткнуться на негатив (было уже). Его мама тоже далеко не мягкая. Я быстро отхожу и готова на мировую буквально через 10 минут, а он может молчать 3-4 дня. Как-то говорил, что он таким образом пытается не наговорить лишнего. Но в итоге получается, что он перекладывает всю ответственность на меня своими обвинениями. И мои доводы для него не имеют веса. То есть будто он лучше знает, что именно я думаю и какие у меня мотивы, хотя на самом деле я и в мыслях не хотела его задеть. Пока мы не жили вместе, было проще, каждый у себя дома и есть возможность отойти. Но в одной квартире уже сложнее. Поделитесь, кто "молчун", чего вы ждете и почему молчите?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы