464

Срочной помощи пост

Уважаемые Пикабушники! Требуется срочная юридическая помощь по законодательству РФ! У меня умирает близкий мне вырастивший меня человек, а я не могу попасть в Россию! Подробности пришлю личными сообщениями (например, e-mail). Комментарии для минусов прилагаются!!!

31
Автор поста оценил этот комментарий
Раз пошло такое дело. Ничего страшного я не творил, ничего ни у кого не крал!

В далёком 1993 году от меня отказались родители - биологический отец вообще наглухо, мать - далее в истории.
Мне поменяли фамилию, отчество, живу я такой, ни о чём не подозреваю - я ж малой был, как в 7 лет ложится моя мама(не родная, но единственная какую я знал тогда) с раком в больницу, в 9 лет я остаюсь с отцом (отчимом).

Для понятия дальнейшей ситуации обращу внимание на их возраст - отчиму было уже за 70 - он 1927 г.р., мачехе - не было и 50. Разница приличная, но бывает. Они расчитывали, что я подрасту, отчим отойдет в лучший мир, и я останусь с мачехой. Но!.. Вышло как вышло.

В итоге, я остался с престарелым отцом. В 2004 г. Суд отменяет усыновление и возвращает меня (уже гражданина РФ) моей настоящей матери, которая имеет два гражданства - РФ и Бельгии. Не буду описывать свои подростковые эмоции, и сколько слёз было пролито, но подходим мы к тому, что в 15 с половиной лет я переезжаю в Бельгию.

После окончания школы, небольшого рабочего опыта, да и 20 лет наступило - надо бы паспорт поменять, еду обратно в Россию... и мне не меняют паспорт т.к. меня "нет в базах"! Паспорта есть, но в базу я не занесён! В РУВД говорят запрашивать проверку на гражданство, которая может длиться месяцы. У меня работа, столько времени нет, приходится текать обратно.

Подаю запрос на проверку о гражданстве в консульстве - те берут деньги, забивают и винят меня в том что я не стоял над ними с палкой и не следил за каждым малейшим процессом!

Итог: отчим, вырастивший меня как родной отец при смерти, посольство не выдает мне решения о проверке, соответственно не могу въехать в РФ как гражданин, НО ПОСОЛЬСТВО И НЕ ДАЁТ ВИЗУ, т.к. нет отказа, НЕТ УВЕРЕННОСТИ ЧТО Я НЕ ГРАЖДАНИН!!!
показать ответы
У Навального когда приступ глазной пиздецомы был - прокатило. Даже с условкой и в выходной день порешали
раскрыть ветку (1)
9
Вообще не пойму причем здесь я, причём здесь Навальный и условка
показать ответы
3

да вам какая разница как въехать - главное въехать

раскрыть ветку (1)
6

Очень хотелось бы застать человека 1927 г.р. живым, потому и тороплюсь(

показать ответы
7

попробуйте в консульстве по-человечески поговорить и узнать какие есть варианты

тем более можете въехать по заграну своей страны спокойно

раскрыть ветку (1)
3

Буду откровенен - по-человечески уже не получается! Еле договорились, что дадут мне Свидетельство на Въезд. НО! Когда я уже подготовился в экстренном темпе подготовить и привезти необходимые для этого документы, мне сказали "не, давайте в понедельник, мы завтра не принимаем документы". Такое впечатление, что я просто туристическую поездку оформляю!

показать ответы
1

скайп "mmyau tt" без пробелов. На много не расчитывай, юристик я так себе.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, если будет не сильно поздно, когда вернусь домой - постучу обязательно
1
Сложный вопрос. Я знаю, что так делают, но если поймают при пересечении, то будет не очень хорошо. Я всегда советую не нарушать законы, какие бы они не были.
раскрыть ветку (1)
1
Я так узнал будет штраф около 3 т.р., я ведь надеюсь меня не посадят?
2
С точки зрения закона у вас нет документов. Просроченные паспорта - ничего не подтверждают или доказывают.
Поэтому - да, проверка наличия гражданства, а потом свидельство на возвращение - самый оптимальный по скорости вариант.
раскрыть ветку (1)
1
Поступило предложение въехать через Беларусь, как смотрите на такой вариант?
показать ответы
1
И да, и нет. Формально срок ответа на обращения граждан не должен превышать 30 дней только со дня получения профильным ведомством.
Если важна скорость, то советую самому названивать в МВД, пусть ускоряют проверку наличия гражданства, при этом просите сотрудников консульства позвонить тоже. Если есть кто-то в городе рядом с отделением МВД, куда отправляли запрос, то попросите туда зайти, лично узнать, как там проверка.
раскрыть ветку (1)
1
Зашел на сайт МВД и потерялся. Проверка о наличи гражданства к какому разделу относится вообще? Боюсь, если буду звонть на общую линию, потеряю все деньги до того как получу внятный ответ
показать ответы
2
Нет. 2-3 дня пересылки через ведомства. И формально консульство будет право. Вы не имеете право получить визу.
раскрыть ветку (1)
1

А это поможет ускорить проверку на наличие гражданства?

показать ответы
1
Не стоит, у вас же могут проверить документы, а ни российской визы, ни российского действительного паспорта у вас нет. Нарушать закон плохо и только создаст вам лишние проблемы
раскрыть ветку (1)
0
А если показать просроченный паспорт и сдаться как бегающий от военкомата?
показать ответы
1
Завтра в консульстве узнайте куда направили Запрос на подтверждение вашего гражданства. Уточните если у них контактные данные. Обычно нет, но вдруг. Узнайте номер и дату запроса. и предложите им "помощь" - что вы будете выносить мозг не им, а мвд. Должно помочь.
Если совсем дела плохо - напишите в мид через сайт. Реакция будет быстрее.
Кстати, свидетельства на возвращение дают только Гражданам РФ. Если они готовы вам его выдать, значит вы гражданин с их точки зрения. Кажется вы там друг друга не понимаете.
Удачи.
раскрыть ветку (1)
0
У меня в наличии просроченные внутреннмй и загран паспорта. Проблема с проверкой в том, что паспорта есть, а вот в какой-то их базе меня нет!
показать ответы
0
Одним словом - пиздец.
В общем, ты совершил ошибку, надо было сразу вьезжать по визе по бельгийскому паспорту.
Чего тебе посоветовать.
Звони президенту, только не через почту россии.
раскрыть ветку (1)
0
А если серьёзно, стоит писать в Администрацию Президента?
показать ответы
2

Границу/ переход то назови.

раскрыть ветку (1)
0
Не на границе стою, через посольство пытаюсь протиснуться. Полноя история ниже
6

мы тебе лучше родственника вышлем.. так гемора меньше ...

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось бы с ним ещё живым увидеться. А 2500 км каким бы то ни было транспортом он не переживёт.
Для минусов 4
Для минусов 3
Для минусов 2
Для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы