Уважаемые Пикабушники! Требуется срочная юридическая помощь по законодательству РФ! У меня умирает близкий мне вырастивший меня человек, а я не могу попасть в Россию! Подробности пришлю личными сообщениями (например, e-mail). Комментарии для минусов прилагаются!!!
В далёком 1993 году от меня отказались родители - биологический отец вообще наглухо, мать - далее в истории.
Мне поменяли фамилию, отчество, живу я такой, ни о чём не подозреваю - я ж малой был, как в 7 лет ложится моя мама(не родная, но единственная какую я знал тогда) с раком в больницу, в 9 лет я остаюсь с отцом (отчимом).
Для понятия дальнейшей ситуации обращу внимание на их возраст - отчиму было уже за 70 - он 1927 г.р., мачехе - не было и 50. Разница приличная, но бывает. Они расчитывали, что я подрасту, отчим отойдет в лучший мир, и я останусь с мачехой. Но!.. Вышло как вышло.
В итоге, я остался с престарелым отцом. В 2004 г. Суд отменяет усыновление и возвращает меня (уже гражданина РФ) моей настоящей матери, которая имеет два гражданства - РФ и Бельгии. Не буду описывать свои подростковые эмоции, и сколько слёз было пролито, но подходим мы к тому, что в 15 с половиной лет я переезжаю в Бельгию.
После окончания школы, небольшого рабочего опыта, да и 20 лет наступило - надо бы паспорт поменять, еду обратно в Россию... и мне не меняют паспорт т.к. меня "нет в базах"! Паспорта есть, но в базу я не занесён! В РУВД говорят запрашивать проверку на гражданство, которая может длиться месяцы. У меня работа, столько времени нет, приходится текать обратно.
Подаю запрос на проверку о гражданстве в консульстве - те берут деньги, забивают и винят меня в том что я не стоял над ними с палкой и не следил за каждым малейшим процессом!
Итог: отчим, вырастивший меня как родной отец при смерти, посольство не выдает мне решения о проверке, соответственно не могу въехать в РФ как гражданин, НО ПОСОЛЬСТВО И НЕ ДАЁТ ВИЗУ, т.к. нет отказа, НЕТ УВЕРЕННОСТИ ЧТО Я НЕ ГРАЖДАНИН!!!