284

Средний сын.

-Прости, но ты не в моем вкусе.-сказала принцесса.

-Быть такого не может,-юноша указал на поле,на котором лежала туша дракона-я ведь сделал все по правилам.Дракон убит,дама освобожденна,а мне,как благородному герою полагается жена и пол царства.

Принцесса взглянула на поверженного зверя,гигантская туша лежала на вспоротом брюхе,за которой тянулась борозда.Видно парень достал его в бреющем полете.

-Так то,оно обычно так, нельзя сказать что ты сделал что-то не правильно...Просто ты не в моем вкусе и дело вовсе не в тебе.-объяснилась Принцесса.

-Но я старался,-вскрикнул парень-я бросил дом и сжег все мосты,преодолев долгий и опасный путь я сразился с драконом.

-Прости.Но я просто не могу быть с человеком,к которому я не имею романтичных чувств.

-Это потому что я не из знати?!

-Я этого не говорила...

-Так,прекрати заговаривать мне зубы,садись со мной на коня и вперёд,жить долго и счастливо!

-Я так не думаю.-отрезала Принцесса

-И почему же?

-Понимаееешь,ты не мой типаж и с этим вряд-ли ты сможешь что то сделать,ты не виноват,просто так получилось.

Не правильно это огорчать человека,сделавшего больше дело для тебя,думалось принцессе,но и себя пытать тоже не дело.Стоит ли переходить из драконьего плена,в плен брачный,в котором радости столько же?Определенно нет,но и обижать юношу тоже совсем не есть хорошо.

-Но мы можем быть друзьями.

Отойдя от расстерянности парень смекнул,что быть другом принцессы может быть очень выгодно.Да,ты не женишься на ней,но на секунду,вы видитесь впервые,а ты даже имени её не знаешь...

-Я Мельц-протянул руку парень.

-Ольга.-ответила с улыбкой на рукопожатие принцесса.

-И раз мы теперь друзья, Мельц,можно тебя попросить ещё кое о чем...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-Мне кажется что это плохая идея.-сказал Мельц затягивает узел

-А как мне ещё найти прекрасного рыцаря...Сильнее!Ты вяжешь,словно сын портного!

-Да будет вам известно,портные не слабаки,ты пробовала хоть раз тягать рулоны?

-Конечно нет,я же принцесса.

-Давай ещё раз,ты хочешь прекрасно рыцаря?

-Да.

-А для этого он должен спасти тебя от дракона?

-Верно.

-И по-этому я привязываю тебя к столбу в чистом поле,чтобы тебя унес дракон?

-В точку.Мне не по душе придворные рыцари,способные на распитье пива и похожие на домашних котов,которые уже не заделают котят.А тут такая возможность,проверенные в деле прекрасный рыцарь,-с горящими глазами проговорила девушка.-Ничего страшного что не получилось с первого раза.Как говорится первый блин...

-...распоротым брюхом зверя,гниющего в поле.-перебил Мельц.-Общую конструкцию плана я понял.Но спрашивается зачем привязываться к столбу,если крылатая падаль захочет забрать тебя...она просто заберет тебя.

-Ты не понимаешь,это традиция,так всегда делали.И я могу испугаться и пуститься на утек,хороша я буду убегающая полем от дракона.

Мельц тихо высмеялся в кулак,представляя столь восхитительную картину.Нелепая беготня,пышущая огнем зверюга и конечно же то,без чего сия картина не сможет обойтись,манерное спотыкание об корягу и попытка закрыться ладошкой от кошмара.

Оценив взглядом проделанную работу и абсурдность происходящего,Мельц уселся в траву,напротив пленницы.Лучшее время для беседы.Не каждый день ты привязываешь принцессу к столбу и остаешься после этого ее другом,но так легли карты.Видит Бог,Мельц хотел совсем не этого.

-А почему ты не носишь доспехи?Все рыцари носят доспехи,я видела,с поводом или без.

-Все просто,я не рыцарь.

Принцесса удивленно изогнула брови.

-То то ты больше похож на лиходея,чем на рыцаря.

-Я сын мясника.

-И зачем ты ушел из дома?

-А зачем ты пытаешься попасться дракону?

-Ты тоже хочешь найти своего рыцаря?-съехидничела Ольга.

-Нет,понимаешь,я сын мясника,-Мельц запрокинул голову глядя на небо -и ко всему этому средний сын,как оно бывает,старший унаследует все самое ценное и станет самым богатым среди братьев,младший получает практически ничего,но их ведет дорога приключений в который они получают славу,богатства и прочее.А что остается средним сынам?То чем брезгуют старшие и то что дорого для младших?Работу на старшего,нет спасибо.В общем не рыба,не мясо.И я решил опередить младшего,не дожидаясь смерти отца,я взял свои пожитки и пообещал,что вернусь или дворянином,либо заготовкой под бифштексы.Не смотри на меня так,профессиональная шутка.Однако теперь я понимаю почему средние сыны не склонны к таким делам,за месяцы моего странствия я получил лишь нежелающую брака блаженную принцессу,у которой,видите ли,есть вкусы и определенный типаж.

Принцесса закатила глаза.

-Ну и без доспех сподручнее...

-Нет,серьезно,зачем они мне?Против дракона?При первом же ударе он превратит мои доспехи в металлический гроб,а при огненном дыхании так и вовсе хуже,хорош я буду запечен в собственном соку.

-А как же разбойники,нечисть и сборщики налогов.

-Опять же,я сын мясника,я не учился сражаться,а против враждебных элементов,без шансов победить у меня один прием,дать стрекача,а в доспехах я теряю все мое преимуществ.

-Хорош рыцарь,бегущий от беды!-прыснула Ольга.

-Зато одолел дракона!-сделавшишь лицом,словно кот,который притащил в дом пойманную мышь,гордо сказал Мельц.-Отцовским тесаком,прямо в брюхо!Кстати,о птичках,летит.

-Прячься!

Мельц юркнул за камень,за которым в тени отдыхала лошадь по кличке Овес,не то чтобы конь проявлял сильнейшую любовь к оному деликатесу,просто это первое что пришло в голову сыну мясника.

Парень не собирался лишний раз высовываться,ему хватило одной встречи с крылатой тварью,что не хотеть второго раунда.И это была прекрасная возможность отдохнуть в тени,в сумках золото из драконьего логова,а также перспективная дружба с представителем благородных кровей,стоит ли женится на первой встречной принцессе,когда перед тобой хорошие перспективы...

Из дрема парня вырвал крик Ольги.

-МЕЛЬЦ!!У нас проблемы!

-Не у нас,а только у тебя.

-МЕЛЬЦ!!!

-Дракона бьет рыцарь,не твоего типажа?Я не полезу их разни...

-МЕЕЕЕЛЬЦ!!!Этот дракон не ворует принцесс!!!Эта скотина их ЖРЁТ!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы