Средневековая пастораль
Небольшой обзор на китайскую реплику Замка Львиных Рыцарей, в продолжении этого поста: Средневековая городская площадь. ( реплика от "Дальновосточных соседей")
В прошлом году приобрел по очень вкусной цене Средневековую Городскую площадь, китайскую копию Лего. Остался от нее в полном восторге. Практически на 99% копия датского конструктора, при этом очень качественная. Ну и естественно захотелось дополнить ее Замком Львиных Рыцарей из этой же серии. В результате Дед Мороз положил под елку на Новый год увесистую, слегка помятую коробку с желанным конструктором.
Но в этот раз не все оказалось таким радужным. Нет, все по прежнему все качественно, полная копия замка от Лего, и фигурки точно такие же, и удовольствие от сборки получил. Если вы не ортодокс Лего смело могу рекомендовать к покупке, тем более цена в четыре раза дешевле чем у оригинала. Но есть нюансы и касаются они в основном аксессуаров. Вроде бы и мелочь но... Начну с того, что сразу же бросается в глаза:
К самим лошадкам претензий нет, но вместо красивых попон как у Лего лишь простые седла. И да, вместо бычка китайцы почему то в качестве тяговой силы кладут в набор оленя)))
То же касается и аксессуаров фигурок. Как например , вместо головных уборов "пирожком" у лесной фракции в комплекте обыкновенные зеленые треуголки. Щиты рыцарей так же не той конфигурации. Накидки плащей и знамена не на тканевой основе, а на пластике, ну и так еще по мелочам типа- вместо круассана лежит окорок на кухне, не те ножи и топоры, летучие мыши в подвале собираются из мелких деталей и мало на них похожи.
Впрочем к самим фигуркам и доспехам претензий нет, хотя конечно бесит, что половина рыцарей женского пола, вместо этого лучше бы королева была в шикарном наряде, но тут она в латах, аки Жанна де Арк. ( ну это к Лего риторические вопросы).
Пришлось менять головы рыцарей на мужские, да и Королевские Высочества, как и маг имеются у меня свои .
Есть еще небольшие изменения в деталях самой крепости, но они незначительные, вот эта деталь почему то сборная, хотя другие арки цельные, такие же как у Лего.
В остальном все то же самое, что и у Лего. Собирал я замок по оригинальной инструкции, скачав ее с оф. сайта датчон, лишь иногда сверяясь с бумажной, а то у китайцев уж мелковато все, уложились в одну книжку. Коробка до верха заполнена пронумерованными пакетами, запутаться не возможно, все детали в наличии до одной, но запасных нет.
Немного фотографий этапов сборки. Детали качественные, соединяются даже прочней чем у Лего.
Объединил конструкторы в одно средневековое поселение, плюс добавил своих фигурок, растений, аксессуаров. Такая вот теперь красота на полке.
Ну и на последок. Вообще то оба конструктора, учитывая их небольшую цену и хорошее качество, приобретены больше с целью построить вот этот великолепный замок из 10К деталей, у меня уже почти все в наличии, на крышу замка только не хватает немного. Человек бесплатно выложил инструкции вот тут: https://rebrickable.com/mocs/MOC-189082/TheBittenBrick/the-l...