7480

Сразу видно: сибиряк отдыхать летит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется он на ПМЖ,  а давайте все вместе, дружно позавидуем парню!

раскрыть ветку (34)
37
А чему завидовать? В теплых странах хорошо отдыхать, а зарабатывать непросто. В большинстве случаев они очень бедные
раскрыть ветку (33)
28
А может он фриланс или уже заработал или наследство или свое дело решил там открыть
раскрыть ветку (4)
0
Ну и такое может быть. Хоть и маловероятно
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
На азиатском побережье много русских фрилансеров
раскрыть ветку (2)
10

Их волной прибивает?

раскрыть ветку (1)
3
14

Те, кто живет в теплых странах, обычно имеют внешний доход. Квартирку сдают в москве, например) Хотя это было более актуально до падения рубля

раскрыть ветку (14)

Вот именно, что так было. И работая в Москве, они бы лучше жили, чем в Тае

раскрыть ветку (13)
10

Москва - грязь, пробки, чурки, нет парковок, погода дерьмо, вечные ремонты

Тай - солнце, море, жара и свежие фрукты круглый год

Просто вопрос приоритетов. Если плюсы Тая для тебя суперважны - тебе уже относительно пох на зарплату, особенно учитывая, что жить в Тае подешевле, чем в Мск

Минусы тоже есть, важно лишь, принципиальны ли они для переезжающего

раскрыть ветку (12)
8
А в Тае одни русаки, идеальная чистота)))? Вы не путайте отель и жизнь
раскрыть ветку (11)
4
DELETED

Тут жить приятнее если есть нормальный дом, машина, доход хотя бы 1.5к долларов, а так по бэкпэкерски потаскаться с рюкзаком пару месяцев только прикольно или пару недель на островах, больше ну нах этот трэш. Хотя многие предпочитают кое как тут, чем лучше, но в России.

раскрыть ветку (2)
2

Очень много путешествую, и всегда с удовольствием и удовлетворением еду домой в Россию. Я видимо один такой.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да я про возвращение ничего плохого и не написал)

Просто сравнил что бюлжетно это прикольно, но не очень долго.

А если на долгосрок, то для комфорта нужны деньги, как и везде впрочем.

Я не путаю

Жил месяц, не в Тае правда, на острове со сказочным хэштегом, но разница невелика. Именно в доме, с арендой авто, работой на месте(немного, но все же), ежедневной готовкой - в общем, все как дома

Местные естественно не русаки(хотя европейцев-экспатов очень много), но вот только чурки - это не раса и внешность, а все остальное - поведение, менталитет, образ жизни

По чистоте - местные почти такие же свиньи, как и жители СНГ. Спасают тропические ливни - за пару дней с неба выливается столько воды, сколько у нас, пожалуй, и в самый дождливый месяц не выпадет. В итоге за месяц без мойки машина была чище, чем у нас летом после дороги от мойки до дома

раскрыть ветку (7)
1

местные такие же свиньи?) грязи в разы больше) жить на острове - это практически жить в деревне, нет?)

вот ближайший к Паттайе например - он буквально засран) нет разве?)

Тай - солнце, море, жара и свежие фрукты круглый год

прям таки солнце круглый год?)

раскрыть ветку (5)
0

местные такие же свиньи?) грязи в разы больше)

У вас в окружении, видимо, одни экологи/гринписовцы/безумно культурные люди, а в Тае вы тусили только по самым срачным кварталам. Ибо как объяснить фразу "грязи в разы больше" именно сейчас, когда сходит снег и обнажается все собачье дерьмо вдоль дороги, все сотни и тысячи окурков, куча бутылок из-под пива и водки, всякие упаковки, остатки жизнедеятельности автомобилистов - и это еще в относительно приличном и культурном районе новостроек. Нет уж, вы меня не убедите, что наши свиньи культурней

жить на острове - это практически жить в деревне, нет?)

Смотря какой остров. Бали - достаточно крупный, входит в сотню крупнейших островов во всем мире. Между двумя дальними точками около 4-5 часов на авто. Есть аэропорт(даже два), несколько торговых центров, платная дорога - многовато для деревни, не находите?

прям таки солнце круглый год?)

Именно ясное небо - нет, не круглый год. Но тропический ливень или просто пасмурное небо, когда на улице около 30 тепла, воспринимается на порядок приятней бесконечных серых осенних дней. И если на улице дождь или пасмурно - это не повод отказаться от купания в море

раскрыть ветку (4)
0

Всегда было интересно почему именно Бали такой известный ? В индонезии есть куча других островов

раскрыть ветку (1)
0

Все банально

Правительство Индонезии захотело доп доходов в 60-е, помимо нефтеиглы

Решили вложиться в туризм, разрекламили именно Бали

Почему выбрали именно его - хз, возможно потому что это буддистский регион в мусульманской стране, плюс культура традиции ремесленичество и прочая фигня.

Как показало время - выбор был неплохим. Разве что теракты в начале 2000-х поднасрали популярности, ну и природные катаклизмы периодически портят отпуск туристам

0

конкретно на каком острове вы жили? на Бали?) вроде ж про Тай говорили)

на том же Самуи - с отзывов опять же человека, который живет в Тае и работает гидом - Самуи - деревня)

конкретно про Тай - давайте честно) что в Паттайе, что на Пхукете бывает идешь по улице и чувствуешь запах свалки, жесточайший просто) в России такое не встречается в таком количестве, это вообще редкое явление) и конечно круто сравнивать - весну - когда все тает и все гавно вылезает наружу) все же Россия не всегда выглядит так, верно?... вы меня пытаетесь переубедить - что Тай - это чистота) но это не так)

я был во Вьетнаме и попадал под ливень - и когда целый день дождь - это дико раздражает и мешает нормально наслаждаться жизнью) во всяком случае проводить время на улице в эти моменты нет ни малейшего желания)

раскрыть ветку (1)

Да, на Бали. Я как раз писал, что не в Тае был, но по моему опыту посещения еще 3 стран ЮВА - различия минимальны

Я не говорю, что там чисто и девочки пукают бабочками. И со свалок воняет божественно, не спорю) Там вообще намного больше не особо приятных запахов, видимо, из-за постоянной высокой температуры. Но мое личное мнение - у нас больше грязи и свинства. И если у них это следствие врожденного южанского распиздяйства и лени, то у нас это больше менталитет достаточно обширных слоев общества - пожарил шашлыки, раскидал свой срач и как ни в чем не бывало уехал домой.

P.s. Самуи - деревня, полностью согласен

0

"чурки - это не раса и внешность."

"свиньи как жители СНГ."

7

1. А кто сказал, что он летит в теплую страну? Для такой одежды в общем-то подойдет и страна с умеренным климатом (ну апрель же почти на дворе). Даже в условной Германии днём +18-20 может быть.

2. Зарабатывать везде непросто :). Что в холодных, что в умеренных, что в теплых.

раскрыть ветку (8)
4

Это рейс регулярный прямой S7 на пхукет с вероятностью 99%. Это из москвы можно хоть к черту на хер улететь, а вот из сибири количество рейсов  куда-либо миминимально.

раскрыть ветку (7)
1

Это рейс в Москву

0

А что мешает ему лететь с пересадкой через Москву? :)

раскрыть ветку (5)
3

Можно и через Нью-Йорк ебануть, но Таиланд гораздо ближе к Иркутску, чем к Москве. Через Москву выйдет дороже и дольше в конкретном случае.

раскрыть ветку (4)
0

А зачем с пересадкой в Москве лететь из Иркутска в Тайланд?

раскрыть ветку (3)
0

Дядя вы с бодуна? Выше я пишу про то, что чувак летит из Иркутска на Пхукет напрямую, без залетов в Москву.

раскрыть ветку (2)
3

Дядя, давайте разберемся в хронологическом порядке.

1) Я написал, что он не обязательно летит в теплую страну.

2) Вы написали, что он летит прямым S7 на пхукет с вероятностью 99%, т.к. из Иркутска (в отл. от Москвы) самолеты летают в ограниченное количество мест.

3) Я спросил о возможности пересадки в Москве (намекая на то, что не обязательно лететь прямым рейсом из Иркутска, чтоб попасть в условную нетеплую страну).

4) Вы мне зачем-то написали, что до Тайланда лететь из Иркутска ближе, чем из Москвы.

5) Я решил узнать у вас причины сообщения вами данной информации, т.к. не понимаю вашу зацикленность на Тайланде.

6) Вы мне опять написали про Тайланд.

Ну и кто из нас с бодуна? Что вам так этот Тайланд-то дался? Прямых рейсов из Иркутска больше никуда нет? А в Москву есть? Есть. Ну так в чем проблема сделать там пересадку и улететь НЕ в Тайланд?

раскрыть ветку (1)
3

Мама собирает сыну обед в школу:

— Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди.

— Мам, нафига??

— Ну как же, берешь хлеб, кладешь на него колбасу и ешь.

— А гвозди?

— Так вот же они!

1
DELETED

Вы все врете, там не жизнь, а сказка! Сказище!

раскрыть ветку (1)
1
Ну да-да, если под пальмой жить и бананы только есть
0

Вряд ли сложнее чем в Иркутстке.

в холодной России одни из самых низких доходов

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы