514

Срам-то какой...

Мою кошку мыши "обнесли". Нагло и бесшумно.

Предыстория. Живем в доме, не в квартире. В дом переехали два с половиной года назад. Через полгода мышки подтянулись в обитаемое жилье. И мы решили, что нам нужна охранница. Кошку взяли у волонтеров. Простая полосатая кошка Маруся (Маня) с белой манишкой, мы очень ее любим. Взяли пятимесячным котенком. Кошка в первый же вечер мышек погоняла. Некоторое время было тихо. Тихо и сейчас. Это моя ошибка. Я пакеты с кошкиным кормом поставила в шкафчик под мойкой. В первый раз мыши громко чавкали, суетились и шуршали. Дверцу шкафчика я открыла, чтобы шансы кошки с мышами уравнять. Мышь я видела, она удрала, кошка поймать ее не успела. Ну, удрала и удрала...

Я думала, что мыши получили урок и больше не вернутся. А нифига...)))

Они умные. Они стали осторожнее. Они уже не топают и не чавкают.

Получилось так, что в пакете с кормом оставалась дневная кошкина норма. Муж забыл купить корм, я его утешила. что в миске еще на день и в запасе на другой день есть.

Кошка вчера доела пайку в миске, вечером я решила ее пополнить, открыла шкафчик и обнаружила абсолютно пустой пакет. Совсем пустой. В недоумении осмотрела пакет. Снизу коварные мышки прогрызли аккуратную дырку и вытаскали оттуда корм тихонько. Вот прям уважением к ним прониклась.))) Это ж надо так культурно, без обнаружения себя, обнести кошку.)))

Кошка лбом двигает пустую миску.) Корм сегодня, конечно, купим ей, но пока магазины закрыты, ей только остается укоризненно на меня глядеть. В миску положила сметану, хоть что-то пусть будет у голодной кошки.))) Дверцу шкафчика открыла. И закрывать больше не буду, хоть и не эстетично, там мусорное ведро.)

Срамота-то какая...!!!) Кошку мыши обожрали.))))

Срам-то какой...

Котомафия

138K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Фото кошки? А то без фото не было))с меня плюс

раскрыть ветку (1)
25

Вот наша Маруся.)))

О, я справилась!!!)))))

Чего только для Пикабу не сделаешь...)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Так может зря сметану-то? Может пусть отработает доверие?

раскрыть ветку (1)
16

Не, Маруся у нас хорошая. Голодовкой я ее наказывать не хочу. Тем более, что я сама виновата. Закрыла её пакеты в шкафчике и доступ ей туда закрыла. Кошка шустрая,отстояла бы свою пайку, только я ей возможности не дала. Муж ржет.)) А я за кошку переживаю. Она у нас мелкая от рождения, вдруг похудеет.)

показать ответы
20
Корм нужно хранить не в пакете, а пересыпать в контейнер или стекло. Тогда не придется ловить на себе укоризненные кошачьи взгляды.
раскрыть ветку (1)
15

Я поначалу так и делала. Но когда поняла, что мышки ушли, то расслабилась. Напрасно, вы правы.

3

5 месяцев, еще ребенок, что вы хотите, человеческими годами около 10 лет.

раскрыть ветку (1)
8

Так, блин, это ей тогда было пять месяцев, сейчас-то уже 2,5 года!!!

Тогда погоняла, а сейчас проспала.))

43
Вечером того же дня мыши чавкали сметаной и смеялись.
раскрыть ветку (1)
7

Не, надеюсь, к сметане она их не подпустит.)

показать ответы
73
Вспомнился анекдот
Дед собирается в магазин, бормочет под нос: — Надо бы еще пшена купить, Тишку покормить... (Тишка — приблудный кот, ошивается вблизи дачи, пожрать приходит) — Кота пшеном кормить? Кашу варить чтоль будешь? — Вот еще! Пшена у крыльца посыплю, воробьи налетят, — пусть сам ловит, не маленький...
раскрыть ветку (1)
28

Муж тоже предложил предоставить ей возможность самой добыть пропитание.

Но мне ж мышек жалко.)) Маленькие такие, тоже ж ведь жить и жрать хотятЬ. Но что муж сказал, что мышей он содержать не намерен.)))

показать ответы
0
six seven
Простите, но зачем дача если вы живёте в частном доме?
раскрыть ветку (1)
4

Дом в пригороде. Это не совсем частный дом, он шестиквартирный. Да, рядом у нас лес, мангал в общем дворе. Надо зимой снег чистить, а летом газон косить. Можно цветы посадить. На нашей части участка слива растет, сирень и елки.

Но на даче - душа.) Это, собственно, не дача, а дом в деревне. В глухой деревне, где почти все дома раскуплены под дачи, и где из всех благ цивилизации только автолавка приезжает два раза в неделю.) В очень живописном месте, за окном река и заливной луг. Огромный участок, на нем березки выросли за несколько лет.) 

Наши соседи по даче профессорская семья, полковник МЧС в отставке (удивительный дядька, суровый и очаровательный), художник, спортсмен-экстремал, айтишник, у которого у одного на всю деревню интернет работает без перебоев.)

Там очень классно. Еще потому, что там мы отдыхаем, там почти нет интернета и мобильной связи, там никто нас не достает. И вечером можно даже без трусов в реке купаться.)) И пляж там потрясающий, песчаный.

показать ответы
2

Наш кот считает ниже своего достоинства связываться со всякой мелкой шушерой, а вот кошка на даче переловила всех мышей на участке, да еще, похоже, по соседям и ближайшему оврагу прошлась. Все как положено - приносила, отчитывалась, гордилась! Зато, когда мыши стали наведываться в дом, кошки, видимо, решили, что это теперь тоже наши домашние животные, и своих не едят! Так и жили пол-лета: мыши ржали и цинично обходили наши гуманные ловушки, а кошки принюхивались, прислушивались и все своим видом говорили: "Видали, хозяева, у нас теперь тоже есть меньшие братья!"

раскрыть ветку (1)
4

Как-то утром на даче мы с мужем завтракали. Через пару часов собирались уезжать, поэтому муж вытащил пакет с мусором из корзинки и поставил рядом с входной дверью. И тут слышу шуршание пакета. Оборачиваюсь и вижу, что мышка пытается в пакет запрыгнуть, но срывается и падает на пол. И так несколько раз. Муж проследил за моим взглядом и предложил подсадить мышку.) На что я ему с укором сказала, что ты вот завтракаешь, а к мышке никакого сострадания, а ей ведь тоже завтракать хочется.))

показать ответы

ей пизды отвешали и она под кроватью всю ноч просидела

раскрыть ветку (1)
3

Ну, тут вы не правы...

Они тырили втихаря. Это я им создала льготные условия, а кошку поставила в невыгодное положение.

9
ВСЕХ ПОМИРИЛ И СПИТ

А в чем кошка-то виновата? Корм-то фактически был мышам предоставлен, если им он был доступен, а ей - нет! 

раскрыть ветку (1)
5

Согласна!!))

Кошка не виновата. Это я чувырла.) Поэтому хоть сметаной свою вину попыталась загладить.

показать ответы
0
Спасибо большое за приглашение! Кто знает, может и окажусь когда в ваших краях, загляну))
раскрыть ветку (1)
2

Моя почта nv.stroktmc@gmail.com

Если надумаете, пишите. Примем с удовольствием.)

У нас помимо мангала есть такая "хитрая" штука для приготовления еды в котелке или казане. Штука эта уникальна, нам её рыбаки подарили. Готовлю я вкусно, вам понравится.)

В туе у нас живет птичье семейство, там такое маленькое гнездо есть, я подсмотрела.) Муж не косит рядом, когда они с птенцами, чтобы не спугнуть.

Места у нас действительно роскошные.

У меня есть хобби небольшое. Я пишу статьи для общественного сайта "визит-беларусь". Там пишу про места, которые туристами не "натоптаны". Осталась недописанной статья про велотуризм по местам вокруг нашей дачи.) Вот сейчас и стимул есть дописать.))

Приезжайте!! Накормлю вас национальной едой, будет вкусно.) Я русская, но местную кухню готовлю хорошо.)

0

Если нужна кошка которая ловит мышей, надо брать не из приюта, а из частного дома. Там кошки учат котят мышей ловить. А городские кошки которых с детства с миски кормят не знают что с мышами делать. Деревенских  кошек не кормят, только молоко наливают, а на пропитание они сами себе добывают.

раскрыть ветку (1)
2

Мы не из приюта брали. У волонтеров кошка окотилась и они котят раздавали. Наша была самой мелкой и стеснительной, её никто не взял, поэтому и досталась нам она пятимесячной.

1

кошке сметану - очень тонкий подъеб кошки, типа не ловила мышей, так иди подрищи теперь :)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну, типа того.)))

Кошка, кстати,очень избирательна в пище, ест только "сушку". Пытались ее побаловать кормом в пакетиках, но она только желе вылизывает. Раз в неделю я ей наливаю сливки или сметану в мисочку размером чуть больше наперстка, побаловаться. Кошка после этого не дрищет, у нее стабильно нормальный стул, регулярный.) Я даже ей завидую временами.)))

показать ответы
1

Фото кошки? А то без фото не было))с меня плюс

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас попробую найти.)

Пишу с с компа, а фотки в телефоне. А я кулёма.))) С телефона плохо умею. Но попробую.)

1
DELETED

Хохочу в голос))

раскрыть ветку (1)
3

Мы тоже ржем.)))

показать ответы
Отравы насыпь. Каждую осенью рассыпаю по пакета три. Кошка не в состоянии справиться с нашествием мышей.
раскрыть ветку (1)
3

Не.отраву сыпать не буду. Я вообще "гринпис".)) На даче мы рассыпали не отраву, а "отработанный" наполнитель из кошкиного горшка. Кошку возили на дачу по осени. Мышей там нет, ни одной не принесла.

0
Хватает же сил кошку не кормить!! А я не могла б такое вынести! Пушистик голодный!!? Да вы что, как можно??
раскрыть ветку (1)
1

Да не голодная она.))))

Она манипуляторша знатная.) Я ее "фишки" просекла давно и не даю ей нами манипулировать.) "Умирающую лань в полуметре от ручья" изображать передо мной бесполезно.) Кошка упитанная, ухоженная, обласканная. Потерпит несколько часов, не облезет и с голоду не помрёт.

Я не позволяю из меня "веревки вить" и устанавливаю свои правила. Не соблюдаешь - пожалуй в "карцер" (в ванной комнате оборудовала ей на бельевой корзинке мягкую лежанку. Кошка умная и причинно-следственную связь уловила быстро. Ночью спит, нас не тревожит.))

0

Поржала.)))) А мышек нет мысли приручить?)) Не так много им и надо.

раскрыть ветку (1)
1

Была такая мысль.))) Но муж отказался их брать на иждивение.) Думаю, кошка с ним солидарна, она бдительно патрулирует периметр во избежание конкуренции со стороны мышей.)

0
Как вы здорово описали всё! Аж захотелось туда...
раскрыть ветку (1)
1

А приезжайте, а?)

Я серьезно, без стёба. Мы гостям всегда рады.

Это Беларусь, чтобы вы понимали приглашение географически.)

А река удивительная. Неман. Течение сильное. Муж плавает. А я просто руки раскидываю против течения типа я теплоход.)))

показать ответы
0

Такая же фигня))) Здоровенный. Служил в морской пехоте. Любит смотреть мультики. Подобрать кошку на заправке - его инициатива. А когда у свекрови мышат забирал - негодовал искренне и чуть не плакал)))) Люблю его.

раскрыть ветку (1)
1

Вы счастливая женщина.) Пусть в вашей семье будем мир,  покой и БЛАГОПОЛУЧИЕ!!!)

показать ответы
1
У меня мышей в доме нет уже несколько лет, потому что им жрать нечего. Все продукты хранятся либо в навесных шкафах, либо в закрытых контейнерах. Нужно делать так, чтобы грызуны не имели доступа к пище, и они уйдут. А у ТС почти целенаправленное прикармливание мышей.
раскрыть ветку (1)
1

НетЬ!!!)))

У меня все продукты в банках с притертыми крышками.

Мышкам "но пасаран".)) У нас на даче их практически нет. Кошка наша была разочарована, когда мы её на "пленэр" привезли. Только на усы собрала паутину на печке. А мышкафф не было. Прям расстройство...)))

показать ответы
1
Вы б сметану не давали, ибо пишут что она для желудка животных слишком жирная) пусть пока укоризненно посмотрит)
раскрыть ветку (1)
1

Муж уже корм ей привез, сметана побоку.)))

4

У моего мужа зато этого сострадания! Свекровь из погреба на даче гнездо с маленькими мышатами подняла. Он увидел, расстроился, мышат у матери забрал и обратно в погреб отнёс! Свекровь до сих пор всем жалуется))) 

раскрыть ветку (1)
1

)))))))))))))))))

Самое забавное, что чем суровей мужчина, тем более он сентиментален.)))

Мой муж типа викинг. Здоровенный торс (сейчас уже сальцем маленько зарос), гладиаторские ноги (это осталось, возраст не помеха, он мастер спорта международного класса по бегу с барьерами), жопа как орех, суровая челюсть (с неправильным прикусом). Короче, все окрестные бандюганы притихают, если он сказал "Цыц".)))

И вот это вот всё изрекло: "Ой, зайчики какие...!)))) Это про изображение на кружке для дачи. А еще он люто любит нашу кошку Марусю и запрещает мне её ночью с себя скидывать пинком.)) Кошка теперь на нем спит .)))) А он лишний раз не поворачивается, чтобы кошку не потревожить.)

Я ржу.)))))))

показать ответы
1

@Aginskaiy добавить изображения?

раскрыть ветку (1)
1

Как пожелаете. На Ваше усмотрение.)

Только тогда спящую добавьте, пожалуйста, мне это фото очень нравится.)

4
Они уже не топают и не чавкают.
раскрыть ветку (1)
1

Да, мышиная культура прям прёть.) Муж на вашу картинку поржал.)))) Спасибо, прикольно.)

5
У меня котейки 2 и 3 поколения, рождённые и выросшие в квартире. Но когда их на каникулы оставляем в деревне, прекрасно ловят и кротов и птичек в огороде, мышей, судя по всему, от соседей таскают (у нас их нет). При чем всю добычу складывают у холодильника, где их еда хранится (куриные головы). ))) Первую кошку (родоначальницу) взяли с улицы, у подъезда, совсем мелкую (недели 3 было). Тоже мышей прекрасно ловит. Так что думаю, все от характера котеек зависит, а не от места рождения
раскрыть ветку (1)
1

Нашу кошку её мама-кошка успела научить. Она приехала к нам уже обученная. И в первый же вечер своего приезда сделала мышкам "но пасаран".)

показать ответы
0
Не покупайте корм, у вас же есть бесплатный. Только бегает быстро
раскрыть ветку (1)
1

Не, это не корм. Это живность.) Мне их тоже жалко, они ж живые. Кошкина задача их прогнать, а не сожрать.

Кстати, это удивительно, но нашу жратву мыши не трогают.)

показать ответы
0
От грызунов продукты спасут только металлические контейнеры _ все остальные мыши прогрызают.
раскрыть ветку (1)
0

Стекло пока им прогрызть тоже не удалось.)

показать ответы
0
*зависть*
раскрыть ветку (1)
0

Мы так приучили. Кошка сообразительная и причинно-следственную связь между своими ночными поскакушками и отправкой за это в "карцер" уловила быстро.)

0
Тогда кошка порадует вас ночью шумом мусорного пакета и остатками мусора на полу
раскрыть ветку (1)
0

Это удивительно, но кошка ночь спит. Вот просто спит рядом, пока мы не поднимемся. Никаких "тыгыдыков". Лежит ровно.)

показать ответы
0

уж лучше подберите ей кошачье лакомство и балуйте. кошки не люди и вредное им лучше не давать вообще

раскрыть ветку (1)
0

Так не жрет же.)))

Я ей траву кошачью покупала. Не жрет.

Купила мармеладки-игрушки с кошачьей мятой. Что называется, "жри сама".))) Она даже не взглянула.)

показать ответы
0

да уж. приехали как то в дом в деревне. там мыши были везде. одеваешь куртку- из кармана мышь прыгает. пнешь ее, успеешь, так она об плинтус барельефом размажется. нет, так нет. убежит.
Ну и спустя две недели приехала мать и с ней 4 кошки. в первый же вечер я своими глазами видел, как мыши организованной колонной удирают из дома, прыгают с чердака, ломятся в двери. КОшки порядок навели моментально.

раскрыть ветку (1)
0

К нам как-то на дачу забрёл черный котенок. И эта мелкая "глиста" переловила аж пять мышей. Днем. Просто для забавы. Я и понятия не имела,что у нас мыши есть.)

Котенка хотела забрать с собой. Но он переночевал с нами, наелся и свалил "в закат".)) Оказалось, что к нам "на огонек" заглянул котенок соседа-художника. Сейчас это огромный вальяжный черный кот.)))

0
А как же открытый кошачий корм?
раскрыть ветку (1)
0

Это дома, а не на даче.

И он не открытый. Я только ножницами сбоку сверху отрезала. Мышки прогрызли пакет снизу.)

показать ответы
0

сметана для кошек слишком жирная, можно давать ложечку кефира если кошка любит, но тоже не больше столовой ложки

раскрыть ветку (1)
0

Я  больше и не даю. У меня есть малюсенькая емкость для оливок. Вот туда я ей ложку сметаны могу положить или сливок налить.

Я знаю, что молочное кошкам нельзя. Но мне ж нравится кофе, коньячок и сигаретка.))) Вредно, но нравится.)) Вот и кошка пусть побалуется.))

показать ответы
0
У нас они больше птичек жрать любят, перья периодически убираем. А вот мышей... То ли не едят, то ли едят без остатков. )))
раскрыть ветку (1)
0

))))))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы