11

Спёрли заказ в днс

Понимаю, что ситуация не прям серьёзная и могло быть хуже, но все равно максимально неприятное ощущение.
Постараюсь покороче описать ситуацию, где-то в начале декабря делал предзаказ на 3070 в днс, через магазин, естественно сейчас дефицит, поэтому можно заказ ждать месяцами, но зато более менее адекватная цена. Вчера пришла смс, что заказ готов к выдаче, позвонили из магазина, сказал завтра заберу. Хотел еще в тот же день зайти, но не успел на пару минут, таксист не ту сторону поехал, пришлось отменять и пешком идти и уже до дома.
На следующий день, в районе 12 прихожу в магазин, говорю номер заказа и начинается, никто сначала ничего не понимает, потом отошли все, посовещались, и, значит, ситуация следующая, кто-то пришел, назвал мой номер заказа, номер телефона, название товара, оплатил и забрал заказ, буквально, блин, за 5 минут до меня. В итоге ещё немного поговорил с управляющим, самая логичная версия, что кто-то из сотрудников других точек мог приехать и забрать, так как у них в базе видны все данные о заказах. Управляющий сказал попробует разобраться, но, скорее всего, ничего уже не сделаешь.
Понятное дело, что если бы заказ был оплачен или через сайт сделан, то уже более серьезно все было, но сейчас через сайт почти невозможно карты заказать. А так в поддержке сказали, что все вопросы, опять же, к управляющему.
Сотрудников, конечно же, не виню, они не могли знать, что не тому отдают заказ, но вот чел, который заказы крадёт, конечно тот ещё шакал. Обидно страшно.
За качество съёмки прошу прощения, видос чисто для пруфов, в тот момент, вообще, не до этого было, но подумал может пригодится хоть где-то.
Если кто-нибудь вдруг знает, что можно сделать, буду благодарен за советы.

Спёрли заказ в днс DNS, Видеокарта, Nvidia RTX, Rtx 3070, Кража, Мошенничество, Видео, Длиннопост, Негатив

Upd: Сегодня позвонил управляющий, пересоздал мне заказ на такую же карту и такую же сумму. Новая карта уже в пути, скорее всего, в течение 1-2 недели придет. С сотрудниками поговорил, теперь только через него выдадут мне карту, чтобы наверняка.
Меня, в принципе, уже гораздо лучше, чем с пустыми руками сидеть, рад что смогли разрешить ситуацию хотя бы таким образом.
Всем большое спасибо за советы, было интересно почитать ваши мысли по этому поводу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Добавил апдейт, если кому интересно.
0

Вангую, что скоро придёт СМС типа: "Забирайте уже свой заказ, или продлите ожидание." Видеокарта ещё в магазе и ждёт, когда система переведёт товар из заказов в свободный доступ, где её тут же подхватит кто надо.

Надо быстро жаловаться выше, в рамках этого магазина ничего не сможете.

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя, я звонил операторам, если делал предзаказ в магазине, то все только через управляющего, по другому никак.
показать ответы
0

Работаю не в ДНС, но в этой же сфере. И с вероятностью 90%, пришло просто 2-3 карты на которые было уже 30 предзаказов. И уже после того, как вам пришло оповещение о резерве от "робота", кто-то из сотрудников перенес резерв на более приоритетного клиента. Условно, юрик уже оплатил, заказ ехал под него. Но при поступлении - система распределила поступление в порядке очередности и вам пошло уведомление, хотя фактически товар "не ваш".

ЗЫ. Я не в продажах, к видеокартам отношения не имею, просто знаю, как мучаются коллеги с видяхами.

раскрыть ветку (1)
0
Звучит логично, но есть еще ньюанс, когда заказ пришел, мне позвонили из магазина, спросили буду ли я забирать, я сказал да, завтра заберу, они подтвердили и поставили пометку, что я завтра приду за заказом.
1

А оплата картой или наличкой (в чем, учитывая стоимость 3070 сомневаюсь)? Там ведь все данные покупателя.

раскрыть ветку (1)
0
Если по карте, то да, но насколько я знаю, без запроса от полиции, банк никакие данные не предоставит.
0

ну почему - ему как раз разъяснили. потому что пришел чувак и назвав все данные забрал заказ. а вычислять этого чувака по камерам и устраивтаь гонки с преследованием - просто бессмысленно, ну реально бессмысленно.

не знаю как где. а у нас в днс если забираешь оплаченный заказ, то без паспорта или хотя бы прав не отдадут. при этом если оплата картой, то еще и карту попросят физическую показать которой платил.

раскрыть ветку (1)
0
Это, наверное, если через сайт заказ делал, а когда оставляешь предзаказ в магазине, то только номер и имя там в базу вносят, и всем сотрудникам это видно оказывается. А по другому на карты нормально предзаказ сейчас не сделать.

Автор, если очень сильно подгорает, то есть шансы немного наказать.

Проверяете есть ли где-то в днс видяха, если есть - требуете резервнуть для вас, но как я понимаю ее нет.

Тогда идете в любой другой магазин где есть эта видяха в наличии (включая ИМны), покупаете ее с официальным чеком по любой стоимости, а потом предьявляете днс что они обязаны оплатить разницу (если в днс нет конечно в пределах города наличия этого товара), т.к. они обязаны были предоставить Вам товар, но не предоставили.

Это примерно та же ситуация когда е-т мозги с наличием, мол Вы у нас купили за 2р, но в наличии нет, поэтому ПНХ. Так вот не фига - обязаны продать или компенсировать сумму (разницу конечно с их стоимостью) покупки в другом магазине. Можете погуглить - эта схема очень подробно расписана в интернетиках.

90% что дойдет до суда, но в суде сможете отжать еще моралку, какой-нибудь штраф и магазину тоже прилетит доп. штраф.

раскрыть ветку (1)
0
Можете подробнее написать, как эта схема называется? Не нашел ничего в интернете по этому поводу. (И что за ИМны?)
Да и я думаю в таком случае, они смогут выкрутится, либо тем, что такого товара у них вообще нет в наличии, либо на сайте цену выставят в 100+к, как в Ситилинке, например, а то что там по предзаказу она ниже это уже другое
показать ответы
1
DELETED
Нет, а что значат слова управляющего "тут ничего не сделаешь"? Вы оформили заявку, приехали, готовы оплатить заказ и получить. Со слов (СО СЛОВ) сотрудников кто-то получил товар за Вас. Какого херомантия? Пусть разбираются. Опрашивают лицо, отпустившее товар, записи с камер никто не отменял, что за х? Кстати, а документ при получении товара заявитель не должен предъявить? Просто спрашиваю, т.к. особо не сталкивался
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, т.к. он не оплачен, не особо парились они, наверное. Разбираться должны, надеюсь на это, может на днях зайду ещё раз поговорю с управляющим, но если человека не найдут, то ничего не сделать, мне кажется, карт нет на замену, ну и денег мне не должны.
6
По камерам могли же посмотреть, кто это был. 100% на кассу одна направлена.
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что все в масках были, поэтому вряд-ли это что-то даст
показать ответы
2
DELETED
Таксист, однозначно
раскрыть ветку (1)
0