20838

Спросим президента про Хахалеву? 

Думаю, никому не надо объяснять, кто эта за женщина и на каком отсутствующем у нее по анатомическим причинам объекте она вращала правосудие в Краснодарском крае.

Спросим президента про Хахалеву?  Без рейтинга, Елена Хахалева, Коррупция, Краснодар, Суд, Президент, Владимир Путин, Сила Пикабу, Длиннопост

Свадьба дочери за два миллиона долларов, коттедж вблизи Рублевки за 500 тысяч евро, земельные участки... И всё это при скромном доходе в 2,641 миллиона рублей в год.


Умение зарабатывать на правосудии не ограничивало даже отсутствие у нее диплома о высшем юридическом образовании (на момент занятие должности судьи).

«...статус судьи Елене Хахалевой был присвоен на основании диплома о высшем юридическом образовании серии/номер РВ 523043, выданном Тбилисским государственным университетом 19.08.1991 года.
...
Однако, судя по официальному ответу из Тбилисского государственного университета, Елена Хахалева, получившая диплом в 1991 году, не обучалась в указанном университете в период с 1985 по 1995 годы».

323 дня назад пикабушник @demoncoolO7, предложил проверить это обстоятельство, направив обращения в Генеральную прокуратуру и Высшую квалификационную коллегию Судей.


Тогда многие пикабушники сделали это, но всем им пришла отписка от региональной коллегии судей о том, что факты, изложенные в обращении, не подтвердились. Но этого коллегии судей показалось мало, поэтому в письме добавили, что оснований для повторной или дополнительной проверки тоже нет и вообще отъебитесь. Странно, что не она сама ответ подписала. ツ

Спросим президента про Хахалеву?  Без рейтинга, Елена Хахалева, Коррупция, Краснодар, Суд, Президент, Владимир Путин, Сила Пикабу, Длиннопост

Правда потом Интерпол вроде как подтвердил поддельность ее диплома.


Но все эти обстоятельства не только не мешают ей по сей день творить непредвзятость в суде, но и рассчитывать на повышение до председателя краснодарского краевого суда.


Что предлагается?

7 июня 2018 года в 12.00 состоится прямая линия с Президентом.

И я предлагаю вместо бессмысленных вопросов про взаимоотношения с США или получения «обещаний» снизить цены на бензин задать вопрос о том, почему Хахалева Елена Владимировна продолжает работать судьей, если сама процедура ее назначения была произведена с нарушением требований, предъявляемых к кандидатам на должность судьи?

Я подготовил шаблон обращения для этого (ссылка). Но, возможно, Вы сами сумеете сформулировать лучше.


Задать вопрос президенту Вы можете:

1. Позвонив по номеру 8 (800) 200-40-40 (звонок бесплатный)

2. Через сайт http://moskva-putinu.ru/# (самый простой вариант, для него шаблон и делался. При заполнении формы указываем "тип вопроса - вопросы деятельности судебных органов, регион - Краснодарский край").

3. Через соцсети https://vk.com/moskvaputinu


Честно говоря, я не верю, что это поможет изменить ситуацию (все-таки судебная власть как бы действует независимо). Я также не верю, что этот вопрос вообще прозвучит в эфире.

Но если нас будет достаточно много, есть надежда, что материалы дела во взаимосвязи с результатами проверки Интерпола, заставят Высшую аттестационную коллегию судей повторно рассмотреть эту ситуацию или Следственный комитет проконтролировать проводимую проверку. К тому же это лучше, чем вообще ничего не делать.

Попробуем?

Спросим президента про Хахалеву?  Без рейтинга, Елена Хахалева, Коррупция, Краснодар, Суд, Президент, Владимир Путин, Сила Пикабу, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+6352
Ну...эээээ....я не думаю, что....ааа...Да, спасибо за ваш вопрос. Действительно, в стране очень много проблем, в том числе и в этой сфере, ведь там работают такие же люди. Должность судьи занимают самые достойные люди и я с глубоким уважением отношусь к этой профессии. А что касается судьи...эээ...Хахалевой?, да, Хахалевой. У меня нет информации о ней. Думаю, вопросы такого уровня должны решать прежде всего представители коллегии на местах, поэтому, пожалуйста, следующий вопрос
раскрыть ветку 299
+291

Универсальный ответ, прозвучавший когда-то у пикабушника в комментах:


Прежде всего стоит отметить, что не вызывает никаких сомнений, что видимых причин для проверки этого нет, а значит делать такие выводы пока преждевременно, поскольку, как я считаю, нет для этого никаких очевидных предпосылок, которые могли бы охарактеризовать данный процесс. Если это действительно так, то нужно провести ещё раз мониторинг в этой области с целью доказать или опровергнуть это в виду того, чтобы не было недопонимая и домыслов. Но еще раз повторюсь и могу с уверенностью заверить, что повода для этого нет, а значит беспокоиться не стоит, поскольку учтены все аспекты данного вопроса, которые это подтверждают и не свидетельствуют об обратном.

раскрыть ветку 15
+104
Ну тогда уж не могу не приложить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+50

Понимаете, дело все в том, что это вопрос уже был поставлен довольно остро и вызвал бурные дискуссии, поскольку существуют несколько вариантов его решения, поэтому следует отметить, что некий прогресс в его решении все-таки есть, и не стоит забывать, что мы прорабатываем некий механизм действия и путь решения данной проблемы, которые в ближайшей перспективе прольют свет на важнейшие аспекты, поэтому я с уверенность констатирую, что в ближайшее время мы получим нужные ответы, и соответственно выводы, которые так волнуют каждого, кто хочет разобраться в данном вопросе, с другой стороны, это даст почву для решения подобных вопросов в этой области, прежде всего это то, что беспокоит каждого из нас, однако я могу с уверенность заявить, что мы сможем сделать все возможное, а значит оценить возможные риски, которые мы сможем оценить, а посему искоренить их на начальных этапах их появления, это на прямую зависит от четкого понимания ситуации в данном вопросе. Не вызывает ни каких сомнений, что это играет важную роль в формировании, как я считаю, данного послания в той или иной конкретной ситуации.

@Thunderstruck333, твои комменты.

раскрыть ветку 2
+14

или вот так:

"Ю.Ю. Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?В.В. Путин: Да.Ю.Ю. Шевчук: Просто мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов — политических и так далее…В.В. Путин: А как Вас зовут, извините?Ю.Ю. Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.В.В. Путин: Юра, это провокация.Ю.Ю. Шевчук: Провокация, ну и ладно.В.В. Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.Ю.Ю. Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.Чья-то реплика: Уже не скучно!"

+42

Так и в этот раз прозвучит. Тут уже не просто кипиш поднимать придется, а ставить под вопрос работу ген прокуратуры и судебной коллегии. А кто позволит так подорвать всё и разом? Правильно, никто. Поэтому все это хуетень, как и сама прямая линия с пенсионером, который остатками зубов держится за кресло.

раскрыть ветку 3
+4
Сохраню, когда мама будет спрашивать почему я о5 пришел домой пьяный в 3 утра с ботинком в левом кармане,и с потрепанной прической(хотя я почти лысый)( нет не из браззерс), буду отвечать так))
раскрыть ветку 1
0

Так скользко, что чуть телефон из рук не выскользнул

-2
Прозвучавший в комментах
+2839

как из будущего

раскрыть ветку 282
+2067
Я даже голосом Путина прочел
раскрыть ветку 281