7908

Справка Пермский край и коронавирус

Всем привет. Работаю участковым терапевтом в Перми. Сейчас достоверно: 3 covid-19, 906 на обсервации в карантине. Со всех беру расписку об ознакомлении с ответственностью по 236 УК РФ. Отследить, естественно, не сможем. Но хоть чисто психологически пытаюсь надавить на пациентов, кто считает, что все это не так страшно. О чём собственно пост то?

Дело в том, что одному пациенту с симптомам ОРВИ 18 числа я выдал листок нетрудоспособности. 20 же на повторной явке этот перец сообщает, что был контакт с пациентом ,вернувшимся из Доминиканы. Притом 18-го я отдельно спрашивал, был ли контакт с зараженными или потенциально зараженными ? Пациент солгал, что не было. И что вы думаете? Covid-19 у доминиканского возвращенца подтвердился. С завтрашнего дня я и моя медсестра на двухнедельном карантине.

Пожалуйста, не лгите доктору.

Дубликаты не найдены

Отредактировала EctroEl 8 дней назад
+916
Долбоёбы не понимают, что скоро все врачи на карантине окажутся и лечить их и их родственников будет некому.
раскрыть ветку 193
+405

А сколько они оба заразили людей на своём пути? Один по пути из Доминиканы в самолёте, аэропорту, дальше пошла цепочка. Второй два раза, как минимум, 18 и 20 числа, гулял по поликлинике разносил заразу. И до этого где шарахался? И доминиканец тот где успел побывать за это время? Недаром говорят сидеть дома.

раскрыть ветку 48
+260
Заебись тесть и теща на пенсии шарохаются по магазинам, брат жены бухать ходит непойми куда на метро на другой конец москвы. Один я как мудак на удаленную работу перешел
раскрыть ветку 41
+6
У нас в городе 4 подтвержденных больных, и все летели из Европы с пересадками через Москву и Питер. Это просто ахтунг. Одна летела из Италии уже больная, поэтому.. Она летела в маске. Героиня прям. Сейчас сотни людей с этих рейсов сидят на карантине. А сколько людей помимо этого они могли заразить?
+4
Плюс врач и медсестра тоже не дома сидели, работали, вот так из за безответственных все и начинается
раскрыть ветку 1
+1

Я так же на прошлой неделе выдал листок нетрудоспособности коллеге. Она у нас в Сербию на конференцию по анестезиологии летала и был контакт с зараженным. Но её сразу в карантин отправили по прилету. Выдал больничный по причине "карантин" в режиме онлайн)))

+1

Вполне может быть, что ни одного.

0
Ага, прям "Противостояние" Кинга >_<
+81
В Ставрополе главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Ставропольского края скрыла, что была в Испании и потом проводила лекции. Сейчас она в больнице с высоким подозрением на короновирус. А губернатор заявил, что она безответсвенная. Это вообще 3.14здец, безответственная, б..дь.
раскрыть ветку 9
+10
Уже без подозрений, точно
раскрыть ветку 2
+15
Так она же не знала.
Надо её простить.
раскрыть ветку 2
+1

Врачи святые люди спасающие ваши жизни за копейки, они не могут врать!

+1
Если специалист скрывала факт возможного заражения , то что уж говорить про «простых смертных»
раскрыть ветку 1
+124

Короче: "Долбоёбы не понимают..."

Раньше все смеялись, как народ тупеет во "вконтактиках", а теперь не смешно, что кругом - долбоёбы.

раскрыть ветку 22
+46
Я всегда как фильмы о зомби смотрел, так офигевал с даунов, которых укусили, но они молчат об этом. Я думал, где логика, разве они не понимают, что им звездец так ещё и других загубить могут? Нет, не понимают...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+60

За одно мы увидели что было бы если бы вирус был бы с высокой смертностью. Главный инфекционист уехал бы в очаг инфекции тайком от всех на отдых, а по приезду читал бы лекции сотням студентов и консультировал врачей. Люди скрывали бы контакты с больными до последнего, заражая попутно сотни посторонних, нарушали бы режим карантина, сбегали бы с больниц будучи заразными. Вот веселуха.... по поводу короновируса, им уже пол страны переболели и болеет, пробы не берут у тех кто обращается с симптомами, только у тех кто прилетел с очага заболевания.

раскрыть ветку 12
+7

Да Господь с тобой, они в контактик тупыми и пришли. Были, есть и будут.  Если только с постепенным сокращением.

раскрыть ветку 2
+38

А у меня прям бомбит с этого. Вот буквально пару дней назад был в больнице , надо было мед.комиссию проходить для работы. Стоял в очереди в регистратуру , причем 90% это люди пенсионного возраста.. и тип в соседнее окошко заявляет , типо вернулся с Айзербаджана, там много Иранцев и все симптомы сходятся.. как пройти тест? Без маски.. без ничего. Вот хрен знает , хватанул ли я или кто-то еще? Вот как обезопасить себя от этих ушлепков? Ведь и в маршрутке ездят и метро.. И врачу хз что отвечать , был ли контакт с зараженным или нет.. хотя на каждом углу говорят и пишут , если есть подозрения , то сидите дома и вызывайте врача.. в больнице есть отдельный вход , для тех у кого даже просто температура.. но всеровно прут в обычную регистратуру.. Я считаю их реально надо наказывать жестко. Я если цепанул от этого придурка .. то если выйду на работу , могу заразить людей с разных городов.. так же своего ребенка , который это в сад принесет и пошло поехало.. пиздец короче.

раскрыть ветку 16
+43

ответ - никак. Никак от них не защитишься. Они целый день ходят по улице, распространяют вирус, пока у них оно бессимптомно, а потом вечером заходят на пикабушечки и начинают рофлить с таких, как ты, что вы все дауны, которые поднимают кипиш на пустом месте) А через недельки две, когда они, возможно, будут все одновременно загибаться в удушье(если попадают в группу риска), они будут винить всех вокруг, поликитов, китайцев, да даже тебя лично будут винить в том, что он сейчас умирает, но ни в коем случае не себя-любимого долбоёба, которому было хи-хи ха-ха на этот вирус и поебать.

+7

И чо, отдельный вход?Я тоже в Перми живу.В первой поликлинике ,знаете, как организован вход?Снаружи он отдельный, да, потом по отдельной лестнице на второй этаж, через него на первый в лабораторию, где всегда анализы сдают, а там...общий обьем воздуха с основной дверью, регистратурой, главным входом, буфетом и т.д. и это отделено ...шторкой, ширмой, понимаешь ли.

раскрыть ветку 2
0
Потому что со всех каналов орут что нехуй ходить к врачам и нехер вызывать врачей. Сидите и ждите, когда будете дохнуть. Закон Яровой в жопу бы себе засунули и закупили тест у китайцев.
раскрыть ветку 4
-6

Расслабься, вирус не настолько заразный, иначе бы уже давно вся планета им переболела бы, и ни раз.  Да и болезнь протекает достаточно легко (сопли, горло), если тебе не 60+ лет и не пиздец со здоровьем.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+52

Напишу под топовым.

Есть несколько вопросов.

1. Если бы я сказал сразу что был контакт, врача бы не отправили на карантин?

2. У моего кореша из Доминиканы так подтвердился вирус или нет?

3. Гардеробщицу тоже отправили на карантин ? Деду, который заходил искать анализы сказали о возможной заразе? Людям в очереди сообщили об опасности ?

Если бы я сразу сказал про контакт, у меня взяли бы анализы или нет ? Вангую что нет, так как даже у заражённого без симптомов, вернувшегося из Доминиканы анализы брать отказались.

Даже мне не сразу поверили, об этом ТС почему-то тактично умолчал.

Тут как и везде палка о двух концах, с одной стороны не делают анализы, с другой стороны я потенциальный разносчик covid

Буду писать трипрепорт если вирус подтвердится, но что подтвердится сомневаюсь, так как даже у семьи заражённого мазки отрицательные, а они неделю с ним в контакте были

раскрыть ветку 10
+29

главный вопрос такой - если твой дружбан ехал через потенциально заразные аэропорты и ты это знал еще до всяких приемов, то КАКОГО ХУЯ ты поперся в поликлинику со своим "может быть" ОРВИ? ты ж сука до того как пошел к людям, знал, что возможно заразился и все равно ведь пошел.

раскрыть ветку 2
+4

Подтвердится или нет, дело второе. Вероятность есть. Тем более вы вроде написали, что транзитом были ещё два города. Ваша степень ответственности - сообщить, их степень ответственности - реагировать как положено. Надеюсь, вы оба раза были в маске

+6

А почему смеялся над доктором? Мент?

+3

По крайней мере, второй раз ходить в поликлинику не назначили бы, возможно, и форма общения с доктором была бы другой

И его поведения после вашего приёма тоже

0
На анализы отправляют в поликлинику сдавать, туда тоже надо как то попасть (дойти, доехать. Направление на анализы у врача взять.
раскрыть ветку 1
-2

Напиши пост плз, искать вводную информацию по комментариям неудобно

раскрыть ветку 1
+8
А вы не путаете страну? Доминиканы нет в списке стран потенциально зараженных. Я просто в начале недели у одного работника узнал что он общался с мамой которая была в Доминикане. Сделал запрос через руководство и меня как бы успокоили, сказав что обращались в единый контакт центр роспотребнадзора и получив отрицательный ответ по этой стране
раскрыть ветку 20
+8

Я тот "перец", который ходил к ТСу на прием. Рейс был через Цюрих и Москву, так что риск заражения у человека с которым у меня был контакт был.

раскрыть ветку 19
+13

А вы говорите - правительство неправильно все делает и во всем виновато. А на самом деле во всех случаях выхода вируса на свободу виноваты действия подобных индивидуумов

раскрыть ветку 6
-4

Ну они хуйней много страдают имхо это правда, например, по линии работников сферы обслуживания никаких осмысленных действий нет (хотя имхо обязать нрсить тканевую или ватно-марлевую необходимо), хотя они 100% заразятся и будут основными разносчиками. Зато прислали кучу не особо вменяемых распоряжений в закрытые организации(из осмысленного имхо - тллько карантин стариков и ездунов) начальство вот последние два дня в присядку дрочило над их поебенью.

раскрыть ветку 5
+17

А ведь все, что нужно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+37
Только вот количество долбаёбов, от этих традиций, там ещё выше.
ещё комментарии
+6
Как то страно министр здрвоохранения выглядит.Считаете что новый лучше будет?
раскрыть ветку 1
+5

Придти к врачу и врать про симптомы , это как самому себе врать.

+16

Долбоёбы не понимают, что ездить за бугор сейчас себе дороже. Каким дауном надо быть, что бы сейчас поехать в тур поездку. Что у людей в голове? По привозили сюда забугорной заразы. Мажоры ********.

раскрыть ветку 17
+40
У меня на работе одна пизда полетела в Германию на 2 недели, вернулась оттуда, и еще начала звонить и выёбываться, мол кто сказал начальнику что она там была? Обиделась что на карантин отправили. Так что, не понимаю минусов у Вашего поста.
+13

Ога, обколются своей марихуаны и ***т друг друга в своих поездках. Всех сжечь.

+10
Что у людей в голове
9 сантиметров лобовой брони и затылочная кость.
-83
Ага. "Отдыхайте" в Крыму и Сочи? А прикинь, люди спланировали отпуск еще до карантина и истерии. Ты бы на все забил, включая проебаные деньги, которые копил, может, год или рискнул?
ЗЫ: тупо в конце включать цензуру, если начал комент со слова "долбоёбы" - не считаешь?
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+3

Почему долбоёбы? Я, например, не знаю, что чувак вернувшийся из Доминиканы потенциально заражённый, а он мог и не знать, что этот чувак вообще куда-то ездил. Позже узнал, что тот чувак заболел, о чём сообщил врачу.

раскрыть ветку 1
-2

Везде инфа, что надо сидеть дома, если приехали из за границы. При чем тут знал или незнал

+2
Люди по сути своей долбоебы. И думают по принципу "а да пох меня пронесет"
раскрыть ветку 4
-2
А как думать? Нам всем пизда?
раскрыть ветку 3
+1

Ещё раз под топовым вот коммент из соседнего топика,

#comment_164515680

Чел в карантине ? Мазки взяты ?

Отправили с сезонным ОРВИ. У человека температура 39, и контакт с прибывшими из Испании, взять анализы, зачем? ОРВИ и свободен. Может он тоже не сообщил ?

0
Плюсую за "долбоёбов"
0
Ну потому, что суки.
себя не жалко и на других пофиг.
к клятве Гиппократа надо добавлять строку с раздаванием лещей тупым мразотам
0
А чего на долбоебов все вешать, у нас ребёнок вместе со всем классом гриппуют, моментально друг от друга подхватили. Хоть бы одного на коронавирус проверили
раскрыть ветку 5
0
Вчера девушка знакомая обратилась в поликлинику с сильным кашлем и высокой температурой, не взяли ни одного анализа, отправили домой лечиться народными средствами и ограниченным списком медикаментов, т.к. девушка в положении. По видимому, не все врачи понимают серьезность, не то, что простые смертные
раскрыть ветку 4
-2
Блядь. Мы все умрем. Дома, в одиночестве, без помощи врачей, которые к тому времени уже будут мертвы.
-36

Значит тупое быдло умрет. Останутся только молодые и здоровые. Прям заебись программа пенсионного фонда

раскрыть ветку 4
+53

К сожалению, тупое молодое быдло не умрет, скорее всего

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+125
У нас один путешественник коронавирусный приполз в больницу, когда ему уже плохенько стало. И при этом "забыл" рассказать, что перед этим был в Италии. Итог - 90 человек в изоляцию из-за одного дибила
раскрыть ветку 7
+46
А сколько короновирусных путешественников сейчас болеют в легкой форме, не обращаются к врачу, занимаются самолечением и заражают всех вокруг...
раскрыть ветку 4
+28
Ага чай пьют с мёдом и грог, котят не жалея.
раскрыть ветку 3
+4

Лодэ? Это вообще феерический мудак.

0
Это где?
+40

Знаете, странные мысли бродят, особенно когда жена - бывший врач. При включении режимов ГО и ЧС открываются многие, полувоенные, в мирное время не применимые варианты действий. Например - призыв запасников. А врачи у нас - поголовно военнообязанные. Т.е. даже если ты ушел к частникам или вообще из медицины тебя могут призвать и заставить работать. Стрёмно, когда касается семьи, хоть логика и понятна.

раскрыть ветку 8
+4

А вы не знаете, есть ли законодательно какие-то правила как вести себя при карантине? Если вообще всех на него посадят

раскрыть ветку 2
+5

ЕМНИП в СанПиНах что-то было, но скорее общими словами. В основном будет правило - соблюдать постановление гласного санитарного врача, которое он выпустит про карантин. Ща действует вот это: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_344510/#dst0

раскрыть ветку 1
-23
А врачи у нас - поголовно военнообязанные
Реально что ли? Нахуй тогда эту медицину, идите люди работать в офисы там тепло и уютно.
раскрыть ветку 4
+21

Абсолютно везде так, насколько знаю. Врачи - ценнейший ресурс на войне, а на войне с вирусом они - на передовой, поэтому первоочередная задача - средства зашиты врачей и обеспечение их всем необходимым.

В Италии, Испании врачи и оборудование закончилось, всем помочь не в силах, начинается сортировка больных по правилам военного времени...

раскрыть ветку 1
+1
Даже женщины. В офис уйти не получится)
0
Да. Реально.
ещё комментарии
+55

У нас тут все в состоянии веселого отрицания грядущих проблем. Как и вся страна.

раскрыть ветку 7
+2

Да не то чтобы, имхо. Это свойственная россиянам некая приверженность к фатуму, року, судьбе. Классики еще об этом говорили. Согласно одной теории Хартленд (как раз территория России) выживет все равно, при любых условиях, а отрицание... Не, это не отрицание, это принятие, понимание, и паники у нас вследствии носителя знаний меньше, чем в европках и прочих странах. Имхо, конечно же.

раскрыть ветку 3
+5

Гм. Принятие в данном случае - это либо карантинные меры, либо игнор. А у нас отрицание - фигня ваш вирус.

раскрыть ветку 1
0

тут отдельно доставляет скрепное наименоваие РФ хартлендом.

0

А ты уже в списках комсомола?

-12

Это Стокгольмский синдром)

раскрыть ветку 1
0

Минусы подтверждают)

ещё комментарии
+172

Надо сажать таких долбаёбов, может хоть ответственность подумать заставит.

раскрыть ветку 80
+375
Когда я сказал, что напишу в карте о сокрытии факта контактирования в ответ лишь смех был. Ну недооценивает человек тяжесть ситуации, вот и смешно ему.
раскрыть ветку 79
+230

Обязательно напиши и сообщи кому следует.

ещё комментарии