Да там всё просто,сами контакты продаются отдельно,сгоревшие откусить бокорезами или пассатижами,зачистить провод,надеть термоусадку,закрепить контакт обжать и нагреть термоусадку,или привлечь знакомого электрика,что конечно гораздо проще!)),а мужа если нет,ещё искать надо.
да где угодно
от магазина где торгуют электрикой до автомагазинов
да хоть на озоне заказать можно уже с обжимкой за 400р
Боже мой. Я теперь понимаю что чувствуют мужики когда жена их отправляет в магазин. Китайская азбука блин.
Можно почистить щеткой с абразивом, типа соды и шлифовальной пасты, окислы убрать нашатырным спиртом. Если все тщательно очистить, может ещё послужит немного.
Пробуй химию типа жироудалителя, соду, маленькие щетки.
Оберни тонкую наждачку вокруг ответного контакта, вставь и пелозь туда сюда.
Можно ещё и залудить, если есть паяльник
Откуда эти контакты? выглядят как от аккума на ИБП? Если они в таком виде, то что с ответными контактами? Это после залития водой такое?
Ну раз знаете, что делать с обгоревшими проводами (горелое обрезать), то штекера Вам будет проще заменить, чем очистить. И это не налёт, а окисление в следствие перегрева.
Можно в раствор уксуса или газировки с ортофосфорной кислотой, это что есть дома.... А так в авто магазе очиститель контактов продается балончики.... Но что внутри проводов хз, скорее всего гниль
Это советский холодос. Вряд ли там гниль. Там все на совесть. То что это я проебала сама виновата, давно не приезжала, холодос месяц не размораживался.
Это меня щас меньше волнует. Чем налет. Потому что что с ним делать я не знаю. А что с проводами знаю.