Чем он лучше рукопашного боя например? я не очень понял. Сравнение было, а преимуществ не увидел...
раскрыть ветку (12)
в рукопашном бою основные приемы связаны с руками и борьбой а в кике в основном ноги, я не говорил что он чем то лучше - все виды хороши по своему просто у этого есть преимущества
раскрыть ветку (11)
Ну вот я и просил перечислить преимущества. Ногами на рукопашном бою тоже нормально учат. Плюс по мне поставленный удар руками полезнее т.к. ход меньше проще четко пробить. Плюс на рукопашном бою учат самообороне от ножа и пистолета. В кике вроде как не сильно учат броскам, а они чаще всего полезны в уличных стычках.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Ну рукопашный бой тоже можно назвать синтезем карате и бокса) Потому что в СССР запретили карате и тренера начали учить рукопашному бою) я вообще я все пытаюсь добиться преимуществ о которыйх вы говорите "просто у этого есть преимущества"
раскрыть ветку (8)
А хоть одно преимущество перед Кудо? те же ноги, руки + кудо захваты, удары коленями, локтями и борьба. А так плюсую, но инфы мало.
раскрыть ветку (2)
нет вы меня не так поняли, я не пытался выставить этот спорт лучше других я просто сказал что есть преимущества ( в частности соревнования, смешанные виды) на счет куда да я знаю сам 3 года ходил на рукопашку а если не ошибаюсь кудо и рукопашка одно и то же да?
я не знаю о кудо ничего, я прошу что бы объяснили преимущества кика перед рукопашным боем. я его не вижу и просто хочу для себя понять.
я же говорил про преимущества на соревнованиях, например соревнования по греко-римской борьбе не будут делать или ставить с вольной потому что там по все разному а кикбоксинг ставят с другими видами единоборств. а насчет карате я не знал ч то в СССР его не было если не сложно кинь сылку или сам в кратце расскажи
раскрыть ветку (4)
что за бред ты несешь??? ты можешь мне преимущества сказать перед рукопашным боеем или нет? ты сказал что они есть какие???? я уже 5 сообщений пытаюсь это понять, а ты все о каких соревнованиях. борьба нужна для самообороны, а не попонтоваться перед другими. скажи чем мне на улице будет полезнее кик чем другие единоборства, тоже самоесамбо, карате, ушу
и даже соревнования, в чем преимущества перед рукопашным боем?все тоже самое но на короткой дистанции профессионалы РБ лучше сориентируются.
раскрыть ветку (1)
чувак ты не правильно меня понял я не говорю что он чем то лучше РБ, все виды хороши по своему но в рукопашке акцент делаеться на удары ногами и руками а в рукопашке всего по немногу, может рукопашник и воткнет кикера но кикер по ногам полюбому сильнее будет
первое что нашел про запрет карате в ссср http://superkarate.ru/forum/topic/6423-почему-запретили-зани...