"Спокойный" попутчик.
4 года назад работала администратором в автосервисе. Рабочий день заканчивался в полночь (иногда до последнего клиента) и ребят по домам развозила). Туда-сюда, где-то к часу ночи была на загородном шоссе. Дом находился в деревне. На улице осень, ночь и назойливый мелкий дождик. На обочине голосует высокая фигура. Шоссе родное, сами не раз ходили пешком ночью детьми, дождь, ночь, ну, как не подвезти. Останавливаюсь, называет пункт, оказывается по пути, только другой дорогой, говорю: "Садись". На пассажирское переднее сидение сел парень, снял капюшон (кудрявый), на полик между ступней разместил чёрный пакет (очертания содержимого выдавали большую бутылку пива). И черт меня дёрнул его спросить, да и вообще начать разговаривать.
Как ты оказался ночью под дождём?
За бухлом ходил.
Как же тебя друзья одного отпустили (задав этот вопрос, я полагалась на логику - его местом назначения был дачный кооператив, возраст молодой, ходил за пивом в ближайший магазин ночью все это говорило о том, что компания молодёжи отдыхает на даче, закрывая сезон).
У меня нет друзей. Я один. Я всегда один. (Как то отрывисто ответил он)
У МЕНЯ ПРОЗВЕНЕЛ ПЕРВЫЙ ЗВОНОЧЕК ТАК ТИХОООНЬКО. (Парень продолжил). А составь мне компанию.
Мне на работу очень рано и уже сегодня, поэтому, извини.
Я вот тоже когда-то работал. Но меня не оценили и не заплатили. Тогда я пришёл домой и воткнул себе нож в живот. ЕБАААТЬ, ТУТ ПРОСТО НЕ ЗВОНОЧЕК, А ЦАРЬ-КОЛОКОЛ УЖЕ НЕИСТОВО ЗВЕНЕЛ В МОЕЙ ГОЛОВЕ. ПОПАДОС! (Парень с такой же спокойной абсолютно интонацией продолжил). А давай я сейчас тебе нож в живот воткну? Не бойся, ты не умрёшь, ты просто почувствуешь, каково мне было. (При этом он полез в карман, повернулся ко мне и достал обычный кухонный ножик, ну такой, небольшой, но черт возьми, одной дырки хватит). МОИ РАНЕЕ В ПАНИКЕ РАЗБРОСАННЫЕ ИЗВИЛИНЫ УДИВИТЕЛЬНЫМ ДЛЯ МЕНЯ ОБРАЗОМ СОБРАЛИСЬ И МОЙ ЯЗЫК ВЫДАЛ
Погоди, уу меня в багажнике штука круче есть. (Я остановила машину и плавно покинула салон. Оказавшись около багажника я судорожно думала БРОСИТЬ МАШИНУ И БЕЖАТЬ НАХРЕН!!! БЛИН, КАКОГО ХРЕНА? ЭТО МОЯ МАШИНА! КРОВЬЮ И ПОТОМ НА ДВУХ РАБОТАХ ЧЕСТНО НАСКРЕБЛА! Я была очень зла. Так зла и непредсказуема даже для себя, я открыла пассажирскую дверь, взяла за плечо и шкирку и одним рывком выдернула его из салона).
Конечная!
(Пнула для надёжности раза два ногой и запрыгнув в машину мчала по кочкам, наплевав на подвеску, до самого дома)
Поставив коня в стойло, на меня накатило (видимо шок прошёл) и я заревела да таааак, что слезы просто сами катились по щекам и я подумала - почему человеку не придумали дворники, потому что веки уже не справлялись. Войдя домой, рухнула на кровать и думы одолевали до самого утра. Вот так запросто этот день мог быть для меня последним. Вот так, блин, просто. Вот так.
С утра снова работа и обычный день.
Через неделю по телевизору транслировали региональную криминальную передачу и кого я вижу?! Я вижу, как арестовывают этого парня! Оказывается, парень приехал на лето к бабушке. У той случился инсульт и внучек не нашёл ничего лучше, как распилить бабулю по мешкам и схоронить останки её тела под кроватью этой самой дачи, куда он, собственно, меня приглашал скрасить его одиночество.
Добрыми делами выстлана дорожка в Ад. Так что не проклинайте водителей, которые не берут попутчиков.
Кстати уже зимой я подвезла двух бабушек и теперь у меня есть зачётные настоящие валенки!
Спасибо за внимание! Добрых вам людей! И адекватных. =)