7032

Спохватились4

Ну не всегда же негатив, не всегда же грустные истории.
Так вот, с 1 января в силу встпил один очень приятный закон. Мы все его ждали, мы все его хотели.

Справедливо? Очень даже справедливо, как по мне. А сколько это несёт за собой последствий, ууууух.

Начнём с того, что получать гражданство для многих жён "иностранных специалистов" из соседних солнечных республик станет нецелесообразно, а значит уменьшится поток левых денег в ФМС, в университеты, которые выдают справки о знании русского языка и истории. Невыданный маткапитал-деньги в казне. Да, резонно будет напомнить мне что деньги эти из казны можно и на другую х₽#ню потратить, кроме как отдать их человеку который на русском языке и не разговаривает, но всё же.
А почему пост пишется только сейчас, когда прошло уже 2 месяца с принятия закона?
Да потому что как раз таки сейчас и начали выносить решение за решением об отказе в выдаче сертификата, и я наслаждаюсь, ИСКРЕННЕ, БЛЯТЬ, наслаждаюсь их возмущением, их разочарованностью, их злостью и смятением. Я ловлю кайф, ибо нехуй человеку, который Россию родиной не считает, котрый разговаривать на языке не умеет, который никогда не платил и не заплатит ни рубля налога оформлять сертификат, который формируется из твоих, из моих, и из чьих то еще накоплений. Не заслужили, ни разу. Всё таки бывают у нас законы здравые, что ни говори.

https://www.garant.ru/news/1665565/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Здравые законы, спасибо большое. Итак, моя ситуация (только не надо мне писать про то, о чём ты думала раньше? Раньше законы были другие и я думала, что всё успею).
Я 5 лет живу в России, плачу налоги, официально трудоустроена, я белоруска. У нас союзное государство с Россией и для того, чтобы устроится на работу, мне не нужен ни патент, ни ВНЖ.
Все 5 лет я прожила по временной регистрации, продляя ее каждый год. К слову, ВНЖ тоже нужно продлять каждый год. У меня не было трудностей с проживанием по моим документам.
Я вышла замуж 3 года назад за РУССКОГО, и в этом году забеременела (не планировала).
Раньше, я могла успеть получить гражданство за время беременности (все изменилось в этом году), раньше, я могла получить гражданство в течении трёх лет после рождения ребенка (всё изменилось в этом году).
Итак, российские мужчины, так радующиеся новому закону ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВЫ ТОЖЕ НЕ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ?
Право на материнский капитал возникает у отца только если мать умерла или лишена родительских прав. И совершенно не важно, что у отца РОССИЙСКОЕ гражданство и у ребенка тоже РОССИЙСКОЕ гражданство по рождению?
Почему я обломалась с получением гражданства? Я успела получить ВНЖ 14 ноября, и сразу собиралась подать на гражданство. 26 октября приостановили прием заявлений на гражданство по упрощенке для белорусов в том числе. Они возобновили, вроде, 18 декабря, но я до родов уже не успевала, всё..

раскрыть ветку (59)
41
Так получите мат капитал у себя на родине, почему все считают что Россия всем должна ? Белоруссия сколько дает русским за рождение ребенка ?
раскрыть ветку (50)
7
Во-первых, в Беларуси в принципе нет мат.капитала. Во-вторых почему Беларусь мне должна, если я последние 5 лет ни копейки налогов в белорусскую казну не положила. Я работаю в России. В-третьих, почему Беларусь должна хоть что-то ребенку, который будет гражданином РФ? А мой ребенок будет гражданином РФ, т.к. мы с мужем живем тут.
раскрыть ветку (49)
28
Так вы резидент какой страны?
А почему Россия должна что то ребенку у которого один из родителей не из России ?
Я вот всю жизнь живу в России. Плачу охеренные налоги, и меня не очень радует когда они идут не на благо коренных жителей а приезжих.
раскрыть ветку (48)
18

Граждане нескольких стран обычно считают, что никому ничего не должны, и ищут, где им будут поинтереснее должны.

А мы, как додики, живём всю жизнь в одной стране, платим и платим, а потом ещё поди попробуй что-то получить назад

раскрыть ветку (25)
6
Тут да. Что есть то есть. Как какие то пособия- так извините не про вашу честь 😂
раскрыть ветку (24)
2

У меня немного другая боль.

Я очень бы хотела получить налоговый вычет за покупку недвижимости. Но не могу, самозанятым не положено. Хотя налоги я плачу, не 13, правда, а 6 процентов.

А то, что я до этого много лет платила 13 процентов, вообще никого не ебет)

Итого можно про вычеты забыть.

раскрыть ветку (23)
1
А если ИП открыть? Или оформиться фиктивно где нибудь и страховые взносы за себя платить работодателю? Посчитай, соразмерно ли будет делать это ради вычета и решай.
раскрыть ветку (22)
2
ИП только на осно имеет право на вычет. Что бы получить вычет, нужно быть плательщиком НДФЛ. А ИП на УСН им не является.
раскрыть ветку (3)
0

Объясните, пожалуйста

Интересное, но не понимаю

раскрыть ветку (2)
1
На вычет имеет право только плательщик НДФЛ. Таким являются наемные работники и ИП находящиеся на общей системе налогообложения. ИП редко используют такую форму, тк, помимо Ндфл, необходимо платить ещё и НДС. Это ещё без обязательных страховых взносов. Отчётность более сложная, нужен эцп, бухгалтерия. Это больше денег на налоги.
Обычно используют упрощенку 6% с доходов, или 15 %с разницы доходы минус расходы.
раскрыть ветку (1)
Вот насчёт ИП сейчас думаю как раз, но немного побаиваюсь: у мужа было ИП, ему налоговая выжрала мозг чайной ложкой. Он там, конечно, и сам накосячил, но и налоговики делают все, чтобы ухудшить жизнь. Так что прежде чем в это лезть, хочу с кем-то в теме проконсультироваться, чтобы не поиметь лишних проблем вместо профтта.

а насчёт фиктивного трудоустройства: я вообще не представляю, как это делается. Это надо к кому-то идти 'оформите Христа ради"?)) Странное
раскрыть ветку (17)
1
Если ИП-то почему бы не через приложение? Само всю бухгалтерию ведёт, отчеты формирует как надо. Таких сейчас полно. А насчёт фиктивного оформления... поговорите со знакомыми, родственниками, друзьями, глядишь что и получится
раскрыть ветку (5)
0
А можете какое-нибудь приложение посоветовать?

Почитаю, посчитаю.

я плохо в этом шарю, декларацию подавала один раз, как физик, с чужой помощью, и то заебалась
раскрыть ветку (4)
0
Без, как минимум, ВНЖ вы пролетаете с ИП. Да и по хорошему, налоговый вычет - это возврат НДФЛ, то есть, подоходного налога, который вычитается при работе по найму у работника (13%). То есть, по хорошему, нужно трудоустроиться по ТД/ГПХ и тогда можно будет подавать на вычет.
раскрыть ветку (10)
0
я гражданка)) вообще никакого отношения не имею к другим государствам, родилась в России и выросла, при чем тут ВНЖ?
раскрыть ветку (9)
4

Ты путаешь гржданство и налоговое резиденство.

Обращаю всех внимание на формулирлвку в посте: "если ребенок является гражданином РФ ПО РОЖДЕНИЮ".

Конкретный пример: если один из родителей имеет двойное гражданство, или является гражданином другой страны, но налоговым резидентом рф (и это необязательно ближневосточные Мастурбеки) то похер, что оба родителя могут десятилетиями легально жить в рф и платить налоги - российское гражданство их ребенка будет считаться ПРИОБРЕТЕННЫМ, а значит хер родителям, а не маткапитал.

...и закон этот направлен на дальнейшее закручивание гаек для релокантов. Ишь что удумали, на две страны жить, предатели такие

раскрыть ветку (15)
1
Ну а если отец гражданин РФ? У ребенка тоже будет гражданство РФ по рождению, а не по приобретению
раскрыть ветку (14)
0

если у матери гражданство не (только) РФ, и/или ребенок был рожден не на территории РФ, то не факт, даже если оба родителя постоянно проживают в РФ

раскрыть ветку (13)
0
В беру ситуацию свою: у меня гражданство РФ, у жены не РФ, ребенок будет рожден на территории РФ, ребенок получает гражданство РФ по рождению по отцу, тк имею гражданство РФ.
раскрыть ветку (12)
0

В твоем случае да, должно быть так. По крайней мере в настоящем моменте, пока новых приколов от наших законотворцев пока не подвезли.

раскрыть ветку (11)
Так не должно быть, так и будет. Но вот по новому закону с матуапом - пролетаем... Обидненько
раскрыть ветку (10)
0

хех, т.е гражданство все-таки приобретенное, а не врожденное

раскрыть ветку (9)
4
Я тоже плачу охрененные налоги в России, у меня ВНЖ, я здесь работаю и муж мой платит, он коренной Россиянин.
И бомжи есть коренные россияне, и те, кто в черную работают. Вас радует, когда они мат.капитал получают?
раскрыть ветку (5)
6
Да меня радует когда получают резиденты моей страны, люди которые здесь родились, выросли, имеют ценности понятные нам. А когда приезжают не резиденты и начинают что то требовать то увольте, ваши страны нам почему то ничем не обязаны.
раскрыть ветку (4)
4

Так ребенок и муж граждане РФ, а маткапитал это средство для поддержки рождаемости в целях ее повышения. Ваша злоба не даёт вам ясно мыслить.

2
Ну, я, кстати, уже, почти 10 раз, как резидент. И, ради интереса погуглила, что работающие граждане РФ, по договору от 24.01.2006 будут получать в РБ пособие в связи с рождением ребенка, пособие по уходу за ребенком до трех лет, пособие семьям воспитывающим детей в возрасте от 3-16 лет.
Кстати, о ценностях, если они у нас такие разные, то зачем было образовано Союзное государство 8.12.99г?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
9

Вам не повезло. Жаль. В качестве утешения могу сказать, что у нас с женой (русские, граждане, все дела) дочь родилась в 2002 году. Никаких льгот сроду не видали, налоги платили.

2
Мат.капитал - это в первую очередь стимулирование рождаемости для граждан РФ. Если ваше желание иметь ребенка так сильно завязано на мат.капитале - то Российская Федерация даёт еще одну возможность получить такую стимулирующую поддержку: получайте гражданство и рожайте второго.
Да, несправедливо. Также несправедливо, как прокатить с мат.капиталом на первого ребенка тех, кто родил его чуть раньше соответствующих поправок в закон. Раньше, напомню, мат.капитал давали только на второго.
Нет в этом мире справедливости, мат.капитал и рождаемость в стране - это инструмент государства, которым оно крутит и вертит как ему надо.
7
Да тут преимущественное большинство не в курсе то и как раньше выдавали его. И тем более не думает о куче семей где один гражданин России, второй голубоглазый арийский блондин славянин из Казахстана и им по губам проводят
раскрыть ветку (1)
0

Арийский славянин...

8

У вас так-то было пять лет на то, чтобы озаботиться вопросом гражданства.

Сочувствую, конечно, но вы сами себя наебали

раскрыть ветку (3)
0
Вы как тот человек, который говорит тебе: «аккуратнее!», когда ты уже упал.
Ну, спасибо за сочувствие
раскрыть ветку (2)
8
Не расстраивайтесь. Родите следом второго, когда уже у вас будет гражданство РФ и тогда точно получите маткапитал.
но вообще конечно могли наши законодатели для братьев белорусов сделать упращенный вариант получения гражданства. А так бред конечно
раскрыть ветку (1)
4
Так он есть, просто мне не повезло. Они 26 октября меняли закон и приостановили действие упрощенной подачи, а 18 декабря вернули, но мне уже поздно.
На самом деле, меня больше расстраивает в законе о мат.капитале, что мужчина не считается равноправным родителем. Действительно, сделали б «семейный» капитал, а не материнский.
2

Получите на второго, не переживайте

0
Какое верное замечание. Только есть один нюанс - вы, как белоруска, и без мужа могли без проблем получить гражданство РФ в кратчайшие сроки (в сравнении с остальными мигрантами)

И да, у нас такая же ситуация. Я русский, жена не русская. Ребенок будет рожден в России и гражданство, соответственно, тоже будет РФ. Жена моя, по новым основаниям для нее, сможет получить гражданство если будет общий ребенок. А тк родит она не как гражданка РФ - то хер нам, а не маткап
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы