2041

Спиваюсь? Похоже на то!2

Доброго времени суток, прошу прощения за кликбейтный заголовок. 35-450гр в пересчете на спирт в день, ~350 дней в год, 7-8 лет в таком режиме - такие вводные. Все это время работаю, пью конечно после работы, а не во время, и тем более не вместо. Не было драк по пьяной лавочке, не просыпался в незнакомых местах, моим партнершам и друзьям не приходилось терпеть мои пьяные выходки, не было проблем со здоровьем вызванных алкоголем. Нет, не хвастаюсь, не агитирую.
Алкоголь - мой сознательный выбор существования в этом мире. Причины? Это не важно. Вот и сейчас я пьян. С утра я буду если и не как огурец, то хотя бы как человек. Зачем я это пишу? Не знаю.
Собственно, когда-то алкоголь мне помогал, но это давно не так. Алкоголь - депрессант, и не стоит пытаться им решить свои проблемы - это я как алкоголик говорю

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

59
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же проблема. Все началось с неудачного брака+ тяжелая психически изматывающая работа. Приходу домой и жутчайший стресс, тревожность. Выпиваю немного и отпускает. Это не носило характер ежедневного, запойного, никогда не перепиваю, в основном 3-4 вечера в неделю по началу. После полугода в таком ритме пошла к анонимным алкоголикам. Потрясающие люди, с некоторыми общаюсь до сих пор. Походив месяц, я выяснила, что я не алкоголик. Так как всегда останавливаюсь, выпив нужную дозировку для снятия тревоги. Нет запоев, похмелья почти нет.
Потом пошла к психотерапевтам, неврологам и наркологам. 5 лет обследований, диагнозов, а самое главное - масса препараторов. При всем этом - я работаю все это время на хорошей должности, хорошо зарабатываю, всегда выполняю все что от меня нужно.
Закончила походы по врачам, когда один психотерапевт сказал: я не знаю что тебе выписывать, ты пропила всю аптеку (антидепрессанты, антипсихотики, нормотимики, транквилизаторы и прочие психотропы). Она сказала - если тебе эффективно помогает только алкоголь он не разрушает твою жизнь, то пей.
Это ужасно было услышать. Но больше у пеня ничего нет.
раскрыть ветку (1)
20
Ты действительно не алкоголик, в общепринятом смысле, в медицинском - да. Читая что ты написала - тебе алкоголь не нужен. По моему мнению, конечно
показать ответы
227

Жалко в пикабу нет лички. Наконец то прям чувак как я. Не запоем, пока, работа есть, семья есть, вроде все ок. Контроль не теряешь, но сил все меньше. Тихий алкоголизм. Но путь тупиковый безусловно.

Что делать? Психолог? Нарколог? У нас в провинции их нет. По интернету искать?

Кто вышел из такого условно некритичного состояния, посоветуйте?

раскрыть ветку (1)
5
Личка в других местах есть. У меня нет семьи, и нет цели. Ответь себе на один вопрос: тебе хорошо в том что ты вокруг себя создал? Если нет, то алкоголь это средство смириться с окружением, хоть и не верное, но вполне действенное. Если да, то он тебе не нужен, совсем не нужен, и ты счастливый человек, который не видит своего счастья
18
Я тоже считаю, что мне не нужен алкоголь в широком смысле, как алкоголику. Мне нужно что то, что убрало бы непомерную тревожность из моей жизни или помогло справляться с этим без алкоголя. Но у меня больше ничего нет и я не могу это найти. Спасибо, что ответили, правда.
раскрыть ветку (1)
5
Во первых- не за что. Во вторых - я завидую, и не завидую тебе одновременно. Извини что на ты, но так проще, даи принято. Знаю что это мои слова =ничто. Вндь даже психолог не смог помочь, но ты ведь смогла...... Подставь что считаешь нужным, но то что я скажу - достаточный уровень жизни и самореализации. А если нет, то реализуйся! Но на самом деле - все проблемы от ума, по себе знаю, а ведь я не особенно умен, так что я понимаТ какого тем кто задумывается. Именно это качество я искоренняю алкоголем
показать ответы
14

В 16 я дал себе твёрдую установку:

Не пить одному, и тем более одному дома.

7 лет действует. Но депрессию я свою топлю в книгах, где у героев всё хорошо, у них есть всё, чего нет у меня - главным образом цели и осознания себя.

И не курю по той же причине - смысл мне регулярно тратить деньги на какую то фигню...

Но тем не менее деньги уходят на всякую фигню в пэй-ту-вин дрочильне, мдямс...

Братиш, мы все не идеальны, но всегда есть альтернативы, хотя бы менее опасные для здоровья

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку) аналогично и тебе - донатная дрочильня не наш выход. Хотя кому я гоню? Реально, мы оба прячимся от действительности в удобно. Уверен что тебе нравятся книги которые по сути прокачка - не осуждаю. И не по тому что у самого полно вредных привычек. А потому что "каждый дрочит как он может"
4
Хочется знать, что сделать, чтобы избавиться от этого 😔 и жить ту же жизнь, но не гробить здоровье алкашкой. Хочется просто не испытывать эту изматывающую и всепоглощающую тревожность
раскрыть ветку (1)
4
Так я тебе отвечу - это очень легко - просто, супер просто, найди смысл жизни. И желательно чтоб он был сконцентрирован на тебе. Это правильно, в этом поколении
показать ответы
15

Годами ежедневно пил, потом здоровье закончилось. Зашился, не пил три года. Начал заново пить. Вот уже неделю трезвый после запоя в 450 дней. Даже нравится, трезвость это такая редкая для меня штука, что даже приятно пока. Пока трезвость побеждает, столько дел переделать успел за эту трезвую неделю ))

раскрыть ветку (1)
3
450 дней запоя- это тянет на пост)
показать ответы
5

35-450 грамм офигенный разброс так-то. Или это опечатка и д.б. 350-450? Если так, то это оч-чень много. Проблемы со здоровьем/работой/семьёй не за горами. Тормози, пока не поздно.

раскрыть ветку (1)
2
Не опечатка, разброс зависит от многих фактов, я написал крайние значения, обычно это 120-150, в пересчёте на спирт. На мой вес, и количество закуски это не малое количество алкоголя
показать ответы
5

Мужик, бухай если ты так счастлив 🙂 

На мой взгляд закидываешься за воротник, глотаешь колёса или пускаешь по вене что-либо - делай что хочется, лишь бы не творить кому-либо неприятности, зла не нести ( ссышь и блюешь в падике, проламываешь голову за дозу, кидаешься под белкой или ещё под чем с ножом на прохожих и т д)

Ты так то никому ничего не должен в этой жизни.

Мира тебе, автор, и покоя. Обнял

раскрыть ветку (1)
1
)
3

Откуда у вас столько здоровья? 10 лет в режиме каждую пятницу. Недавно месяц на фоне событий в стране и нервов в режиме литр-полтора вискаря в неделею и уже лечу полтора месяца печень и всех ее соседей.

раскрыть ветку (1)
1
Сам удивляюсь, если честно - на кого не посмотрю - у всех какие-то болячки, а я норм, на самом деле забыл когда в последний раз к врачу ходил
показать ответы
15
Знаете, вы тот небольшой процент людей, кто по "синичке" сохраняет свой разум и держит себя в руках. Мой друг такой, когда трезвый- из него слова лишнего не вытащишь, одним словом, человек бука. А выпив его просто не узнать, язык подвешен, мозги работают как после мощных стимуляторов, адекватен как будь- то и не пил.
Говорит, что в раннем детстве получил лёгкий ДЦП, новыпив имеет такое ощущение, что как будь- то с мозгов и личности смывает некий занавес, открыаая его истинного. 🤷🏻‍♂
раскрыть ветку (1)
1
У меня так с пары пива, дальше мозг стопорится
5

Когда решишься бросить будет тяжело, особенно ночью. Это жуть

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, несколько лет назад мог не пить с месяц без всяких проблем, просто не хотелось. Может настроение хорошее было, не знаю
6

Не каркаю, но, если не придержишь коней, жди треск печени, поджелудочной и т.д. Сам каждый день херачил пиво и в итоге хронический панкреатит и жировой гепатит. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, у меня с печенью проблемы еще до бухла были, так что цирроз по ходу мой вариант
показать ответы
1

А почему я должен считать, что у вас хватает мозгов или что ваши близкие не скрывают от вас свое истинное отношение? Я вас не знаю. Сужу по своему опыту общения с алкоголиками, который можно охарактеризовать словом "терплю". Как-то не приходилось встречаться с алкоголиками которые бы адекватно себя и свое поведение оценивали.

раскрыть ветку (1)
1
Хм, а почему должно быть иначе? Ваш опыт является истиной в последней инстанции? У меня напрашивается вывод что ваш опыт не на много ценнее чем опыт тех ктл вообще алкоголиков не встречал
показать ответы
27
Дружище, иди к психологу

Я тоже сейчас выпиваю по 1-2 бокалу виски-кола. Так вот это потому что хочу убежать от действительности, мне моя жизнь не нравится. Куча страхов, поэтому алкоголь помогает на время убежать от этого всего.
Раньше траву курил, благо сейчас уехал в другой город где не знаю (и не хочу знать!) как ее достать. Потому что начиналось все просто - курил раз в неделю-две, потом чаще и в итоге каждый вечер. Это не нормально. Поверь мне.

Я и сам обязательно пойду к психологу, когда начну зарабатывать, а то сейчас даже на еду нет денег.

Пью потому что просто есть запасы, но они ведь тоже конечны.

И да, пишу тебе пьяным.

В общем, завязывай с этим, пожалуйста. Эта хуйня слишком сильно затягивает, а причины всегда не от хорошей жизни.
раскрыть ветку (1)
1
Ты прав - не от хорошей жизни. Но как я и сказал - это мой выбор. Психолог мне не скажет то чего я не знаю
показать ответы
2
моим партнершам и друзьям не приходилось терпеть мои пьяные выходки

Это вы так думаете. Они, скорее всего, другого мнения.

раскрыть ветку (1)
1
То есть вы считаете что у меня не хватает мозгов выяснить мнение моих друзей и партнерш прежде чем оглошать это? Или же вы считаете что они скрывают от меня свои истинные чувства чтобы сберечь мою психику? Чтож, если так то это ваше право. В этом плане мне очень повезло - я устанавливаю по настоящему доверительные отношения со своим близжайшим кругом общения. Потому могу ручаться за их слова
показать ответы
0
Тебя зовут, случаем, не Алексей с фамилией на "мор" начинается?
раскрыть ветку (1)
0
Вообще нет, думаешь таких мало?
0

Походу, ты - робот Бендер и алкоголь - это топливо твое.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы так было.... Он ведь пьёт, курит и ворует все что видит, а с последним пунктом у меня не совпадает, хотя я тоже зову людей начинками для гробов)
2

цирроз по ходу мой вариант

Вот тебе немножко информации к размышлению: люди с циррозом печени теряют рассудок, поскольку результаты жизнедеятельности организма не фильтруются печенью и отравляют организм и в том числе мозг

раскрыть ветку (1)
0
А вот это аргумент, ОС хотелось бы сохранить в рабочем состоянии
1
DELETED
Пенсионнный недоживашка
раскрыть ветку (1)
0
Я и не планировал
0
450гр спирта в день? 96%?
раскрыть ветку (1)
0
Это крайнее значение, чуть больше литра водки, такое не часто бывает, но все же достаточно часто, чтобы посчитал нужным указать
показать ответы
3
То-же самое, один в один. В последний год получилось соскочить с крепкого на винишко. Попробуй перейти. Для себя решил, что это моя большая удача. Ната, если ты это читаешь, спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Мне бы тоже Нату - чтоб было кому спасибо сказать. В данном моменте переход на более лёгкое - только больший расход
0

У меня батя в 42 так оставил этот мир. Сердце в очередной вечер сказало, что хватит и все.

Надеюсь у вас нет семьи и детей

раскрыть ветку (1)
0
Нет, иначе пришлось бы быть ответственнее. Не хотелось бы также когда от меня люди зависят (главное это эмоционально)
2
DELETED
Подписался в знак уважения.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за то что отметились, а то думаю кто ж эти 4 человека? Теперь одного знаю - придётся ещё пост пилить на эту тему, о чем именно стоит написать по вашему?
показать ответы
4
Да, скорее всего так и есть) только где его найти и как его искать?)
Я пришла к выводу, что смысл в жизни, просто в жизни. Я получаю удовольствие от массы вещей. Но тревожность никуда не уходит.
А ты нашёл свой смысл?
раскрыть ветку (1)
0
И да и нет, я знаю в чем он, но если бы он был, то и не было бы смысла пить
показать ответы
6
Ну, короче, стандартные пол-литра водки, но иногда и литр. Не, в меня максимум грамм 750 влезает в один присест. Обычно хватает 400. Но в целом клиническая картина похожая. Только бывает ухожу в запои 2-4 приёма дозы, каждый раз до отключки. Тут могу обойтись 200 г на приём. Экономия, итить ее налево!
раскрыть ветку (1)
0
Эконимия - одобряю) Я в запои не ухожу - нет такого перка
3
У меня такой коллега. Вроде пьет по вечерам и в выходные, но постоянно всех подставляет низким качеством работы, невнимательностью, неспособностью сконцентрироваться на сути проблемы. Может, это не связано с алкоголем и он сам по себе такой, но сравнить мне не с чем, я всегда его вижу с некоторым остаточным уровнем алкоголя в крови.
раскрыть ветку (1)
Не думаю что тут есть связь с тем что он с утра все ещё пьян, скорее он все ещё пьян потому что ему ничего не надо
10
Ооо, знакомые слова

Поверь мне, ты заблуждаешься. Суть психолога не в том, чтобы он тебе истину открыл, выслушав тебя. Суть в том, чтобы он задавал тебе наводящие вопросы/образы/ситуации и ты САМОСТОЯТЕЛЬНО, ну или с небольшой помощью смотрел на ситуацию под другим углом и делал выводы (опять же сам). Потому что нет ничего ценнее выводов, к которым пришел сам.

Тут главное понять какой метод тебе будет полезен. Это может быть КТП, психоанализ, символдрама и тд. Но подойди к этому вопросу серьезно.
и поверь мне и тысячам других людей, которые в терапии - жизнь станет лучше. Да, не сразу, но станет. Просто потому что цельному человеку не надо пить каждый день, заглушая что-то тревожащее)
раскрыть ветку (1)
Спасибо за участие. НО. И это большое НО. Не надо, правда, просто, нахуй. Пойми, что не всем нужны простые истины со стороны. Когда я сказал что это мой сознательно выбор, это является правдой. Я плотно на пути напути саморазрушения, и это меня устраивает
показать ответы
0
DELETED
Всегда скептически относился к обществу анонимных алкоголиков, но может вам поможет, попробуйте
раскрыть ветку (1)
Тут загвоздка в том что помогают такие вещи только тем кто считает что им помощь нужна. Мой пост, скорее, о том что и начинать не стоит. Сам помощи не ищу. Алкоголь не разрушал мою жизнь, сам ее разрушил. Я не из тех кто отмазывается тем что алкоголь это болезнь, я считаю что алкоголь это выбор
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги