Специалистам Андроида

Случилось так что у меня есть 15 минут и я вспомнил, что есть пикабу со своей чудотворной силой. 2 года назад я купил китайкое гуано под названием doogee shoot 1. Повёлся на блатную начинку, кучу ядер, хорошее ХД разрешение и шикарную зернистость как за разумные деньги. Спустя пару дней я понял что кроме хорошей картинки в этом телефоне нихренашеньки нет. Игры фризят, баттарея имея большую ёмкость, всё равно уставала к вечеру.
Но пост не про то. Год назад я капал какую то апликашку с внешнего ресурса, разрешив в настройках установку апликух из вне. И тут началось....открывплся браузер когда хотел, безшумный режим когда хотел, какое то прозрачное приложение видел в закладках под названием lake worth isd. Кароче отнес я этого дисиптикона в мастерскую, говорю знахарю мол излечи хворь, денег не жалко. Говно базар в ответ, говорит 5 минут. Я настороженно напрягся. Прошивка в моем представлении это процедура на 15-20-30 минут. А тут 3 минуты...получите распишитесь. Дал я ему деньгОВ. А он мне и говорит, но эта проблема может снова появится, гарантий нет, это производителя телефонов вирус. Я акуел, да как так то. Ниверю нихачю. И вот пока пишу, уже два раза браузер открылся. Нууу бииич. Кароче, забрал я телефон, телефон пустой. Захожу ..ввожу в гугл акаунт, задержал дыхание. отошел от пещеры шамана и куяк...снова открывается браузер, прозрачное приложение а еще окромя реклама интернет магазино прикаждом открытом окне. Зачем так натягивать? Ну не верю, что нельзя поставить нормальную прошивку.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Господа советчики, а с чего вы взяли, что прошивка вирусованная? И вирусованная, при этом, по причине дешевизны телефона?

Нихрена подобного. То есть, такое, конечно, может быть, но ничто не указывает на это и причинно-следственной связи вообще никакой.

Видел я подобное и на гораздо более дорогих телефонах.

ТС, деньги на новый телефон ты всегда потратить успеешь. Поэтому, внимай сюда:

Принесли мне телефон. Симптомы следующие: приложения произвольно  ЗАкрываются после скачивания какой-то фигни из стороннего источника, в списке установленных приложений появилось нечто вроде lake ... ..., удалить не дает.

Я понимаю, что это не то же самое, что у тебя, но момент схожести есть.

Антивирусы тебе не помогут, т.к. ЛЮБОЙ антивирус удаляет только видимое ему (антивирусу) следствие, а не причину. И вообще, антивирус - не панацея, даже купленный за 100500тыщ доллариев.

Делаешь три простые вещи:

1. Перезагружаешь телефон в защищенном режиме. При этом у тебя будет обрезанный функционал, но интерфейс будет работать.

2. Пооткрывай приложения, не требующие выхода в инет. Ну,там... блокнотик, читалку какую-нибудь, игрушку простенькую. Что-то мне подсказывает, что никаких глюков при этом не будет. А если так, то это уже НЕ прошивка.

3. найди в списке установленных приложений то, которое называется, в твоем случае, lake... и удали его. Посмотри еще внимательно на остальные приложения. Сравнивай название и иконку приложения на предмет логичности. Например, приложения с названиями qt_sys_...  и иконка андроида - это системное приложение, яндекс-навигатор и иконка в виде стрелочки - стороннее приложение и иконка по логике соответствует функционалу. А вот приложение вида "sms_money" и картинка в виде зайчика должно насторожить. Возможно, зловредный код. Погуглите то, что увидите. В моем случае это был второй кусок зловредного кода, который отвечал за отправку данных кредитных карт посредством смс.

После удаления такой хрени телефон перезагрузил в нормальном режиме и он живет по сей день, без вышеозначенных глюков.

Не исключен вариант и с битым тачскрином, который произвольно сам тыкает в рандомные места. Но я зацепился именно за фразу "lake..." в названии стороннего приложения.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Круто. Я бы так и сделал, не будь профаном в этом деле. Максимум что я освоил это сброс на завод. А так я рукожоп редкий.
показать ответы