12951

Специалист2

Моя мама специалист своего дела. 40 лет трудится на одном месте Названия, начальники меняются, мама остаётся.
Вот в очередной раз смена руководства, приходит к ней начальник, даёт проект и спрашивает, за какое время она сможет его сделать,сделать нужно быстро. Родительница посмотрела объем работ, он был велик, и говорит, что за три дня, на это начальник выдал:"Посерьёзнее, Алла Павловна, две недели хватит"?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
318
Автор поста оценил этот комментарий

Не советую твоей матушке палить контору.

Шеф не пуганный, сроков не знает.

Если будешь быстро делать, выкладываясь на 300% - быстро перегоришь.

Зачем такие нагрузки ?

И во вторых.

Быстро сделанная работа не ценится. Вспомни рассказы о ремонтных мастерских.

Там если сделал быстро, клиент предъявляет - а за что тут такие деньги платить ? У тебя пол часа на все ушло.

Поэтому валяется вещь дней пять и вопросов по оплате не возникает.

раскрыть ветку (22)
63
Ну да, матушке, что 40 лет проработала в этом месте только ваши советы и нужны.
раскрыть ветку (10)
10

Значит ей за 60,  в этом возрасте лишние нагрузки не нужны.

раскрыть ветку (7)
8
60 ровно и нагрузки по работе любит)
раскрыть ветку (6)
26

Аккуратнее надо с нагрузками в таком возрасте. Себя любить надо, а не нагрузки. Перегрузится- всем будет плевать, через пару недель забудут, что была такая Алла Павловна.

раскрыть ветку (5)
0
Себя любить...
Как же задолбала эта фраза. На рынке труда пиздец, все любят себя, денег хотят дохера, а работать не хотят.
Представляете, можно любить свое дело? Можно кайфовать от выполненной работы. Можно упахаться физически, но получить абсолютное моральное удовлетворение от качественно выполненной работы. И подчас вот такая авральная работа бывает интереснее, чем тупо сидеть в носу колупать, лишь бы не заподозрили, что ты умеешь работать быстро, и не нагрузили еще.
Полагаю, у многих из тех, кто профи, хватает характера выдержать рамки объема нагружаемых работ.
Лично я, как руководитель, всегда поощрю тех, кто работает быстро и хорошо. И буду к ним более лояльна в плане прийти попозже/уйти пораньше и т.п.
раскрыть ветку (4)
3
Вы не путайте. Впахивать, когда это нужно, быстро и хорошо я люблю, это интересно. Но только при адекватном руководителе.
А когда начальник решает сэкономить на спичках и приходиться надрываться, при туманном "родина вас не забудет...", то извините, я начинаю себя любить и беречь. Поэтому да, если я буду искать работу, то с позиции чтобы количество работы было понятно, и денег было не 3копейки. И уже в процессе работы с начальником, буду решать готов я на трудовые подвиги или нет.
раскрыть ветку (1)
2
Это вы не путайте. Вы все правильно говорите, но я отвечала на конкретную фразу в отношении истории ТС.
Его мама специалист, умеющий работать быстро. И совет не надрываться и беречь себя здесь мне кажется неуместным. Тем более, что и руководитель там от нее ничего не требовал.
0

Женщине 60 лет, а не 20. Подумайте об этом, руководитель.

Сами же скажете родственникам такой упахавшейся пенсионерки: "Ну, извините, она сама так захотела, я не виновата. Спасибо, до свидания."

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, нужно учитывать возраст. Но у нас поколение 20-30летних часто уже уставшее, а 60летние порой фору дадут по отношению к работе. И не потому что их заставляют или ставят в какие-то рамки, а просто иной уровень ответственности и профессионализма.
3

Думается мне, она и есть серый кардинал фирмы, который меняет руководство и название фирмы, когда чувствует что перегорела на работе.

1
🤣Ваша правда
26
DELETED
Бред собачий. У меня есть знакомый, начинал в сервисе обычным работягой. Делал всё быстро и порой задерживался, привозил отремонтированную вещь клиенту на дом. Сейчас у него свой сервис и все эти клиенты пошли к нему, всех своих знакомых тащат тоже к нему. И делает он всё максимально быстро, не затягивая с показухой сложности, чтобы цену оправдать. Его наоборот все ценят за оперативность и качество работы. Работает уже так много лет.
раскрыть ветку (2)
7

тут вопрос как себя поставить. можно при приеме на ремонт озвучить срок 2 дня, но если вы хотите срочный ремонт - будет готово через час, но в 2 раза дороже за срочность например

3

Так это другой случай. Тут скорость работы оценит не только начальник, но и клиентура

2

Ну как сказать. Я все делаю быстро. Нанимают других работников, они делают раз в пять медленнее. Их увольняют. Так же увольняют и работников что были до меня. Как сказать...

раскрыть ветку (2)
0

Если у тебя работа сдельная, и при этом тебе за нее адекватно платят, при том, что ты свою работу делаешь качественно, а не лишь бы бабла побыстрей срубить - почему бы и нет ?

раскрыть ветку (1)
0

По временная. Я считаю что нельзя сидеть на такой работе, нужно весь день стараться сделать как можно больше.

1

Просто она своего начальника знает. Видимо, знает что он её грузить не будет. В отдельных случаях допустимо отступление от общего правила, если ты уже дого на своем месте и знаешь чего ждать

1
О, я так платье отдавала подшить и забыла, вспомнила через год. Думаете оно было готово?
1
Ну как бы кто перегорит а кто нет, закаленному человеку которые знает свое дело никогда не страшна никакая работа, сказала 3 значит 3 а может и раньше на пару часов. PS. У меня такая же мать.
0

тут много нюансов, репутация, старые добрые клиенты, достойная оплата, адекватные исполнители и т.п.

пысы торговать еблом великое искусство

0
Бред бесявый, делай быстро и качественно, есть чем пояснить стоимость
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы