3788

Спешите делать добро.⁠⁠

Давно, в 90-е моя тётя имела небольшой магазинный бизнес и, в связи с этим, очень часто моталась в Москву из нашего маленького городка - Онега, Архангельской области. Ехать сутки вроде. Это к тому, что всё сама делала: баулы с одеждой такие огромные таскала, что мне страшно было представлять, как она это тащит всегда сама. (Я мелкий был)

Но вот особо историй, как ей там в Москве кто-то помогал я не слышал, зато она всегда старалась помочь, чем может: то в поезде цыганам еды дать, то в метро кому-нибудь на проезд.

И понимала она, что точно НЕ все попрошайки - искренние и честные, но была всегда человеком с настолько с добрым сердцем, что и в очередной раз, услышав, как солдатик не может доехать домой, спросила: «Точно не обманываешь? Точно на билет просишь?»

Парень, конечно, отвечает,- мол да-да, денег не хватило на билет. Дома мать ждёт.

Тётя говорит ему: «ну, смотри, надеюсь, не врешь. Вот запиши адрес мой. Вернёшься домой - напиши письмо, что всё хорошо, что добрался»

Ну и тётушка дала ему денег на билет. И побежала по своим делам.

Разумеется, забыла об этом, как домой вернулась.

А я как раз в гости к ней зашёл, смотрю, сидит тётя Маша, на глазах слезы, а в руках письмо...

А этот паренёк реально доехал домой и написал вместе со своей мамой письмо благодарности.

Лига Добра

2.2K постов7.1K подписчика

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий

честных и скромных людей больше, просто их не видно из-за спин наглых врунов...

раскрыть ветку (26)
90
Таких историй увы одна на миллион
раскрыть ветку (4)
9
Я работала в книжном магазине и иногда ходил к нам один человек. Не покупатель, видно было что денег у него нет, и с психикой не все нормально. Иногда разговаривал сам с собой, бывало на нас кричал .Однажды в студеную зимнюю пору (примерно градусов -20 было ) пришел он в летней обуви. Я говорю ему,чтобы зашел завтра , я обувь теплую принесу. Спросила какой размер.( У меня дома полное разнообразие -отец, муж, два взрослых сына.) Принесла, он взял, а через полчаса принес целый пакет фруктов. Я отказывалась как могла ,но он сказал " спасибо" и убежал. Бедный, больной человек отблагодарил меня в общем-то ни за что. Было неловко, я поняла, что грубый и нищий благороднее меня - я отдала ненужное, а он отблагодарил последним...
2
Вот и не правда. Я, например, не знаю ни одной такой истории.
раскрыть ветку (2)
3
Расскажи миллион, которых знаешь)
0

Верно, верно. Америки тоже нет. Я там не был.

14
честных и скромных людей больше
было б здорово если с письмом был бы еще и перевод на сумму билета
раскрыть ветку (1)
0

может и был отсюда не видно

2
Я называю это "закон унитаза" .Гавно плавает сверху.
2
Не понял. Как честных людей больше, но их не видно из-за спин? Типа таки нечестных больше? Или у них спины широкие? Вы типа хотели красиво сказать?
раскрыть ветку (13)
24

Наглые вруны больше выделяются, их меньше, но они застилают обзор

раскрыть ветку (4)
10
Потому что лезут в первые ряды и орут о своих "подвигах", пока остальные тихо шепчут или вообще молчат.
3

Да я сколько езжу в метро, одни и те же, на одних и тех же ветках и вокзалах. Как и люди, с которыми едешь в одно время в элках(или другом общественном транспорте) продолжительное время. Да ладно вам! Нормального человека, который РЕАЛЬНО просит ДЕНЕГ - один на миллион. У всех есть хоть какие знакомые. Хоть кто. Связываешься, тебе высылают денег.
Гнать попрошаек ссаными тряпками! Тех, кто с картонками стоит на вокзалах, кто ходит в транспорте, кто прикрывается благотворительными организациями или животными.

Их не меньше! Их тонны! их ДОХУИЩА. Нормальных людей не видно вообще, пушто их нет. Я постесняюсь просить у всех. Я может у одного тихо попрошу помощи. И так же сделают все порядочные люди

раскрыть ветку (2)
1
@Lewiss, тут появилось предположение, что пост заказной в вашем сообществе. Акк однодневка, куча камментов с такими же положительными историями. Критику воспринимают плохо. Тут уже есть люди, которые так же думают. И про солдата пониже опровергли.
раскрыть ветку (1)
0

Пост как пост.

0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (2)
0
@moderator, Тут человек проявляет необоснованную агрессивность
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
0

А ты телик не смотришь?).....кто там обычно выступает)

раскрыть ветку (1)
2

В смысле? Зачем вы с попрошаек на политиков перескакиваете?

Мы ж сейчас говорим о попрошайках. Они ж везде. Вообще везде. Дня в метро нет, чтоб не увидел попрошайку. Нормальный же человек не будет так офишировать. Не будет так стоять: его мафия попрошаек в метро выгонит. Это ж бизнес. Очень неплохой. Попрошаек до жопы.

А нормальный человек может просто к одному подойдёт и попросит помочь связаться с близкими. Хоть пару телефонов ты должен помнить. Или пароль от своих аккаунтов. Зашёл, связался со своими, тебе помогли. Разве не так? Вам нравится напрягать всех вокруг, когда у вас проблема? Я как взрослый человек сам всё стараюсь решать. Ну, может одного-двух попрошу. Но не весь вагон метро и не весь вокзал)

0

захотел красиво и написал

0
Просто мы типа карлики

они в очередь встали за нечестными - вот и не видно.

и честные люди ниже нечестных, что тоже немаловажно.

0

их легко узнать по шапке с пунпончиком!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы