Сперматофоры или паразиты?
В одном сетевом лабазе были куплены тушки замороженных кальмаров. Всегда беру их штук 8-10. В этот раз тоже взяла пакет, выбирала сама. Варю не очищая. После варки сливаю хлопья в которые превращается слизь и прочие ненужности. Обдаю холодной водой и промываю под проточной щёточкой, которая всегда для этих целей.
В этот раз что-то пошло не так. А именно, перед закипанием, этот момент надо ловить, тк кальмары это белок, то могут хлопья с пеной выкипеть на плиту, замечаю какие то штуки, подозрительно напоминающие червей, типа из грибов. Подхватила вилкой тушку, шлёп на стеклопанель и разрезаю её ножницами. А там, прям шевелятся полупрозрачные и раза в 5-6 длиннее особи, и плоские такие, как двужильный провод. Блдь. Помешала тушки вилкой и эти маленькие и белые, как будто из толщи появились. И их много. Вывалила я их все в мойку, водицу слила. И в общем фотала пока не надоело. Давай гуглить. Там в картинках белые пучки с тёмными окончаниями. А у меня разрозненные, и абсолютно белые, не считая того, двужильного монстра.
Знакомая хирургиня, которая оперировала людей извлекая нематоды и прочих паразитов сказала что выбросить, возможно отравление, или паразитация яйцами, которые сделают съевшего окончательным хозяином, а кальмар типа, промежуточный. Горячая линия магазина написала что это сперматофоры так выглядят и это неопасно. За лет 15 моей жизни, которые я готовлю и ем кальмаров, ни разу не было таких пердимоноклей, поэтому стрёмно, а если заражены все морепродукты в том холодосе лабазном? Или поставщик не в курсе...Чо делать? Доказывать что черви, или согласиться что это те самые сперматофоры? Есть это не смогу...выбросила. Анализ всё равно не стала бы делать за свой счёт.
Извините чьи эстетические чуйства испытали дискомфорт. Но в моей практике это дебют.