Во время военного положения не проводятся, согласно конституции. А в РФ что с выборами? Где все оппозиционные кандидаты и международные наблюдатели?
Разница ВВП между 2013 и 2024 г.
Украина 42 место -> 46 место
Россия 7 место -> 4 место
точно антиреклама?)
Ну статистикой можно играться в любую сторону. В России ВВП выраженное в долларах в 2022 году меньше чем в 2013 году.
Ну поиграйтесь статистикой так, чтобы Украина предстала в выгодном свете. Количество кладбищ не предлагать)
Привела к тому, что это довольно свободная демократическая страна с перспективами стать членом ЕС.
довольно свободная демократическая страна
Простите великодушно - это вы так тролите или серьезно пишите? Просто, мне сложно поверить, что кто-то может это на полном серьезе писать.
В данный момент война идёт, на войне многими свободами приходится жертвовать. Хотя даже в условиях войны - за русский язык и за цветочек поднесенный какому-либо памятнику там тебя не арестуют. В отличие от России.
Вы это сейчас на серьезных щах говорите?
Перспектив потерять территории и исчезнуть с карты мира гораздо больше
Перспектива стать членом ЕС - это хорошо. В составе какой страны? Польши? Филиала США в Европе?
А зачем ЕС румыния, болгария, эстония, латвия, литва? Наверно надо почитать что такое ЕС и зачем он нужен в целом, возможно тогда вопрос отпадëт.
По всем. Искренне пыталась найти, хоть один критерий, по которому они стали жить лучше последние 30 лет, после каждой смены власти. У меня не получилось. Может у вас есть примеры?
Странно, количество преступников уменьшается, а уровень тяжких преступлений растёт, растут доходы населения? Это же шутка, да? Растёт ВВП? Просто отрицательно 😉
Власть у них регулярно менялась в зависимости от того, кому свою марионетку поставить удавалось: России или США. Примерно так же и будет после войны. От условий окончания войны зависит только то, кто первый поставит свою
Россия вмешивалась в выборы в соседней стране? Да быть такого не может! Путин же сказал, что не вмешивались. Врëт получается?
Выборы там вполне демократические. Как народ проголосует тот и будет. Как поставить марионетку? Подделать результаты голосования? Это было бы заметно.
>>Выборы там вполне демократические
Ну да вполне демократично. И третий тур в 2004 и майдан 2014. Всё по Конституции - образец демократии
>>Как поставить марионетку
Ну почитайте специализированную литературу или рассекреченные архивы ЦРУ. Я то откуда знаю как этот сделать
>>Подделать результаты голосования?Это было бы
А этот только на украине работат? А в России как? Если за Путина голосуют столько лет подряд - это демократия или нет? Или там результаты невозможно подделать и всё демократично, а здесь всё результаты подделаны. Как у тебя всё это в одной логике уживается?
третий тур в 2004 и майдан 2014
Не третий тур, а второй. Который аннулировали. Из-за фальсификаций. Именно так и должно быть в демократической стране. А майдан вообще к выборам слабо относится.
Я то откуда знаю как этот сделать
Ну так это же ваше утверждение, а не моë.
А в России как?
В России так же. Только хуже. Почитайте шпилькина. Дэг вообще непрозрачен. В украине фальсификации вызывают реакцию общества, на которую власть отвечает адекватно. А у нас дубинкой по голове и на 15 суток.
Разве согласно конституции? Я слышал, что в конституции такой отмазки нет, она в другом законе.
Можно ссылку на статью конституции Украины, допускающий не проводить выборы президента во время военного положения?
В соответствии с Конституцией Украины, в военное время продляются полномочия Верховной Рады.
Продления полномочий Президента Украины не предусмотрено Конституцией Украины.
В соответствии с Конституцией Украины, Президент Украины избирается на срок 5 лет. Очередные выборы Президента Украины проводятся в последнее воскресенье марта пятого года полномочий Президента Украины.
То есть непроведение в установленный Конституцией Украины срок очередных выборов Президента Украины - нарушение главного закона Украины.
Международные наблюдатели были, оппозиционные кандидаты - тоже. Жаль, канеш, что и те и другие - жиденькие.
Темнейший намба ван, ты бы не огорчался особо по его избранию - не исключено, что тебе ещё предстоит за него голосовать)
Не проводятся, но по решению конституционного суда президентский срок не может быть больше пяти лет.