Для покатушек на каруселях - Диво-Остров. Там же рядом ЦПКиО для прогулок среди зелени, белок и красивых и дворцов. Ст.м. Крестовский остров.
Для стандартно -обзорной экскурсии - пешая прогулка по центру (стрелка, набережные, дворцовая, петропавловка, колонада Исакия и прочее) это все гуглится. На катерочке можно прокатиться по рекам и каналам. Находится относительно рядом. Ст.м невский проспект, адмиралтейская, горьковская.
Для прикольных фоточек поищите в гугле интересные дворики и скульптуры.
Если будет возможность - Петергоф, Ломоносов, Павловск, Пушкин ждут вас :)
Шаверму тоже из списка не выбрасывайте.
Относительно баров я не спец, поэтому сорри.
Ботанический сад. Ст.м Петроградская
Парк 300-летия. Помимо красоты и ляпоты, оттуда лицезреете несчастный стадион за 48 млрд. Ст.м. Чёрная речка, Старая деревня.
Новая Голландия. Прикольное вроде место, но я не нашла чем там заняться как-то. Ст.м Адмиралтейская самая близкая, по-моему.
Ну и конечно музеи на любой вкус. Помимо стандартных можете посмотреть ГрандМакет. Они уезжали куда-то, но вроде вернулись. Проект Втемноте. Лофт проект Этажи. Там вечно движ какой-то и выход на крышу.
первым делом стандартно - Невский, Дворцовая, стрелка Васьки и т.д. потом на мой взгляд Крестовский с чудо-стадионом, ЦПКиО, еще могу порекомендовать парк у Светлановской площади, мне там очень нравится.Посетите обязательно пышечную на Большой Конюшенной... Ну а насчёт музеев и прочих достопримечательностей - гид вам в помощь))
есть перечень мест, уже двоим выслал.
сами собираемся на неделю, распланировали все.
кидай адрес, куда посылать.
Тут ведь смотря чего интересует - музеи, театры, фонтаны, прогулки по центру, лофт, крыши, реки-каналы, кафешки - все имеется.
От погоды, конечно, очень сильно зависит, но я бы на нее сильно не рассчитывал ))
Первым делом в метро купить карту "Подорожник", 50 рублей. И положить на нее денежку на проезд, по ней подешевле (общественный транспорт), и в маршрутках мелочь не огребать.
ну и нахрена едешь тогда, если даже не можешь разобраться в яндексе - как чего и куда пойти.
что за дебилы, спрашивающие Куда пойти посмотреть. Блять в интернете 22 миллиона обзоров про любой город, тем более про Питер.
овца