Слабое существо ищет помощи, если ему её не оказать, оно сгинет и даже напоминание о себе не оставит, а у сильных таких проблем не возникает. Это механизм эволюции, слабые уходят, сильные выживают и дают потомство. Слабое существо не сможет стать сильнее, его можно только утешить, чтобы оно спокойно дотянуло до своего конца.
раскрыть ветку (1)
Вы ведь когда у вас от растают волосы не стрижете их дома самостоятельно, а идёте в парикмахерскую? Когда случается перелом кости не ждёте пока сам зарастет, а идёте к врачам? Когда кончается еда не идёте на охоту, а покупаете её в магазине?
показать ответы
Слабое существо ищет помощи, если ему её не оказать, оно сгинет и даже напоминание о себе не оставит, а у сильных таких проблем не возникает. Это механизм эволюции, слабые уходят, сильные выживают и дают потомство. Слабое существо не сможет стать сильнее, его можно только утешить, чтобы оно спокойно дотянуло до своего конца.
раскрыть ветку (1)
В общем почитал я комментарии и взгрустнул. Да, многие проблемы человек может решить сам. Но бывают ситуации, когда человек проблему еще осознает, но выхода найти уже не может. Можно, конечно, побухать, но это снимет небольшой накопившийся стресс. А если стрессу уже год? Там уже начались необратимые изменения, уже вегетативка начинает с перекосом работать. Надо выделить время, записаться к психиатру и сходить на прием объяснить что тревожит. Через них много людей проходит, у них медицинское образование, они могут выявить начальные этапы многих серьезных расстройств. Придите, обсудите проблему, может вам железа в крови не хватает, может витамина Д. Может надпочечники просели, может к диабету стремитесь.. тысячи причин вполне физиологических загоняющих мозг в тупик.
раскрыть ветку (1)
Русские Иваны не все готовы к походам к психотерапевту, вот такая реакция в комментариях. В принципе ожидаемо.
показать ответы
Здравствуйте.
1 - обязательно посетите эндокринолога, сдайте анализы, нормальный психолог или психотерапевт Вас к нему все равно отправит.
2 - посетите психиатра, он, скорее всего, выпишет лекарства, в том числе, антидепрессанты. При качественной терапии зачастую можно обойтись без них, но не всегда. Направление к психиатру может выписать невролог, но вообще записаться можно и без направления.
3 - параллельно можно сразу искать психолога/терапевта. В СПб действует бесплатный психотерапевтический центр - гуглится по запросу "государственный бюджетный психотерапевтический центр канонерская 12" Я не знаю, принимают ли они без направления психиатра, лучше позвонить уточнить. Первый терапевт, к которому там обратились, не подошёл по личным соображениям, зато клинический психолог попался просто отличный, но он в отпуске до конца июля.
Ещё до начала лечения Очень помогли лекции и записи приемов на Ютуб от Красикова - канал "неврозы большого города", но их, как и любые другие, лучше смотреть с кем-то, кто хорошо разбирается в психологии хотя бы на бытовом уровне, без наблюдателя можно забраться в дебри, из которых потом выбираться будет ещё сложнее, да и информацию нужно просеивать.
Ещё рекомендую книгу Роберта Лихи - "Свобода от тревоги", здесь без оговорок.
Удачи Вам, Вы справитесь)
1 - обязательно посетите эндокринолога, сдайте анализы, нормальный психолог или психотерапевт Вас к нему все равно отправит.
2 - посетите психиатра, он, скорее всего, выпишет лекарства, в том числе, антидепрессанты. При качественной терапии зачастую можно обойтись без них, но не всегда. Направление к психиатру может выписать невролог, но вообще записаться можно и без направления.
3 - параллельно можно сразу искать психолога/терапевта. В СПб действует бесплатный психотерапевтический центр - гуглится по запросу "государственный бюджетный психотерапевтический центр канонерская 12" Я не знаю, принимают ли они без направления психиатра, лучше позвонить уточнить. Первый терапевт, к которому там обратились, не подошёл по личным соображениям, зато клинический психолог попался просто отличный, но он в отпуске до конца июля.
Ещё до начала лечения Очень помогли лекции и записи приемов на Ютуб от Красикова - канал "неврозы большого города", но их, как и любые другие, лучше смотреть с кем-то, кто хорошо разбирается в психологии хотя бы на бытовом уровне, без наблюдателя можно забраться в дебри, из которых потом выбираться будет ещё сложнее, да и информацию нужно просеивать.
Ещё рекомендую книгу Роберта Лихи - "Свобода от тревоги", здесь без оговорок.
Удачи Вам, Вы справитесь)
раскрыть ветку (1)
Здорово, что вы осознаете наличие проблемы и не стремаетесь обращаться за помощью. К сожалению, порекомендовать никого не могу, т.к. сам работал со специалистами онлайн. Попробуйте поискать на b17, там можно почитать демо-консультации и прикинуть, насколько вам близок подход того или иного специалиста. Я бы посоветовал искать психолога, который использует когнитивно-поведенческую терапию. Сил вам и терпения! Первый шаг на пути к решению проблемы вы уже сделали, значит, со временем всё обязательно наладится!
раскрыть ветку (1)
Сам ходил на курсы психологии, для общего развития. Это помогает увидеть наличие проблемы, но даже дипломированный психолог не сможет помочь себе сам. Куда уж мне. Спасибо за совет, гляну там
+7 (960) 257-13-00 Александра. Не знаю работает ли еще но моих тараканов научила строиться в коробку (армейский термин) и шагать маршем и с песнями )))
раскрыть ветку (1)
Вам именно психотерапевт (тот, что с мед.образованием и таблеточки может назначать) или психолог тоже подойдёт?
раскрыть ветку (1)
Не реклама, вот стартап psyalter.ru
В основателях, с технической стороны, там крутой чувак. Быстро растут, думаю, там должно быть все хорошо.
раскрыть ветку (1)

Лига психотерапии
5.6K поста26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.